Дневник СН 70504

*Орфография и пунктуация автора сохранены


Являюсь зарегистрированным участником будущего 3 Сезона.

В Поездке участвовала по приглашению СН 10600.


9 сентября

До этого я видела Bell 430 на фотографиях, но, когда смотришь на него своими глазами, он производит куда более сильное впечатление. В его линиях есть что-то от акулы. И фотографии не передают красоту игры краски на фюзеляже.

«Вертолет дает возможность увидеть мир и привычные природные явления в новом ракурсе, открывая то, что раньше было недоступно взгляду»

Полет получился весьма познавательным благодаря ёмким комментариям Андрея Морозова. Видела, как зарождаются облака. Еще был момент, когда мы проходили через узкую спокойную полосу между двумя зонами с интенсивными осадками. Наивная надежда разглядеть внизу в лесу какого-нибудь крупного зверя. Очень красивый маневр над озером при заходе на посадку.

Удача в этот день была на моей стороне, и я находилась не в салоне, а в кабине пилота. Волнение и восторг совершенно вытеснили воспоминание, что у меня есть смартфон, а потому никаких фотографий я в это время не сделала.

После заселения в терем и короткой экскурсии по территории базы отдыха мы приехали к административному корпусу. Андрей Морозов немного пообщался с участниками Поездки и покинул базу.

Вечером СН 40042 приготовил шашлык из кабана-сеголетка, добытого лично Андреем Морозовым. Это было необычно сытное мясо с богатым послевкусием.

Мы с СН 21718 посетили сауну, которая находится в тереме. Опыт в целом позитивный, но для меня это пока что скорее странный аттракцион.

Потом посиделки снова продолжились (до 4 утра). Я в разговоре практически не участвовала, иногда даже отвлекалась на чтение, но атмосфера вечера была очень приятной.


10 сентября

Во время завтрака, на который мы собрались достаточно поздно, СН 11441 составил список доступных активностей. Сегодня решили ехать к истоку Волги и, если успеем, посмотреть мемориал на месте деревне Ксты.

После завтрака я пошла к песчаному берегу озера. По дороге начался дождь, а потом добавился град, но затем над озером развернулась яркая радуга.

Закрепив телефон на берегу с помощью конструкции, состоящей исключительно из палок, я попыталась вписать себя в этот пейзаж.

Когда закончился дождь и выглянуло солнце, можно было ненадолго сделать вид, что на улице минимум на 10 градусов теплее.

До истока Волги мы добрались без приключений. Так как похолодало и снова начался дождь, прогулка не была долгой.

«Поездка к истоку Волги была для меня очень важной, так как образ этой реки является важной частью культурного пласта, на котором я выросла»

На языке, который должен был быть для меня вторым родным, я знаю только одну песню, и действие в ней разворачивается на берегу Волги, а знание того, что исток Волги находится на Валдайской возвышенности — это какой-то лейтмотив из детства, поэтому эта прогулка была важной деталью внутреннего паззла, потому что образы, которые всегда были со мной, получили свое физическое воплощение.

На обратной дороге примерно в 20 км от базы потребовалось заменить колесо у машины. Процесс разворачивался достаточно медленно, и мы с СН 21718 решили пробежаться, чтобы не замерзнуть. Особо далеко убежать не успели, потому что крутые повороты дороги проходили пешком.

«Здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и работать»

После ужина я осталась в тереме. Готовилась к экзамену, назначенному на 12 сентября (сдала!) и немного работала. В связи с этим отдельно хочется отметить качество предоставленного соединения с интернетом: оно было просто превосходным.

Размышляла о дизайне внутреннего убранства терема. С одной стороны, оно очень продумано и богато на детали, но стилистически больше соответствует рыцарскому замку. Этакий Троянский конь в поле смыслов. Но уровень комфорта таков, что такой контраст идей быстро уходит из фокуса внимания.


11 сентября

Утро началось с завтрака. После завтрака мы с СН 11441 играли в волейбол. Позже к нам присоединились в качестве второй команды СН 10600 и СН 40042. Мы с СН 11441 выиграли. По ходу игры я ощутимо повредила руку (помимо того, что все предплечья были в синяках от мяча). Квалифицированная помощь не требовалась, но от участия в других активностях, запланированных на этот день, я отказалась.

Немного о еде: пусть в меню столовой не отражались регион и сезонность, всегда было вкусно, а порции были такими большими, что в лучшем случае я съедала половину. Интерьер тоже хочется отметить: внутри было красиво и светло, легкая стилизация под старину, а на столах были маленькие букеты вереска. Работницы столовой были очень приятными в общении, и я видела, что они гостеприимны по отношению ко всем гостям базы. Показательным был случай, когда во время обеда за соседним столиком была семья с детьми дошкольного возраста, и работница, накрывавшая стол, смогла обратить в шутку капризы маленького мальчика, который немедленно требовал компот.

Разглядела возле входа деревянную табличку с рыбой. Не знаю, какой смысл изначально в нее вкладывался, но я для себя я остановилась на варианте, что это игра слов, и рыба — сибас.

После обеда собирала ягоды (спасибо СН 11441, показавшему мне бруснику и чернику; в Москве эти ягоды стали часть десерта в духе «Павловой») фотографировала, гуляла вдоль берега. Видела летящего журавля.

Последний час перед отъездом провела в тереме за чтением.

Трансфер в Москву был комфортным и без приключений. За словесными играми время в дороге пролетело незаметно.



Зарегистрироваться