День 3

Выбрал Проект? Представь Замысел!

Утро в северных широтах прекрасно даже холодной весной, поэтому часть КСИшников не упустила возможности прогуляться перед завтраком по лесу и берегу озера, насладиться великолепными видами и чистейшим, невероятно «вкусным» лесным воздухом. Были, конечно, и те, кто выбрал сон, который в итоге заменил поклонникам Морфея не только прогулку, но и, как внезапно оказалось, пищу: «Завтрак проспал. Пришлось ехать голодным на обучение» (с) СН 4924. Однако, как все мы помним, нет правильного или неправильного выбора: есть просто выбор и его последствия. А результатами фотоохоты тех, кто рано встает, Участники Стажировки №5 смогли восхититься уже по пути в офис компании в пос. Пено, куда и отправились на автобусе сразу после отменного завтрака.


Разместившись в конференц-зале, Участники приступили к обсуждению вариантов решения Первого Задания, на сей раз прикладывая все усилия к тому, чтобы не растекаться мыслию по древу (познания), а рассмотреть как можно большее количество работ до появления Андрея Морозова. Как заметила СН 4948: «Занимательным было и то, что видение выполнения одного и того же задания у всех участников было разным, и структура каждого ответа была не похожа на другие».


Появления Андрея Морозова ждали, но, тем не менее, оно оказалось внезапным. Теперь Участникам от обсуждения вариантов решения Первого Задания предстояло перейти к разбору первых шагов в поиске решения Второго Задания, а конкретно — представить к рассмотрению замысел реализации выбранного накануне проекта. Последовала некая «теоретическая часть»: «В офисе подробно разбирали первые три фазы разработки проекта, выполнение которых и стало нашим домашним заданием. Узнали интересный принцип «бесчеловечности» или, другими словами, принцип противоестественности» (с) СН 4432.

Примечательно, что Андрей Морозов не использовал монолог в качестве инструмента подачи информации: в обсуждение фаз реализации проекта и принципов управления проектами были вовлечены все Участники. Несколько часов КСИшникам приходилось отвечать на вопросы, думать — словом, напрягать мозги. Для некоторых такой подход был в диковинку: «Непростое это дело — Стажировка. Думал, все проходит менее интенсивно. Вопросы, поиск правильного ответа, немного юмора. Не всегда даже на работе приходится столько работать☺» (с) СН 4798.

А другим Участникам, напротив, не хватило времени, чтобы выяснить все, чего требовала неутихающая жажда знаний: «День прошел незаметно и очень плодотворно. Когда пришло время прощаться с Андреем Геннадьевичем, у каждого КСИшника была масса незаданных вопросов, на обсуждение которых не хватило бы и месяца» (с) СН 6454.

КСИшники завершили рабочую часть этого дня, устроив мини-фотосессию в конференц-зале: сначала с КСИ-номерами, написанными на листах бумаги — для идентификации, а затем — в свободном порядке, для души и на долгую память. Вечера все ждали с нетерпением: замечательный ужин, общение с единомышленниками, баня, бильярд, и, конечно же, «Мафия» допоздна!

Читайте также Дневники других Участников Стажировки №5 в Тверской области:
2866, 3568, 4153, 4181, 4432, 4798, 4924, 4948, 5762, 6100, 6454, 6515, 7147.

Предыдущий день Следующий день


Зарегистрироваться