Новость о выходе в публичное пространство

КСИ Cезон 2017, а точнее, проект этого Сезона под названием «Продайте нам Умных» понемногу выходит в публичное пространство – скоро, как мне рассказали, кампания по его продвижению развернётся вовсю: будут раздавать листовки, пустят рекламу по радио, так что слушайте внимательней. Однако, что ни говори, концепция у проекта хотя и очень привлекательная как для Умных, так и для их Кураторов, но подача, по крайней мере на этом, начальном этапе – агрессивная, провокативная и подчас сбивающая с толку. Я говорю это вовсе не в укор проекту, ведь такой напористый маркетинг уже приносит свои плоды – число интересующихся КСИ растёт с каждым днём. Но, поверьте мне, такая рекламная кампания – это довольно тонкая игра, тут главное не оступиться, а то совсем отворотишь от себя людей. Поэтому при ведении такой игры нужна своя пробная площадка, на которой можно было бы посмотреть, как незаинтересованные и непредвзятые люди отреагируют на призыв «Продайте нам Умных».

forum

Такой площадкой был выбран интернет-форум Селигерского края – Андрей Морозов, Стратегический Партнёр КСИ, открыл на нём новую ветку, причём назвал её ещё тенденциозней, чем звучит привычное название проекта; послушайте – «Продайте нам Умных людей!!! Платим очень хорошо!». Реакция не заставила себя ждать и была, прямо-таки скажем, предсказуемой – многие, не разобравшись и не уяснив для себя толком положений и условий проекта, тут же заклеймили его новым крепостным правом, а то и чем похуже. Впрочем, на подобную реакцию я уже откликался в другой своей новости, сейчас же меня интересует нечто другое.

Открытие ветки на форуме – это, по сути дела, тот самый первый выход проекта в публичное пространство, с упоминания которого я и начал этот текст. И пускай этот выход скрыт от глаз большинства (о чём я ещё выскажусь) – ну сколько человек активно пользуется этим форумом? – гораздо важнее то, что проект в лице своего вдохновителя показал – он готов к диалогу. Форум – это совсем не то же самое, что листовка или объявление по радио, на форуме нужно всё время отвечать на все вопросы, какими бы они ни были – умные, недалёкие, может, не относящиеся к делу – иначе ты потеряешь лицо. Работа эта напряженная и кропотливая, и лучше, на мой взгляд, в следующий раз отрядить на это кого-то другого, но Стратегический Партнер КСИ предпочёл сам разобраться в том, как поведут себя люди, услышав такой провокативный лозунг. Андрей Морозов действительно отвечает всем – делает он это, на мой вкус, подчас довольно грубовато (хотя это, возможно, просто продолжение провокации), но зато и разговор получается живой – Андрея на форуме знают далеко не все, и скидок на приятельство или знакомство сделать не получается.

Времени идеолог КСИ  точно не потерял даром, однако, по-моему, стоило бы выбрать для первого выхода другую площадку. На форуме есть ссылка на группу Вконтакте – там и охват аудитории больше, и люди туда приходят молодые, на которых Конкурс и рассчитан и которые, как, например, я, никогда на форумах и не сидели. Тем более что, как мне показалось из разговора на форуме, проекту бояться нечего, и какие бы изощренные вопросы не придумали Вконтакте, у его представителей всегда найдётся, что на них ответить. 

Участник КСИ Сезона 2017 СН 9182

 

Зарегистрироваться

 

 

2017-06-05 00:00:00.0 #5


Предыдущая новость Следующая новость