Дневник СН 10600

*Орфография и пунктуация автора сохранены



Небольшое превью:

Доброго времени суток! Мой СН 10600, а это небольшой рассказ о том куда приводит порой внимательное прочтение тех. документации и желание задавать вопросы. Подробности здесь.

Узнав о назначении мне первого места в призовом фонде бонусных поездок за полученный результат, и уже предвкушая мини отпуск, ко мне пришло осознание, что жена составить мне компанию в этой поездке не сможет, да и мне на неделю уехать из Москвы не получится.

Загрустив об упускаемой возможности, я сообщил данный факт Организаторам, но вместо: «Ну как хотите», мне было предложено воспользоваться «демо-версией» бонусной поездки на несколько дней, сохраняя при этом возможность после полноценно воспользоваться своим призом. Более того, дополнительно была предоставлена возможность расширить кол-во участников БП!

Я решил по такому поводу устроить КСИ Вылазку на несколько дней, пригласив с собой СН 11441, СН32606 и СН21718 с его девушкой СН 70504, Собрав, по сути, коллектив из первых КСИшников этого сезона пришедших на практическое испытание к СП.


День 1.

Получив с утра команду «быть в тонусе», а это означало, что все условия для полёта на вертолете благоволят, и разбудив своего коллегу/соседа СН 21718, предпочитающего работать по ночам, начал собираться, действуя заповеди Дугласа Адамса («Полотенце - это самый многоцелевой предмет из тех, что могут оказаться у межзвездного путешественника.»), взял полотенце, добавил к нему зубную щетку, и на этом сборы закончил… есть некоторые плюсы в путешествии одному=)

Получив примерное время вылета, мы втроем (я, СН21718 и СН70504, остальные участники добирались своим ходом, т.к. были не в Москве) и присоединившийся к нам для фиксации Мероприятия СН 10625, сели в мерседес, предоставленный СП, и выдвинулись к вертолетной площадке.

По сложившимся обстоятельствам, водителем оказался я сам, отказавшись от водителя СП, т.к. не было заранее определено время вылета, а водительские права из собравшихся оказались только у меня. Впрочем, грех жаловаться, управление мерседесом – тоже удовольствие.

Собрав немного московских пробок, мы вырвались за Кольцо, и часа через 1,5 уже были на месте. (а вы замечали, как оценка расстояния зависит от города проживания? Гостил недавно в городе с населением 30 тыс. человек, там 20 минут пешком – далеко, а в Москве 1,5 часа на машине - довольно близко=))

На вертодроме нас встретил Андрей Морозов ЛИЧНО, открыв ворота, чтобы мы смогли проехать ПРЯМО К ВЕРТОЛЕТУ. Загрузив вещи в багажный отсек Bell-430, мы с СН 21718 разместились в салоне, а СН70504 в кабине пилота.

Неожиданным образом в салоне обнаружился минибар, скрытый за сиденьем, откуда АГ извлек, стоя на коленях перед нами (вот как!), открыл и наполнил шампанским бокалы.

Ну ... греем двигатели и взлетаем:

В полёте открылись отличные виды на надвигающийся циклон, который мы успешно миновали. Минусом был сильный встречный ветер, пришлось спуститься пониже, чтобы лететь побыстрее, но при этом увеличивается болтанка… в общем из двух зол… выбрали, что скорость важнее)

Шампанское в полете распробовали, не каждый день пьем Ruinart, Blanc de Blancs, и на двоих с 21718 почти уговорили бутылку за час полета. Спутница 21718 – 70504, наслаждалась видом из кабины, поэтому нас почти не поддержала)

Домчались быстро, час с небольшим, вертолет, конечно, удовольствие очень дорогое, но времени экономит много, особенно с российскими дорогами. На машине я несколько месяцев назад добирался до этого района больше 5 часов.

Подлетая к городу Пено, возле которого находится база отдыха, я неожиданно обнаружил, что мой организм воспринял болтанку больше обычного и меня начало слегка укачивать: что ж похоже надо почаще делать перерывы в работе и побольше двигаться. Когда-то у нас уже формировалась баскетбольная команда КСИшников, нужно возрождать!

На площадке вертодрома нас встретил СН 40042 на минивэне бизнес-класса Шевролет Экспресс. СН40042 не так давно взялся за Due Diligence базы отдыха, он провел нам экскурсию по базе, показал пляж, баню, администрацию, довез непосредственно к Царскому коттеджу, разместил, всё показал.

Мы распределили места проживания, я занял номер наверху.

Весь интерьер в доме сделан в стиле «домик охотника»: максимум натуральных материалов, мебель из массива, есть сауна и джакузи. Все условия для комфортного отдыха. А самое главное – чистейший сосновый воздух!

Осмотревшись, мы решили перекусить и доехали до административного комплекса (он достаточно отдален от коттеджей), где встретили Андрея Морозова, оказалось он решил пообедать на БО, прежде чем продолжить полет.

Мы присоединились к трапезе, немного обсудили варианты маринада для дикого мяса, выявив попутно у СН 10625 наклонности к готовке, после чего АГ продолжил полет, а мы изучение БО.

На вечер у нас были намечены шашлыки из кабана-сеголетка, дополнительный бонус от Андрея Морозова (кабанчик был добыт лично!)

Все разбрелись по своим делам, я решил погреться в сауне. До приезда в Москву я был завсегдатаем бани, надо успеть хоть немного наверстать, пока есть возможность)

С часок погревшись в сауне, я вышел на веранду в уже весьма прохладный сентябрьский вечер и ощутил аромат уже почти готового мяса. Стол уже был накрыт, мы выпили за удачное начало БП, обсудили немного насущного, и нам принесли главное блюдо вечера - шашлык из сеголетка. Мясо дичи весьма заметно отличается от фермерского, вкус более насыщен, но при этом оно сложнее в приготовлении и не у всех получается.

Слегка опоздав к началу трапезы к нам присоединился СН 32606, он добирался не с Москвы, поэтому пропустил вертолетный трансфер, как и совсем припозднившийся, но все-таки приехавший СН 11441.Перебравшись в более теплую локацию и растопив камин, под потрескивание дров мы, весьма душевно проговорили до глубокой ночи.


День 2

За кружечкой крепкого кофе за завтраком (интересно, что привычка пить кофе с утра после переезда в Москву довольно быстро преобразовалась из «кофе с молоком» в «очень крепкий черный кофе») обнаружилось, что не очень понятно чем собственно сегодня заняться.

Подойдя к вопросу методично, составив список возможных вариантов времяпровождения на БО и в её округе, определившись с приоритетными, наложив временные рамки и другие ограничения, у нас сформировалась «ПД» в виде расписания.

В этот день после обеда мы решили сделать небольшую вылазку к расположенному неподалеку истоку Волги.

Перешагнуть Волгу – тоже дело)

СН11441 даже решил по случаю искупаться, несмотря на уже вполне осеннюю погоду.

А погода тем временем испортилась, пошел дождь, и мы засобирались обратно.

Заскучав на пассажирском кресле, решил на обратном пути немного порулить классическим американцем, V8 довольно бодро разгоняла 3-х тонный минивэн, но через 20 мин я услышал тревожное «шуршание»… и да, спустила шина…

Что ж печально, но бывает. Вся надежда, что всё необходимое на месте.

Всё нужное нашлось, и, слегка «потупив» над системой крепления запаски, мы уже снова на ходу, правда наш водитель за руль меня решил больше не пускать =)

Вернувшись с поездки и перекусив, мы с СН11441отправились в давно ожидавшую баню, постепенно к нам подошли СН 32606 и СН 21718.

Рубленная баня из липы, видимо изготовленная с задумкой максимальной натуральности, находится в 20 метрах от озера.

Посидели душевно, далеко за полночь, попарились, пару раз добежал до озера освежиться. Вот этого, конечно, не хватает в Москве.

Позже обсуждали, что часто в такие моменты в голову приходят хорошие идеи, и решили, что неплохо бы и нам в офисе сделать сауну – Проект уже запущен.


Завершающий день.

День получился насыщенным, я решил воспользоваться всем доступным на тот момент на базе развлечениями.

После завтрака мы вчетвером устроили небольшую разминочную игру в волейбол, потом с СН11441 постреляли из лука, прокатились на квадроцикле по лесу.

Немного помедитировал в лодке посреди озера перед обедом.

Затем выяснилось, что есть возможность прокатиться на лошадях, конюшня находится в отдалении, с СН32606 мы доехали на машине, на месте нас встретили две девушки, учащиеся вет.техникума, по совместительству «главные по конюшне», нам снарядили двух коней – и не дали на них ехать=)) заявив, что это небезопасно, нас провели по ближайшему лесочку, ведя коней на поводу. Спасибо, что вспомнил свои 5ть лет, девочки =))

Вернувшись на базу, оставалось пару часов времени до планового отъезда и я, сам себе удивившись, решил собрать ягод, угостить СН10604, которая не смогла поехать.

Когда я брал литровую банку, думал, что на половине терпение мое закончится, но процесс оказался увлекательным) и банка: 50% брусники 50% черники, набралась буквально минут за 40.

10604 оценила, всё не зря)

Обратно нам предстояло ехать на машине, что раза в 3-4 дольше, чем наш полет на базу. Мы погрузились в вип минивэн часов в семь вечера и выдвинулись. За игрой в слова 6 часов довольно быстро пролетели, и к часу ночи мы вернулись домой.



Зарегистрироваться