Дневник «Матерого троечника» СН 13679

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Предисловие

Я долго думал, каким будет мой Дневник: детальным и объемным или кратким, отображающим только суть. И в результате решил, что он должен быть легким для восприятия и не напрягать читателям мозг, потому что разум им напряжет проект КСИ, по крайней мере тем, кто решится проверить свои силы и принять в нем участие.

Как я попал в КСИ

Узнал о проекте КСИ из контекстной рекламы, читая письма, поступившие на e-mail. Сразу возник вопрос, с какой целью организаторы Конкурса хотят собрать большое количество умных людей. Идея проекта меня заинтересовала, поэтому зарегистрировался на Сайте и начал выполнять Задания в качестве «гимнастики для мозга». По завершении публикаций Заданий 2-го сезона КСИ, оказалось, что у меня получилось показать достойные результаты, исходя из которых получил приглашение в Управленческий десант. В составе Управленческого десанта принял участие в подготовке Стажировки №4 в Дубай, разработал комплект документации для управления трудовой деятельностью и был приглашен на Ст4.

День нулевой и день первый 13-14.06.2019

Наступил день вылета – нулевой день Ст4. Он прошел, как и вся подготовка к Ст4, в борьбе: в борьбе со временем и неопределенностью. К счастью, нам удалось сохранить в команде Дмитрия CH 12854, который столкнулся с отсутствием билетов в условиях цейтнота. Очень жаль, что в Дубай смогли приехать далеко не все из первоначальной команды Ст4. Кто-то не выдержал напряжения интенсивной подготовки и отказался, у кого возникли проблемы с загранпаспортом. Нам будет не хватать этих ребят.

Самолет из Новосибирска, на котором летели Дмитрий CH 12854 и Роман CH 40042 сильно задержался с вылетом, и ребята едва успели на посадку рейса в Дубай, что заставило всех нас немного понервничать. Но, в конце концов, Фортуна нам улыбнулась.

Дубай встретил нас ночными огнями, 37 градусным зноем и высокотехнологичным аэропортом, который, после бурлящего жизнью Шереметьево, казался непривычно пустым.

При выходе из терминала нас ждал «большой сюрприз», команды Медиагруппы, которая должна была прилететь раньше нас, нигде не было. Нашей группе пришлось, в незнакомой для всех участников стране, ночью в 1:30, решать задачу по поиску ребят из Медиагруппы. Как выяснилось позже, Медиагруппа со своим оборудованием прилетела в другой терминал аэропорта, до которого было более километра. Поэтому пришлось вновь вступить в борьбу с обстоятельствами, исправляя собственные просчеты: арендовать минивэн пока что за свой счет и, блуждая по незнакомым развязкам ночного аэропорта, искать путь к Медиагруппе. Через два часа после нашего прилета обе команды, наконец, воссоединились. После чего мы связались с Андреем Морозовым (в дальнейшем, для краткости будет использоваться МАГ – Морозов Андрей Геннадьевич) и попросили его сопроводить нас в башню Marina Gate2 для заселения.

Ночной Дубай очень красив, но усталость не позволила мне оценить эту красоту в полной мере в ночь приезда. Основные эмоции от красоты Дубай я получил только утром с высоты 16, 42 и 60 этажей башни Marina Gate2.

Первый день пролетел незаметно. Участники Ст4 знакомились друг с другом «вживую», осваивали апартаменты, планировали дальнейшую работу по задачам Ст4.

Наблюдая за морем в лучах заходящего солнца, я подумал, что все-таки это справедливо, что до Дубай добрались только те люди, у которых хватило способностей и сил пройти этот путь до конца. И вспомнил слова одного сильного и мудрого человека «Море любит сильных».

Наблюдение за закатом было прервано появлением МАГ. С его стороны, было выдвинуто предложение о бонусном походе в ресторан, условием которого стало выполнение задач по Медиаосвещению, на их выполнение было выделено 2 часа. С учетом того, что ожидается прилет еще одного участника, общая сумма за билеты пока неизвестна, и поэтому деньги за них пока никому не возвращены, нас ждут «Голодные игры». Все очень надеются на ребят из Медиагруппы.

Первый раунд «Голодных игр» был жестоко проигран, результаты создания материалов по Медиаосвещению «РАЗНЕСЕНЫ В ХЛАМ». На лицах всей команды нескрываемая «ПЕЧАЛЬ». Ситуацию несколько спасают финансы, выделенные МАГ в размере «дабы не помереть с голоду», и наличие сильного повара в команде. Одновременное сочетание эмоций от «ПЕЧАЛИ» и от гречки с курицей, приготовленной Романом СН 40042 в элитном районе Дубай дарит неповторимые ощущения. В результате кулинарный талант Романа СН 40042 одерживает в борьбе эмоций безоговорочную победу. Если бы уязвленное самолюбие не вытащило из памяти и не крутило в голове анекдот про кошку, которая на третий день голодухи кричала «Ура! Гречка!», все было бы просто великолепно.

Самое время прогуляться по набережной элитного района и пообщаться с семьей, используя бесплатный wi-fi на набережной, так как интернет в апартаментах будет подключен только завтра.

День второй 15.06.2019

Утро второго дня начинается видом на соседний небоскреб с буквами MAG. На вопросы команды МАГу – «Что это значит?», он отвечает, что это случайное совпадение. Но 100% веры в этот ответ у нас нет. Преобладает русская народная версия - «ЧЕМ ЧЕРТ НЕ ШУТИТ…».

Команда приняла решение предпринять вылазку на море. Спешно собираемся, загружаемся в минивэн и мчимся по фешенебельным районам на пляж. Первая попытка проникновения на пляж неудачна, приглянувшееся нам место оказалось частным пляжем, охранник которого вежливо, но настойчиво попросил нас удалиться. Углубляемся дальше в район элитных отелей и магазинов, в целях «протестить море Дубайское», пока не достигаем своей цели. Пляж продуман и ухожен.

Но вода в море настолько прогрелась, что не может спасти от дубайской жары, и наводит на стойкую мысль о бассейнах башен Marina Gate.

Время начала рабочей сессии неумолимо подгоняет нас в прохладу апартаментов. После вчерашней истории с проигранным ужином в ресторане пришло понимание реалий - «Здесь Вам Не Курорт». Необходимо завершить все запланированные на сегодня задачи.

Наступил вечер, а с ним пришло время реванша за вчерашнюю «Печаль». Евгении СН 64498 весь день не было видно, сейчас она сосредоточена и готовится дать «повторный бой».

Вариант «Вести под соточку», оказался настолько сильным, что не оставил ни малейшего шанса МАГу отвертеться от похода в ресторан. После командной доработки Новости, готовимся к ужину. Через час мы вместе хором покажем «Как Нас Голодом Морить».

В ресторане МАГом было предложено найти решение реальной жизненной ситуации, в которой он, сперва умудрился застрять на хорошо подготовленном Паджеро «посреди поля», а потом в одиночку, имея крайне ограниченный набор инструментов, не имея точки опоры, за которую можно зацепиться, чтобы вытащить внедорожник, смог выбраться. К сожалению, ни одной приемлемой версии ответа команда предложить не смогла.

День третий 16.06.2019

(00:00 по местному времени) Встретил день, размышляя над решением кейса о «Застрявшем Паджеро». Ни одной рабочей версии решения этой задачи в ресторане сгенерировано не было. Поэтому предложить решение для меня «вопрос чести».

Предложенный мной вариант решения кейса не совпал с решением МАГа, но и не был разбит как все остальные версии. Интересно, выполнит ли он свое намерение, повторно «засадить джип посреди поля» и опробовать предложенный мной метод.

Жена без особого оптимизма прочла Новость «Под соточку», быстро вычислив, что в роли лишенца сосланного в комнату с неисправным кондиционером, выступаю именно я. Пришлось ей объяснять, что я выбрал самую большую комнату из всех, с персональным проектором, которая планировалась как резервный штаб. Сегодня слабая работа кондиционера в моей комнате компенсируется кондиционерами соседних комнат, в которые я просто открываю двери, а завтра, когда все починят, у меня будут наилучшие условия проживания в команде. Делится этим фактом больше ни с кем не буду, так как имею самый слабый рейтинг по контрольным (в районе тройки с минусом), и при этом одни из самых лучших условий проживания. Если у кого-то появится стремление «восстановить справедливость», то повторить второй раз подвиг мужика из сказки «Про вершки и корешки» однозначно не получится. Приходится, конечно, оказывать управленческое воздействие на «медиабойцов», живущих со мной в одних апартаментах, чтобы они оперативно мыли за собой посуду, но это для меня мелочи.

День четвертый 17.06.2019

Самым главным событием дня стала поездка к Бурдж-Халифа и Дубайским поющим фонтанам, которые я давно хотел увидеть своими глазами, но все как-то не складывалось. Поэтому очень благодарен Стратегическому Партнеру КСИ за то, что он предоставил такую возможность. Напрягать разум читателя эпическим красноречием не буду, видео и фотографии скажут все за меня.

День пятый 18.06.2019

Главным событием дня для меня стала встреча с представителями Стратегических Партнеров КСИ, которая состоялась в ресторане. Впечатления от общения затмили впечатления от дегустации блюд с рыбой-меч и осьминогом. Очень сильно подкупает, что при общении с Сергеем, Ольгой и Анастасией не было даже намека на пафос или высокомерие. У меня получилось обсудить ряд нюансов и моментов, возникающих при сдаче и аренде недвижимости, которые были мне интересны. Общение продолжилось и после ресторана, во время совместной пешей прогулки до апартаментов в Marina Gate 2.

День шестой 19.06.2019

Сегодня команда Ст4 почти в полном составе едет в Абу-Даби, с целью ознакомиться с достопримечательностями и посетить Феррари-парк. Так как мест для всех участников команды Ст4 и Медиагруппы в минивэне не хватило, предпочел остаться в апартаментах и поработать над кейсом «Идея для бизнеса», предложенным МАГ. В любом случае для меня это более интересно, чем катание на аттракционах со скоростью в 240 км/ч. После того, как увидел состояние некоторых участников команды после аттракционов, понял, что отказавшись от поездки в Феррари-парк в пользу работы над кейсом, принял правильное решение.

После возвращения команды Ст4 из Абу-Даби, один из представителей Стратегического Партнера КСИ – Сергей, прочел лекцию по матричному бюджетированию, которое используется у большинства Стратегических Партнеров КСИ и при составлении Проектной Документации для Стажировок. Очень благодарен ему за предоставленные знания, так как они позволили получить более структурированную картину создания матричных бюджетов.

День завершился встречей с МАГ, которая закончилась за полночь. Обсуждались интересные ситуации и кейсы из реальной жизни. С моей стороны было выдвинуто предложение по кейсу «Идея для бизнеса», которое было раскритиковано и не принято со стороны МАГ. К сожалению, на момент обсуждения у меня не получилось дать достаточно детальные и гармоничные ответы на вопросы, заданные МАГ, но это совершенно не означает, что у меня нет ответов на эти вопросы сегодня. И кто знает, возможно, реализация моей идеи получит воплощение завтра.

Читатель не увидит моих фотографий с этого дня Стажировки, так как я был слишком увлечен работой над кейсом, но он может заглянуть в другие Дневники и увидеть фотографии счастливых и ошалевших от скоростной езды ребят, фонтанирующих адреналином в Феррари-Парке.

День седьмой 20.06.2019

Усилия Романа СН 40042 и МАГ по приведению яхты в рабочее состояние для морской прогулки после долгого простоя увенчались успехом. Вся команда находится в предвкушении выхода в море, спешно закупается провиант, так как успех действий Романа СН 40042 и МАГ был под вопросом.

При выходе в море из марины (место для стоянки яхт), по «Питерской традиции» дружно орем «Ура!» под каждым из мостов, эхо от низких мостов усиливает наш «неистовый клич». На соседних яхтах, кто-то смотрит с недоумением, кто-то пытается нам подражать, но вопль подражателей жалок и слаб.

Виды на вечерний Дубай со стороны моря очень красивы.

Возвращаемся в марину затемно. «Подмостные вопли» УРА! с нашей яхты продолжаются с новой силой. На ум приходят рассказы МАГ о том, что местную полицию практически не видно, но работает она эффективно, и ее клиенты быстро и методично оказываются в тюрьмах, расположенных в пустыне, в очень жестких условиях содержания. Понимания, не нарушаем ли мы местные законы о благопристойном поведении в темное время суток, у меня нет, поэтому «ору в пол силы». Не орать не могу, даже опасаясь, ибо это будет предательство. Решил, если на причале нас всех «примут доблестные стражи Дубайские», буду мычать и косить под немого, авось прокатит.

Крайний день Стажировки 21.06.2019

Вчера приняли предложение МАГ встретить рассвет в море. За время Стажировки мой организм перешел в неведомый для него ранее режим – просыпаться в нужное время без будильника. Сегодня пройден финальный тест – получилось встать в 4 утра. Очень полезная функция, как бы ее не растерять после Стажировки.

Виды морского рассвета над Дубай безусловно стоят нескольких часов сна.

Большая часть команды совершила акробатические прыжки в море, я же разделил членство в команде «Мегаплавцов», которая осталась на яхте, по причине крайне неубедительных навыков в плавании. На все приглашения «водоплавающих» присоединиться к ним, мы с гордым видом отвечаем, что «нужно кому-то и за акулами наблюдать» и мы несем все «тяготы и лишения» этой «крайне важной» функции.

Времени на рассветную прогулку было не так много, поэтому спешно возвращаемся, чтобы везти Дмитрия CH 12854 в аэропорт, ему лететь дальше всех.

Подошло время и нашего прощания с Дубай. Находясь в терминале посадки, мы стали свидетелями редкого явления – дождя над Дубаем, окруженным пустыней.

Дубай по нам «заплакал».

Видно, по нраву ему пришлись наши «подмостные вопли УРА!».



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №4 в Дубай: 12854, 30215, 37762, 38935, 40042, 50009.



Зарегистрироваться