Дневник Ст4 30215

*Орфография и пунктуация автора сохранены

«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.»
А.С. Пушкин

Пролог

О КСИ я узнал в 2017 году от бати. Зашёл на Сайт, увидел и сразу закрыл. «Не может быть, чтобы серьёзное дело имело такое онлайн лицо в 2К17» - подумал я. Но батя настаивал, я зашёл повторно, посмотрел, почитал, нашёл Задания, начал делать и прилип )) «Не воду же с него пить» - нашёл я для себя оправдание жуткому дизайну. Задания Конкурса показали, что дело может быть действительно серьёзным, увлекательным и Перспективным (о Перспективности мне рассказали не только Задания, но и соответствующий раздел Сайта), и само по себе их выполнение приносило мне удовольствие. Шли годы, я выполнял Задания, которые всё это время продолжали подогревать мой интерес к КСИ и удерживать моё внимание. Раунд сменялся раундом, но всё когда-нибудь заканчивается, закончился и онлайн-период отбора Участников. В начале 2019-го пришло сообщение о том, что я стал одним из финалистов по результатам и затем пришло приглашение войти в УД в качестве резервиста, которое я с радостью принял.

Не буду вдаваться в подробности своего участия в УД, но скажу, что события начали развиваться в поистине захватывающем темпе. Буквально в течение недели или двух, после моего вступления в Резерв УД, МАГ (аббревиатура Морозов Андрей Геннадьевич, но и по сути, возможно, тоже) объявил о приближающейся сдаче нового объекта в Дубай (а именно Marina Gate 2), в котором можно будет в конце весны провести очередную Стажировку, в связи с чем объявил внутренний конкурс на роль Руководителя Проекта (далее - РП). «Проектами меня не испугать» - подумал я и самовыдвинулся. В итоге оказалось, что не всё так просто, этот конкурс растянулся на почти два месяца и прошел в два этапа, причём первый я покинул в силу отсутствия устоявшегося понятийно-категориального аппарата и практически нулевого знания терминологии КСИ, но ко второму этапу подтянулся и смог одержать победу.

И вот я РП намечающейся Стажировки, а приключения, как можно догадаться, только начинаются: формирование команды, подготовка Проектной Документации, подготовка Стажировки. Дел, как и ожидалось, оказалось выше крыши, а времени конечно же в обрез: вся деятельность проходила в свободное (работа, семья, дети) личное время, и до предполагаемой поездки оставался месяц. Но пользуясь возможностью свободно перемещаться в прошлом… вжуууух!..

Отлёт

…И вот уже наступило 13 июня 2019 года, вечер, Стажировка утверждена, я стою в аэропорту города Санкт-Петербург в ожидании своего рейса и рассматриваю парящий гений авиации:

Большая часть команды Проекта уже подлетает к Дубай. Но с КСИ не соскучишься и оставшийся до регистрации час я провожу обсуждая голосом с Зам. Наставника Резерва правки одного из внутренних документов, который предстоит разобрать на Стажировке с МАГ.

В делах время летит незаметно, приближается окончание регистрации, я отправляюсь на границу, получаю штамп в паспорте, выхожу на посадку, до окончания которой остаётся 5 минут, вижу в окно белую птицу, которая должна отнести меня в жаркие страны,

прохожу последний коридор, посадочный шлюз, поднимаюсь на борт, встреченный интернациональным экипажем, прохожу в салон, и внезапно он полон филиппинцев. Никогда не думал, что в Питере может быть столько филиппинцев, и они отсюда летят в Дубай.

Ночной полёт ничем особо не примечателен, кроме того, что поспать толком не удаётся. Вкусный ночной обед от авиакомпании Emirates, теснота эконом класса, информационные сообщения на встроенных в спинки кресел мониторах о полёте. И вот недавно зашедшее Солнце уже видно в иллюминаторах противоположного борта.

Практически незаметное касание, лёгкая тряска, рулёжка, немного затянувшееся ожидание выхода из самолёта. И вот я прощаюсь с доброжелательными стюардессами, переступая порог выхожу на верхнюю площадку трапа, мгновенно окунаясь в немного влажный и очень тёплый воздух одного местечка, где мне предстоит провести ближайшую неделю. Здравствуй, Дубай!

Дубай

В основном мне понравилось то, что я увидел в этом новом, большом, удивительном городе, раскинувшемся на берегу Персидского залива, хотя увидеть я успел не то чтобы не много, а практически ничего, за очень малым исключением. Как если бы Радищев ехал из Петербурга в Москву на Сапсане; наверняка знаменитое произведение приняло бы несколько другой формат; но и я не Радищев, и приехал не в Москву, и вообще прилетел, скорее.

Встретил меня чудо аэропорт… Нет. Сначала конечно же встретил трап (высадка с борта проводилась не прямо в здание), потом достаточно интернациональный автобус, похожие ездят и в других аэропортах, в том числе на Родине. Потом несколько минут езды вдоль бесконечных, как мне показалось, терминалов. И вот встретил меня чудо терминал 3, чудо аэропорта, чудо города Дубай, чудо страны UAE. По стрелочкам, между потоками прибывших с моего и каких-то других рейсов, в каких-то всё более расширяющихся пространствах со всё более изысканными украшательствами: вот уже какие-то висячие сады, вода по стенам, в общем, шикарно; по указателям я нашёл и забрал багаж, поставил на таможне штамп в паспорт, и оказался, наконец, у выхода, где меня дожидался улыбчивый участник команды Проекта из Омска Артём СН 37762, прилетевший, насколько мне известно, на час или полтора раньше меня, и на которого мне непривычно приходилось смотреть снизу вверх, и уже с ним вместе мы вышли из здания, где нас дожидался мой чудо заместитель Роман СН 40042, который любезно приехал нас забрать из аэропорта (а надо сказать, что прилетел он ещё ночью и потом не сразу всё срослось с заселением, так что подозреваю, что спал он совсем чуть) на арендованной нами (вернее им) чудо машине KIA Karnival (читаю, как Кия Карнавал). Лучшего названия для автомобиля, который будет участвовать в нашей чудо Стажировке, наверное, и не придумать (причём я имею в виду обе части названия, первую в русской транскрипции можно прочитать, как характерный выкрик участника некогда запрещённой в нашей стране спортивной дисциплины).

Мы промчались по какой-то основной дороге между нескончаемым рядом небоскрёбов

и приехали к месту нашей постоянной локации Marina Gate, это комплекс из трёх высоток в районе Dubai Marina. Заселились в Marina Gate 2. В первой (Marina Gate 1) была предыдущая Стажировка, а третья (Marina Gate 3) ещё строится.

С верхних апартаментов (60-й кажется этаж) открывается чудесный вид.

Там поселилась лучшая часть наших участников, Женя СН 50009 и Женя СН 64498. Одна из которых приехала Стажировку проходить, а другая - освещать. Чуть ниже (42-й, по моим сведениям, этаж) разместились ребята, тоже связанные с медиа делами (Дима СН 10625 и Арам СН 29771), гостеприимно приютившие участника нашей команды Владимира СН 13679.

У подножия нашей башни расположилась собственно марина плотно заставленная лодками (яхтами),

вокруг неё растут пальмы и неизвестные мне деревья, по набережной прогуливаются какие-то люди, видимо, приехавшие сюда со всего света, кругом ресторанчики, магазинчики. Кто-то совершает пробежку в сорокоградусную жару, кто-то катается на велосипеде, жизнь бьёт ключом.

В апартаментах же светло, уютно, прохладно. Нам на шестерых достались трёх комнатные (две спальни и гостиная с кухней) на 16-м этаже, просто и со вкусом оформленные, где мы и провели большую часть времени в праведных трудах, пытаясь догнать уходящий поезд, выйти из зоны комфорта и научиться пользоваться корой головного мозга.

Команда

Из Управленческого Десанта и его Резерва на учебно-практическое Мероприятие мы приехали ввосьмером. Восьмой участник задержался на день, немного потеряв время в борьбе с какими-то бюрократическими препонами, но преодолел и смог.

Ваш покорный слуга СН 30215, Руководитель Проекта.

Роман СН 40042, мой заместитель.

Женя СН 50009.

Артём СН 37762.

Анатолий СН 16990.

Дмитрий СН 12854.

Владимир СН 13679.

Николай СН 38935.

Мы провели вместе 8 незабываемых дней. Мы много и во многом безрезультатно работали. В свободное от работы время, а его было совсем чуть, мы гуляли, ходили в рестораны, катались на лодке и путешествовали.

И каждый день, иногда не раз, в нашу Стажировку привносил смысл МАГ.

МАГ

Морозов Андрей Геннадьевич, человек благодаря которому всё собственно и состоялось.

Он терпеливо учил нас абстрагироваться, проводить параллели, понимать аллегории и находить аналогии. Шутил, говорил серьёзно, задавал задачи и отвечал на вопросы. Рассказал несметное количество интересных историй, давал советы и расставлял точки над i.

Плотность информационного потока с приходом МАГ зашкаливала.

Мы разбирали совершенно конкретные задачи касательно нашего Проекта, УД и КСИ в целом. Мы умозрительно: пытались попасть в летящую со скоростью 18 м/с подвижную мишень с 35 метров и стоящую, но достаточно удалённо - неподвижную; оказывались в кабинах терпящих бедствие самолётов с различной концовкой; пытались извлечь наглухо застрявшую в поперечной колее машину, севшую на «пузо»; даже с удивлением обнаруживали себя в, казалось бы, совершенно различных лифтах, но с, тем не менее, абсолютно одинаковой проблемой – в них кто-то попросту гадил (простите за подробности, но из песни слов не выкинешь).

Зачем мы всё это делали? В том числе для того, чтобы стимулировать неокортекс к перепрошивке лимбической системы.

Перепрошивка

Приехав в Дубай мы с поразительной скоростью начали расставаться с иллюзиями. Мир бизнес-реалий суров и беспощаден. Мы оказались всего лишь в песочнице песочницы рядом с человеком, который знает об этом мире не понаслышке и он, насколько мы смогли принять, поделился с нами некоторыми наблюдениями.

Бездумная спецификация требований к апартаментам с нашей стороны привела к тому, что мы поселились в тесноте да не в обиде, при этом, как и было указано, всё минимально необходимое для комфортного проживания наличествовало.

Мы выяснили, что МАГ не приходится нам ни папой, ни, тем более, мамой, а кто не работает эффективно тот за счёт СП не ест. Новость для всех, которая вышла на Сайте в удивительно оригинальном изложении, стилизованная под русскую былинушку, родилась как раз после такого откровения. Первый вариант Новости был безлик и сер. Но каких-то полчаса (или вечность, время не засекал, а субъективно судить не берусь) беседы с МАГ

чудодейственным образом поспособствовали раскрытию небывалых потенциалов в Медиагруппе.

Команда же, по большей части состоящая из практически необстрелянных новичков, включая меня, тонула в волнах всё новых откровений, приходящих по всем каналам: и вербальным, и невербальным.

Неокортекс пытался писать свои инвентарные списки, выделять абстрактные ядра и обучать нейронные сети лимбической системы, а лимбическая система включив все доступные ей защитные механизмы защищалась как могла не сдавая без боя и пяди своих привычных ментальных пространств. Эпическая была битва.

«Новые горизонты открываются с новых вершин. Попробуй покорить КСИ!»

С моей стороны всё вылилось в отсутствие какого-бы то ни было методичного управления, вялые попытки проведения хоть какой-то корректировки действий команды, поиск зоны комфорта в забытьи непосредственной работы с документами и т.п. В общем, как в песне:

Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком.
А из наших труб идёт необычный дым...
Стой! Опасная зона: работа мозга!.. (с)В. Цой, Бошетунмай

Так или иначе, это был основательный стресс и не знаю, как бы получилось с ним справиться, если бы не развлекательная программа.

Развлечения

Первым моим развлечением стало поспать. Подготовка к Стажировке достаточно сильно утомила, а ночной бессонный перелёт окончательно выбил из колеи, поэтому первый день после адреналина прилёта, заселения, знакомства начал погружаться в серую вату, которую лишь ненадолго развеял приход МАГ, в конце концов он назвал меня чёрной дырой и у меня не было сил возразить.

Но это было конечно же не единственное развлечение.

Мы ходили в ресторан с МАГ. Мы ездили к поющим фонтанам в خليفة برج (Бурдж-Халифа), причём наш «Карнавал» брал на борт не всех, и мы с Николаем СН 38935 и Дмитрием СН 12854 отправились туда на дубайском метро, которое ходит по маршруту без машиниста в кабине, да и вообще без кабины машиниста.

Покупая билеты в кассе, мы попали на абсолютно чернокожего афро-дубайца, который безошибочно определив нашу национальность на чистейшем русском спросил, до куда нам нужны билеты.

Башня же оказалась очень высокой, а поющие фонтаны впечатляющими. Мне не удалось заснять нормальное видео, но уверен, что оно найдётся у кого-то из ребят в Дневниках. Хотя лучше, конечно, посмотреть непосредственно.

На обратном пути к нашей метро-группе присоединился Артём СН 37762, мы решили немного пройтись пешком до другой станции метро по ночным улочкам Дубая и не обошлось без приключений. Не знаю уж как так вышло, но в итоге Артём СН 37762 подрался с Годзиллой.

Мы нашли какой-то местный аналог 24/7 и купили воды, потом нам встретился аналог Пятёрочки, и мы купили мороженного. На задворках какого-то квартала мы встретили аналог заброшенных жигулей, но при этом это был Range Rover. В общем всё похоже, но при этом другое.

Приезжали Призёры Первого Сезона и мы снова ходили в ресторан, с ними и с МАГ. Хотя неудачный выбор ресторана (очень громкая музыка) и безалаберная рассадка за столом не дали насладиться в полной мере общением, к величайшему моему сожалению, которое вышло крайне фрагментарным. Это, наверное, единственный по-настоящему печальный для меня момент на Стажировке.

Мы нашли в шкафу колонки домашнего кинотеатра и посмотрели «Босс-молокосос». Правда я спал и даже вышел что-то пробурчать по поводу слишком громко или идите к своему подъезду играйте, точно не помню.

Мы нашли игру «Кэш-флоу» в другом шкафу и резались до такого поздна, что даже не буду писать (что-то около половины третьего по-местному).

Мы ездили в Абу-Даби и сходили там сначала в Белую мечеть (коллаж из фотографий с телефона, не взыщите).

А затем в Ferrari парк. Да. Там есть две горки, на одной снаряд с людьми разгоняется до 240 км/ч, а на другой самая высокая мёртвая петля в мире, если не обманули рекламные проспекты. За этими сухими словами стоит дикий хохот и почти невменяемый панический ужас испытанный человеком, который на Диво-острове с детьми ехал на колесе обозрения с закрытыми глазами, и дети пытались со смехом оторвать от лица его руки. В общем аттракционы впечатляющие.

Ну и конечно мы ходили на лодке с МАГ. Мы вышли вечером накануне отъезда и, выходя из марины, проходя под мостами, по старинной питерской традиции кричали «Ура!» вызывая эхо и удивленные, веселые взгляды встречных отдыхающих.

Выйдя в залив, промчались по волнам вдоль побережья, любуясь красотами, и, вернувшись уже к тёмному небу и зажжённым фонарям, уютно расположились на верхней палубе с запасёнными фруктами и соками. И после неторопливой, лёгкой беседы решили выйти повторно в море утром к рассвету, чтобы напоследок встретить восход и попрыгать с доски (такая специальная конструкция на корме).

Утром, не спеша отойдя от берега недалеко в залив, попрыгали, поплавали, обошлось без экзотики в прыжках, но Николаю СН 38935 удалось крутануть сальто вперёд в полный оборот, а Анатолию СН 16990 отбить себе спину до абсолютно бордового цвета. Вода была какой-то запредельной температуры, я думал, что МАГ говоря о супе преувеличивал – нет. Очень, очень тёплая вода. А из поливочного шланга (пресная), из каких-то танков лодки, откровенно горячая. Вдоволь наплескавшись вернулись к причалу, распрощались с Андреем Геннадьевичем (большое, человеческое спасибо за тёплый приём!) и отправились домой.

Домой

Да, всё когда-то заканчивается, закончилась и наша Стажировка. Первая ласточка Дмитрий СН 12854, отправился в Красноярск неприлично ранним рейсом, и мы частью команды поехали его проводить, в аэропорту обнялись, и это сразу стало нашей традицией. На обратном пути попытались заскочить на какой-то рынок за сувенирами, но пятница, дубайский выходной, вернулись в апартаменты собираться.

К отлёту все успешно добрались до аэропорта, вылетали из разных терминалов, поэтому частью попрощались заранее. Частью уже после таможни.

Я летел один с каких-то дальних ворот, поэтому всё ускоряя шаг отправился их искать и уже практически бегом за 2 минуты до окончания посадки оказался на борту.

Рейс слегка задержали, Дубай не хотел отпускать, и даже удивительно, на стекле иллюминатора заметил капли – прошёл мелкий дождь.

Взлёт, посадка, дома.

Эпилог

Какое-то время ушло на то, чтобы более-менее прийти в себя, после возвращения. Возможно, ресурсы организма уходили на постройку новых нейронных связей, а может быть, сказалось напряжение предыдущих месяцев подготовки, но так или иначе новые горизонты открываются с новых вершин, я попробовал покорить КСИ, и моя жизнь уже никогда не будет прежней. Всё только начинается, вливайтесь! ;)



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №4 в Дубай: 12854, 13679, 37762, 38935, 40042, 50009.



Зарегистрироваться