Дневник СН 10600

*Орфография и пунктуация автора сохранены


День 1-8. 12-19 мая 2018 год

Незадолго до начала Бонусной Поездки, я проснулся в солнечном г. Дубай. В качестве зарядки проплыл пару кругов в бассейне с видом на (высотки Персидского залива) Персидский залив и, переодевшись, вышел на 40-градусную жару улицы.

Полагаю, у вас возник вопрос, зачем мне Бонусная Поездка, если я и так в Дубае) Ответ прост: я был в суровом Дубае с трудностями и лишениями на Стажировке, о чём писал здесь, а теперь ждал Дубай – отпуск, море и экскурсии=) А ещё больше я ждал прилёта жены, ведь в Бонусную Поездку с женой можно, а вот на Стажировку очень сложно…

Так вот, на улице я встретил Алексея - административного директора CBOSS ORIENT, с которым мы уже успели хорошо познакомиться, и который согласился помочь мне встретить жену) Спрятавшись от жары в прохладе автомобильного кондиционера, мы домчались до аэропорта минут за 20. Рейс немного задержался, но мы наконец встретились. =)

И Бонусная Поездка началась!

Мой слог далёк от Хемингуэя, поэтому я решил не мучить читателей и рассказать только о самых интересных местах, где мы успели побывать за эту неделю:

1. Мы ждали ЕГО не одну холодную зиму, и вот наконец оно – «МОРЕ», точнее Персидский залив – но разница не заметна) На море мы ходили 6 из 7 дней, примерно 20 минут ходьбы от апартаментов… главное не забывать крем от загара, иначе можно сгореть не дойдя до пляжа)

2. Второе место, про которое я хочу рассказать - ресторан At'mosphere ("Атмосфера")… это не просто ресторан, в просто ресторанах мы бывали почти каждый вечер, и там нет ничего примечательного, чтобы об этом писать. "Атмосфера" - самый высокий ресторан в мире: 122 этаж, 495 метров над землёй, расположен он, как это ни удивительно, в самом высоком здании мира - небоскребе Бурдж-Халифа (828 метров!)

И кухня в ресторане тоже высокая:) я бы её описал отлично подходящей цитатой из фильма «О чём говорят мужчины»:

«А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.» (с)

Самый дорогой ресторан, в которых я когда-либо бывал. Дизайн интерьера заслуживает уважения - он не выглядит излишне пафосным, скорее классическим или аристократическим – отделка красным деревом, приглушенный свет, фоном играют джазовые композиции...

Официант и сомелье были русскоговорящими (чего в Дубае мы больше нигде не встретили), видимо русские - частые гости ресторана:)

Из окна открывался шикарный вид на ночной Дубай, небоскрёбы и знаменитый танцующий фонтан у подножия башни.

3. Яхта.

Мне кажется, многие мечтают купить яхту и отправится в кругосветку… К привычной жизни добавляется хорошая постоянная болтанка... так что, я вот еще подумаю:))) На яхте мы успели покататься целых два раза. В первый раз береговая охрана по каким-то причинам запретила всем выходить в море, и мы бороздили Дубай Марину - канал, на берегу которого жили. Вдоль канала по обе стороны высятся небоскребы, по ночам светя самой разнообразной иллюминацией, у их подножия мельтешат туристы, а сама "Марина" забита пришвартованными яхтами на «любой кошелек».

Когда нам удалось выйти в море, разогнавшись с ветерком против волн, мы доплыли до всемирно известных достопримечательностей Дубая: отелей "Атлантис" и "Парус" (Бурдж-эль-Араб), пили шампанское, ели фрукты загорая на «носу»…ощущая себя миллионерами=)

4. Дубай Молл

Самый крупный торгово-развлекательный центр в мире, в МИРЕ! Он реально огромный, и за 5 часов мы его явно не успели обойти. Да что уж там, он настолько огромный, что там можно взять такси! Такси по магазину! Там есть каток, огромный аквариум с акулами, скатами и кучей другой живности, фонтаны, рестораны, ну и конечно бесчисленное кол-во магазинов.

Ничего толком не купив, но нагулявшись и насмотревшись, Дубай Молл запомнился мне не магазинами, а крабами… в первый раз в жизни ел крабов, они чем-то даже оказались похожи на крабовые палочки)

5. Марина Гейт 1

Чуть не забыл рассказать про место, где мы бывали чаще остальных, это наши крутые апартаменты, в небоскребе на берегу канала. Для постояльцев имеется бесплатный бассейн и тренажерный зал. Вот такой вид открывается прямо из бассейна:

Вот вроде бы и всё, что хотел написать. Дубай запал в душу, надеюсь еще вернуться. Спасибо КСИ за кусочек лета.



Зарегистрироваться