Дневник 4798

19.04.15

Дневник Стажировки №5 в Тверской области КСИшника СH №4798

От автора

В моем дневнике вы не увидите ни одной фотографии: во-первых, я не люблю фотографировать, во-вторых, я не люблю смотреть фотографии, поскольку для меня информации они не несут. Фотографии вы увидите в других дневниках, и вряд ли они могли бы сильно отличаться от моих. Я же сконцентрируюсь на своих переживаниях и ощущениях. Вероятно, здесь будет больше отрицательных моментов, ибо опять-таки, о положительных вы прочитаете у других. Но не стоит думать, что всё плохо, есть много позитивных сторон. Как минимум — это опыт и некий fresh challenge.

День 1 (11/04/15)

Прибытие

Я из Харькова. Ехали поездом до Москвы, далее на предоставленном Организатором автобусе 7 часов. Итого: 20 часов в пути. Сказать по правде, так далеко от дома, а тем более — в этом направлении, я ещё не забирался, да ещё и в плацкартном вагоне на второй полке, длина которой всего 160 см, при моих 192 см роста. База отдыха, где проходила Стажировка, находится в лесу, на берегу озера, но я с момента прибытия озера ещё не видел, и, честно говоря, не знаю, увижу ли. Природа мне очень понравилась: поражают просторы, леса.

Хочу отметить, что обращение по номерам КСИ к Участникам Стажировки мне не нравится в корне, но таково требование Организатора.

Выгрузились из автобуса в 17-00. Нужно отдать должное СН 2731 — он распорядился очень грамотно: все сразу пошли ужинать. Тут же, на ужине, не дав нам расслабиться, нас начали грузить Первым Заданием, да ещё и весьма объемным. Я был не готов воспринимать информацию, хотелось поселиться, помыться и лечь спать. Представления о Стажировке были немного другими: казалось, что график напрягать не будет вообще. Но зато я понял, почему это именно Стажировка, а не какая-нибудь конференция. Наконец-то нас поселили, условия оказались хорошими: каждому дали по комнате в доме. Делать что-либо в этот вечер я уже не планировал, но после душа у меня появились силы выполнить Задание — азарт взял свое.

День 2 (12/04/15)

Жесть

Проснулся от будильника на пятый раз: спал как убитый. Ушли на завтрак, спокойно позавтракали, поцокались яйцами (Пасха), и нас сразу же, как и обещали, увезли в офис в близлежащий поселок, километрах в 20 от базы. Офис и вдруг в поселке — не вяжется, но это так. Офис показался пустынным, отопление не работало, но наш зал натопили к нашему приходу обогревателями. Каково назначение этого офиса, мне было непонятно. В нашем зале висел большой проектор, стоял стол, стул Андрея Морозова, и лавочки под стенками для нас — это всё. Честно говоря, удобство сомнительное.

Пробыли мы в зале часов 8 или 9. Планировалось обсуждение вчерашнего Задания, но выступил только я. Приехал Андрей Морозов. Далее разговор пошел на другие темы, мы получили новые задания. За день был один «перекус», обедом я это назвать не могу. Бутерброд, печенье, чай, кофе, сок. Голодные и уставшие, мы прибыли на базу в 20 часов примерно. Поели, к ужину подали вино. После по желанию были доступны бильярд, баня, настольный теннис.

Побывал на озере, правда в темноте, ничего не увидел практически. Придется идти снова.

Потом Участники большой компанией собрались в одном из домиков, играли в «Мафию» до трёх часов ночи, смеялись, допивали вино. Было весело.

День 3 (13/04/15)

Жесть-2

«День сурка», похожий на День 2, дополнительно осложненный вчерашними поздними посиделками. Завтрак, офис, обсуждение Заданий. Непростое это дело — Стажировка. Думал, все проходит менее интенсивно. Вопросы, поиск правильного ответа, немного юмора. Не всегда даже на работе приходится столько работать☺.

Вечер: баня, бильярд, «Мафия» ☺.

День 4 (14/04/15)

Отъезд

В этот день не было никаких событий, Заданий. Проснулись, позавтракали — и в путь. Снова 20 часов дороги. Отлично пообщались в поезде, проговорили харьковской группой до полпервого ночи.

Итоги

В целом все прошло гораздо менее интересно, чем в предыдущие разы, судя по Дневникам с предыдущих Стажировок. Никто не раздавал деньги за правильные ответы (а может быть, некому было), не летали на вертолете, не катались на квадроциклах. И даже прощальный фейерверк — и тот был забыт. Вероятно, это нормально для последней Стажировки в этом сезоне конкурса. Всё достаточно аскетично, пожалуй, за исключением жилья, условия в домах были действительно хороши.

Что касается знаний, то особо никто не хочет ими делиться, информация дается строго дозированно, лишь крохи. Основное назначение Стажировок для КСИшников — показать себя, как человека, обладающего и умеющего пользоваться интеллектом для возможного устройства на работу в компанию. Основное значение Стажировок для компании — увидеть такого КСИшника.

Что касается меня, то я не знаю, насколько реальны мои шансы на предложение работы. Как минимум, я познакомился со многими интересными людьми, увидел новые для меня пейзажи и природу…. Жаль, вертолета не было .

Читайте также Дневники других Участников Стажировки №5 в Тверской области:
2866, 3568, 4153, 4181, 4432, 4924, 4948, 5762, 6100, 6454, 6515, 7147.



Зарегистрироваться