День 2

Тяжело в учении — легко в управлении

Ночь выдалась короткой, однако утром все КСИшники были готовы к восприятию новых знаний. СН 6454: «Вы когда-нибудь просыпались от запаха теплого дерева и пения птиц? Нет!? Мне вас искренне жаль. Проспав не более четырех часов, я чувствовала себя бодрой и полной жизненных сил». Самые активные Участники после подъема выбрались на прогулку и вернулись с прекрасными кадрами окрестностей «Озёрной».


Праздничный, по случаю Пасхи, завтрак интеллектуалов украшали традиционные яства: вкуснейшие куличи и разноцветные яйца. Нужно ли говорить, что битва яиц была неизбежна? Только вот победителей никто не запомнил: своевременно завершив завтрак, Участники Стажировки организованно погрузились в автобус и двинулись в офис компании в пос. Пено, где по прибытии сделали групповое фото.


Собравшись в конференц-зале, КСИшники приступили к обсуждению вариантов решения Первого Задания. Правда, как справедливо заметил СН 4798: «Пробыли мы в зале часов 8 или 9. Планировалось обсуждение вчерашнего Задания, но выступил только я». Почему так получилось? Причин несколько. Прежде всего, на выступающего СН 4798 вопросы других КСИшников сыпались градом — и на все нужно было отвечать! А ещё в ходе дискуссии приходилось делать всевозможные отступления от основной темы — и тогда Наставники терпеливо разъясняли всё, о чем спрашивали Участники.

В самый разгар обсуждения в конференц-зале появился Андрей Морозов. Он прибыл к Участникам Стажировки прямо с охоты, в камуфляже и с мешком собственноручно добытых трофеев! Долгожданная встреча с «Номером 1» произвела на КСИшников неизгладимое впечатление: «…я почему-то представляла Андрея Морозова в строгом костюме, или хотя бы в джинсах… и точно не с дичью! Блин, пошатнулись все мои стереотипы!» (с) СН 4948.


Решив неотложные вопросы, Андрей Морозов вступил в дискуссию, а затем начал объяснение основ корпоративной методологии управления проектами «1-2-3-4-5». Для пояснений использовались самые неожиданные визуальные пособия, включая оперативно находимые КСИшниками в Интернете иллюстрации, а также вальдшнепов, добытых на недавней охоте.

Сквозь дебри изумления и легкого позитивного шока КСИшники пробирались к оазисам осознания. СН 4432: «Первое время мне казалось, что я вообще не туда попал и ничего не мог понять. Но, немного вникнув в данный метод, я начал его понимать. Как оказалось, в нем нет ничего сложного, все просто и логично». СН 4181: «Вот тут и стало понятно, зачем мы здесь собрались. А лично мне стало понятно, из-за чего несколько ранее я зафейлил одно хорошее дело».

Ближе к вечеру Андрей Морозов озвучил Участникам Второе Задание, предложив выбрать один из трёх проектов и попробовать к утру представить на всеобщее рассмотрение Замысел (Фаза «0») его реализации. Выбрав проекты по душе, КСИшники начали мыслить, пусть это было и непросто после целого дня, насыщенного событиями интеллектуального формата.

Смеркалось. Рабочая часть первого дня Стажировки подошла к завершению. На автобусе КСИшники вернулись в «Озёрную» — чтобы за вкусным и сытным ужином поделиться впечатлениями и решить, чему посвятить часы досуга: «Выяснилось, что на вечер запланированы развлечения — бильярд, баня, «Мафия» и вино. Поскольку к шарам я испытываю холодность и полное безразличие, то я выбрал все остальное. А поскольку баня находится прямо на берегу озера, то искупаться-таки удалось» (с) СН 4181.

Баня привлекла многих, а соседство жаркой парной и ледяного озера взбодрило необычайно: «Впервые в жизни я побывал в настоящей «русской бане», из которой нырял прямо в озеро, где ещё плавал лед. Эти ощущения невозможно передать никакими словами!» (с) СН 4432. Укрепив тело и дух, Участники Стажировки собрались в доме Наставников, чтобы играть в «Мафию», используя в полную силу Созидательный Интеллект. Разоблачив всех мафиози неоднократно, довольные КСИшники отправились спать.

Читайте также Дневники других Участников Стажировки №5 в Тверской области:
2866, 3568, 4153, 4181, 4432, 4798, 4924, 4948, 5762, 6100, 6454, 6515, 7147.

Предыдущий день Следующий день


Зарегистрироваться