Достойно ли Продавать Умных и быть проданным?

Всё чаще я сталкиваюсь с тем, что люди, впервые узнав о Конкурсе и услышав название проекта, который был запущен в этом Сезоне – «Продайте нам Умных» – испытывают недоумение, а иногда и опасение – им кажется, например, что их действительно хотят продать в рабство. Такие отзывы мне уже приходилось читать в сети, то же самое я слышал и от своих друзей, которым я рассказал о Конкурсе и которых на него пригласил. Специально для таких недоверчивых и недоумевающих я уже написал новость о начале нового Сезона Конкурса. В ней я вкратце изложил все те перспективы, которые открываются перед его Участниками, а также – рассказал о новом этапе Конкурса, об этапе «Лояльность», во время которого каждый из Вас может стать Куратором, продав Умного. 

Я считаю, мне удалось убедительно показать, что слово «продать» ни малейшим образом не задевает чести ни того, кто продаёт, ни того, кого продают. А именно с таким отношением и с такими громкими выражениями – «честь», «достоинство» – мне и довелось столкнуться. 

Согласен, Организаторы Конкурса пошли на некоторый эпатаж в целях рекламы, применив слово «продайте» без кавычек в названии проекта «Продайте нам Умных», но меняет ли отсутствие всего лишь кавычек в рекламном слогане смысл инициативы и делает ли ее безнравственной и оскорбительной?

vopros

Один человек даже не поленился и заглянул в словарь Ожегова, откуда он вынес, что «продать Умного» значит всё равно что «продать его душу». Безусловно, взгляд со стороны бывает полезен, и я уверен, что Организаторы Конкурса будут прислушиваться ко всем замечаниям своих Участников, в том числе и потенциальных, но не в этот раз, когда происходит очевидная подмена понятий. Почитайте внимательно мою статью, а затем и другой раздел сайта, где условия «продажи Умных» изложены более подробно, и вы убедитесь, что Умный будет вам только благодарен, если вы его продадите. 

То же самое касается и Кураторов – они не вступают в сделку с Дьяволом, торгуя душами, как на это упорно продолжают смотреть некоторые, напротив, они помогают Организаторам Конкурса отыскать новые перспективные кадры, а заодно – обеспечивают себе доход. 

И то сказать, доход этот достаётся им не просто так – поверьте, убедить Умного участвовать в Конкурсе – задача не из лёгких. Мне уже почти удалось уговорить одного моего друга зарегистрироваться – и для этого мне в том числе понадобилось показать ему отчёты от призёров предыдущего Сезона Конкурса, снабженные фото и видеоматериалами. После этого у него отпали последние сомнения насчёт ожидающих Участников призов и перспектив по трудоустройству. Здесь я могу его понять – выглядят они так привлекательно, что без подтверждения поверить в них может быть сложно. Но – вот, всё перед Вами. 

Однако самая большая проблема моего друга в том, что он очень ленив и из-за этой своей лени упускает шанс продвинуться по карьерной лестнице, поучаствовать в стажировке и пообщаться с именитыми бизнесменами. Такие шансы, вы сами знаете, редко выпадают, и ими ещё нужно уметь воспользоваться.

В этой короткой заметке мне бы хотелось развеять последние ваши сомнения, предоставив Вам самим изучить материалы, а ещё – сказать Вам вот что: «Не будьте, как мой друг, не ленитесь и не бойтесь, участвуйте в Конкурсе!». 

Участник Сезона 2017 СН 9182 

Зарегистрироваться

 

2017-05-23 00:00:00.0 #3


Предыдущая новость Следующая новость