Дневник СН 10108

*Орфография и пунктуация автора сохранены

День 0. Конференция. 25 марта 2019 года

Начало конференции было в 12:00. Первую половину конференции топ-менеджеры Yota рассказывали про то, чем занимаются в их отделах, и они лично. Было очень интересно их слушать, мы узнали много нового о компании и ее структуре. После обеда было общение с каждым из топ-менеджеров один-на-один. К сожалению, времени пообщаться со всеми не хватило. После 20-минутного перерыва, они сказали, кого из нас берут на Стажировку. Было очень приятно узнать, что меня взял на Стажировку Александр Капралов, к которому я и хотел попасть. Далее мы все вместе отправились на ужин, где обсуждали итоги конференции. Я ушел одним из последних и с трудом смог найти свою куртку, так как гардероб к тому времени уже закрылся.

День 1. Офис. 26 марта 2019 года

Мы, группа стажеров, приехали в компанию Yota к 11:00. Нас встретили внизу и начали показывать офис. Еще до того, как мы вошли в сам офис, меня поразила своей неординарностью площадка у лифтов. Сильное впечатление!

Кроме этого, меня поразило, что у сотрудников офиса нет своего, закрепленного за ними, рабочего места, за исключением некоторых, например, службы техподдержки. Такая свобода пространства показалась непривычной, но интересной. После экскурсии по офису нашей группе выдали ноутбуки и список тем, которые нам предстояло проработать. Мы сразу взялись за дело, но на ноутбуках не был активирован Office, а сотрудники техподдержки были заняты. Решили эту проблему только в конце рабочего дня, и поэтому в первый день я толком не успел ничего сделать, как и другие стажеры. В конце дня нам дали задание на следующий день: нужно было пройтись по точкам продаж Yota и изучить качество их работы. Мы разделили между собой районы (чтобы не пересекаться) и договорились относительно предстоящего дня.

День 2. Точки продаж Yota. 27 марта 2019

Всю первую половину дня я ездил по точкам продаж Yota и их партнеров, опрашивал продавцов. Нужно было задавать продавцам перечень вопросов и вносить ответы на них в онлайн-форму. Я с удовольствием отметил, что многие продавцы рекомендовали именно Yota. Еще одно мое наблюдение – уровень профессионализма продавцов в официальных точках продаж Yota, по сравнению с партнерскими точками продаж. И еще: у всех конкурентов Yota (Теле-2, МТС, Билайн, Мегафон) точки продаж представляют собой небольшой магазин в череде других, в то время как точки продаж Yota расположены в заметных местах торговых центров – посреди коридора. Правда, очереди из клиентов на точках мне не довелось увидеть. Закончив задание, я отправился в офис. Там наша группа стажеров встретилась с Александром и Алексеем, с которыми мы обсудили результаты. После этого я начал готовить презентацию по выбранной теме. И в конце рабочего дня каждый из нас, стажеров, сделал свое выступление.

Дни 3-10. Подготовка итоговой презентации. 28 марта – 4 апреля 2019

На протяжении всех этих дней мы работали над итоговой презентацией, с которой нам нужно было выступить в конце Cтажировки перед топ-менеджерами Yota. Я приходил утром в офис, выбирал тему, которую буду разбирать, и, как и другие, готовил по ней презентацию. На короткие пятиминутки мы собирались группой стажеров и обменивались мыслями за чашечкой кофе. Мы серьезно подошли к делу, и наши разговоры сводились обычно к обсуждению мировых трендов телекоммуникаций. В конце рабочего дня Александр и Алексей проводили с нами рабочие встречи, на которых мы выступали с презентациями и обсуждали их. 2 апреля у нас был день работы из дома, мы созванивались в скайпе и обсуждали темы. В этот день мы начали объединять все презентации в одну в проектной группе. Эта часть проекта показалась еще более яркой, чем работа в одиночку. Все остальные дни мы дорабатывали проект и готовили выступление. В конце каждого дня мы встречались с Александром и Алексеем и обсуждали проделанную работу. А после этого несколько раз ужинали отдельно группой стажеров, где удавалось побеседовать о жизни каждого.

День 11. Выступление. 5 апреля 2019

Выступление было назначено на 14:00. Утром мы внесли последние правки в презентацию и в 13:00 устроили пробный показ. После пробного показа я немного отредактировал свое выступление и был готов начинать. Меня одолевало волнение, несмотря на уверенность в своих силах. Особенно это было связано с тем, что для того, чтобы наше выступление увидели все желающие, была настроена онлайн-трансляция для всех офисов Yota. После окончания выступления наступил торжественный для нас момент - нам вручили сертификаты об успешном прохождении Cтажировки. Александр и Алексей пригласили нас в ресторан, где мы подвели итоги Cтажировки. Нас похвалили, и это было очень приятно. Потом я вернулся в офис, где сдал ноутбук, и на этом Cтажировка, которая пролетела как один день, закончилась.



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №3 в Москве: 56277, 64907.



Зарегистрироваться