Дневник 5762

18.04.15

Дневник Стажировки №5 в Тверской области КСИшника СH №5762

День 1 (11/04/15)

О путешествии в Тридевятое Царство (с предысторией)

Верьте аль не верьте, а было это так…

В некотором Царстве, в некотором Государстве (а точнее в Харькове Граде) жил да был обычный парень. Только звали того парня не Иван, а СН 5762. Услыхал он как-то от сороки, что в Тридевятом Царстве великий МАГ и волшебник подмастерьев себе ищет. Да не каких-нибудь простачков, а способных на разности разные. Вот и решил СН 5762 поучаствовать. Получая с сорокой записки от волшебника, СН 5762 трепетно решал каждое новое задание. Потом записку с ответом передавал — той же птицей.

Время шло. Записки от МАГа приходили все хитрей да заковыристей. Однажды, вернувшись с сенокоса, увидал СН 5762, что сорока приносила ещё одну записку от МАГа. Да только куры записку ту склевали. Загрустил парень, совсем нос повесил. Но делать нечего, решил он продолжать сено косить.

Но однажды сорока снова принесла записку, и говорилось в ней вот что: «Вы приглашены на Стажировку №5 в Тридевятое Царство на базе отдыха «Озерная» в период с 11 по 14 апреля. А чтоб не заблудиться, садитесь на ближайший обоз (поезд) до нашего Царства, а там мы за вами печь (автобус) самоходную вышлем». Удивился СН 5762: «Коли у МАГа ентого печь самоходная имеется, значит он всё-превсё может!» И страшновато как-то стало, можно сказать — не по-детски! Собрал СН 5762 всю свою волю в кулак и пошёл на ближайший обоз. На обозе с него денег не взяли, сказали, что подмастерья МАГа их предупредили да обо всем позаботились, и что ещё несколько парней да красных девиц туда же путь держат.

Сели значит, а тут, откель ни возьмись, дружина нарисовалась и давай расспрашивать, мол: «Цель отъезда какая?» да «Не везете ли часом режущее, колющее?» В общем, насилу от них отделались и обоз пошёл. А тут другая дружина, уже из Тридевятого Царства. И опять: «Цель визита?» да «Кто, мол, пригласил?», «Время пребывания?» И от них отделались, и наступил мир да покой. Ночь была лунявая-лунявая. Звездей было понаштрыкано. Лежал СН 5762 на телеге, глядел на небо и думал о том, что если сам великий МАГ пригласил его к себе, значит, он чего-то стоит! С такими хорошими мыслями наш герой отправился в царство грёз.

Обоз шёл скоро. На кочках подбрасывало и на поворотах кренило. СН 5762 то и дело просыпался от криков ночных птиц да зверей, но грядущая встреча с великим МАГом затмевала все неудобства. Утром следующего дня обоз прибыл в Царь-Град Москву и следующие полчаса наши калики перехожие провели, приседая и разминая всякие части тела, в основном те, на которых сидели. Печь самоходную им действительно прислали. Только печь хитрая припарковалась прямо перед ними и притворилась, что едет в Финляндию. Подошла к путешественникам ещё молодежь из Таганрога и после 20 минут дружеской беседы печь сказала, что отвезет их и к МАГу, и к Бабе Яге, да хоть к Кощею Бессмертному, лишь бы отцепились. Побросали мы свои узелки печи в топку, да строго-настрого наказали огонь не разводить, а сами сверху залезли. И помчалась печь через Царь-Град мимо церквей златоглавых да люда простого в лес к МАГу. За МКАДом таких же печей, саней да телег стало поменьше, а разноцветные фонарики (светофоры) и вовсе исчезли из вида, и печь прибавила ходу. Тропинка через лес была прямая, ровная. Все уснули.


Ехали долго, день клонился к закату. Лес становился гуще, лягушки попадались все реже. Путешественники видели даже лешего, который продавал голову медведя. Скоро ветви деревьев начали цепляться за шапки и печь остановилась. Посреди леса на берегу озера стояла избушка на курьих ножках, и кто-то ее уже повернул к лесу задом, а к визитерам передом. Из избушки вышли подмастерья МАГа и сказали, что этот образец античного искусства был реквизирован у Бабы Яги и частично доработан. В целях безопасности изба перестала вертеться, чтобы не укачивало. Зато внутри все было чисто и красиво.


И усадили нас за столы резные с кушаньями разными и сказали что пока МАГа нет, подмастерья тут главные и чтобы тишина была — как в библиотеке, иначе анлайк (unlike) неизбежен. Всё было чудесно, всё понравилось. Но сидеть на одном месте СН 5762 больше не мог. И тут всех начали расселять по избам барским да царским. Красоты той не было краше. Избы были рубленые, мастерами построенные. Внутри стояли печи, только не для варки кушаний разных, а для красоты и тепла. В каждой избе — своя сорока (Wi-Fi), что ни спроси — всё знает, всё принесёт. Сумку с Exel-ю — запросто, картинки с другого конца света — легко. Поселившись в таких хоромах, мы, усталые путники, уснули сном богатырским.


День 2 (12/04/15)

Диво дивное и чудо чудное

На следующий день случилось диво дивное, чудо чудное. Прибыл МАГ и всячески пытался научить нас нескольким незначительным трюкам. Ну так... Для сельской местности... Но молодежь не сдавалась и ооочень старалась увильнуть от работы. Они задавали много вопросов, порой даже делали вид, что не понимали ничего. Зато было весело и непринуждённо. МАГ постоянно шутил и прощал ребятам шалости, ибо был снисходителен к неопытности вновь прибывших.


Ночь проходила не так весело, как день. Народ, напившись браги и обнявшись парами, бродил по лесу, горланил песни на медвежьем языке, дразнил белок, в озере показывали «китёнка», на берегу водили хороводы вокруг разбитой повозки на краю усадьбы. Часами проводили время вместе, стараясь угадать, кто же самое слабое звено и кого выгонят первым. Но этого не произошло, возможно, даже к счастью ;-)











День 3 (13/04/15)

Диво дивное и чудо чудное — вторая часть

Снова прибыл МАГ, принялся слушать Участников Стажировки да зарубки на память делать — кто умное слово молвит, а кто — не особливо. Делился МАГ с Участниками всякими премудростями — как чудеса творить да трудом эффективным заниматься. Кто слушал — молодец, а кто лишь ждал вечера — тот тоже молодец! Вечером и ночью снова взялась молодежь за гадания да увеселения, и говорить тут не о чем более.

День 4 (14/04/15)

Пора и честь знать

Визит подходил к концу и, в последний раз наевшись от пуза, СН 5762 и остальные запрыгнули на печь самоходную и в обратный путь пустились. А в Царь-Граде СН 5762 и еще несколько ребят с печи сошли ещё до обоза и айда переулками на Красну Площадь фотки в Твиттеры да Вконтакты разные делать. Хвала Господу, обошлось без жертв. И детишки наигрались, и все целы осталось. А на обратном обозе попутчики — мужики да бабы — на всю жизнь запомнили искажённые радостью рожи учеников великого МАГа.


Читайте также Дневники других Участников Стажировки №5 в Тверской области:
2866, 3568, 4153, 4181, 4432, 4798, 4924, 4948, 6100, 6454, 6515, 7147.



Зарегистрироваться