Дневник СН 6196

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Эта заметка – скорее не Дневник Стажировки в том смысле, как это обычно принято в КСИ, а мои впечатления от Ст5, которыми я хотел бы поделиться, чтобы потенциальные участники будущих Стажировок могли составить представление, что их может ожидать на подобных мероприятиях КСИ.

Но, чтобы моя точка зрения стала яснее, начну с предыстории. Я участвовал в 1-м Сезоне КСИ и стал его призером. После одной из Стажировок 1-го Сезона мне была предложена позиция в Совете Директоров компании – финского Партнера Конкурса. Для меня это было совершенно новое направление деятельности, но я с интересом согласился попробовать свои силы. Конечно же, поначалу не все было понятно, не все удавалось, но, как говорится, «терпение и труд все перетрут». Я постепенно вникал в курс дел компании, методы управления, изучал продукты и услуги, применимое законодательство и много других аспектов, необходимых для качественного принятия управленческих решений. Со временем появились конкретные результаты работы, на которых выросла уверенность в своих силах и способность самостоятельно принимать важные решения, влияющие на деятельность компании на годы вперед. В качестве одного из примеров можно привести успешное проведение переговоров с клиентами (это компании с мировым именем и капитализацией, исчисляемой миллиардами USD), что позволило увеличить доходы компании. Таким образом, к моменту проведения Ст5 я уже несколько лет результативно работал на позиции 5-го уровня управления в европейской компании, благодаря КСИ.

Сложилось так, что мне нужно было лететь в Хельсинки по делам, а тут как раз планировалось проведение Стажировки, на которой должны были обсуждаться интересные мне темы совершенствования методов управления. Поэтому я решил совместить полезное с полезным, а также немного приятного, т.к. программа Стажировки включала и большую культурно-познавательную составляющую. Что немаловажно, на Ст5 присутствовали лично Андрей Морозов и Владимир Добрынин, а послушать выступления визионеров такого уровня и подискутировать с ними всегда очень интересно и полезно для любого интеллектуально развитого человека, тем более занимающегося управлением.

Поэтому сейчас, когда в рамках КСИ организуются все новые и новые Стажировки с их участием, всем, особенно новым КСИшникам, полезно стремиться поучаствовать в этих мероприятиях, чтобы, как минимум, что-то узнать и научиться новому, так сказать, «из первых рук». А если при этом удастся хорошо себя проявить, то есть немалый шанс в результате Стажировки получить интересные предложения, что могу подтвердить на собственном опыте.

Таким образом, я оказался на Стажировке уже не в роли стажирующегося, как это было несколько лет назад, а как представитель компании, в том числе, присматривая людей для расширения управленческой команды под планы развития новых продуктов и услуг вместе с нашими партнерами.

Формат этой Стажировки был не совсем обычным, недаром она имела статус научно-деловой. Фактически это был своеобразный «интеллектуальный марафон», который начинался обсуждением между участниками еще в отеле, за завтраком и переходил в интенсивную работу по насыщенной программе вплоть до позднего вечера.

Программа включала множество тем, таких как:

  • презентация Владимира Добрынина об инновационном международном стартапе на стыке мобильной связи и финтеха;
  • презентация Андрея Морозова об особенностях работы мозга в процессе принятия решений;
  • презентация новых возможностей системы поддержки бизнеса мобильных операторов, разработанной финской компанией;
  • предзащиты результатов проектов КСИшников, проходящих Практические Испытания;
  • разработка основ науки об управлении интеллектуальным предприятием;
  • создание маркетинговых стратегий для следующего сезона КСИ

и т.д.

Каждая из тем сама по себе обширна и заслуживает отдельного рассказа, выходящего далеко за формат дневника. Поэтому назову лишь часть вопросов, ответы на которые прозвучали в ходе Стажировки:

  • Каковы необходимые условия для поддержания высокого качества производимой продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг интеллектуального предприятия?
  • Чем лимбическая система может быть полезна в управленческой деятельности?
  • Каковы перспективы выхода на рынок Project Management as a Service?
  • За какой ключевой ограниченный ресурс борются крупнейшие мировые IT-компании? Как включиться в эту борьбу и получить свою часть?
  • За счет чего современный рынок рекламы можно сделать более выгодным как потребителям, так и рекламодателям?
  • Как можно с помощью искусственного интеллекта повысить эффективность ежедневного взаимодействия между людьми?

и много других.

Более того, участникам были даны возможности самим включиться в создание и работу бизнесов, дающих реальные ответы на эти вопросы.

Однако если говорить именно о впечатлениях, то хотелось бы отметить демократичность всех дискуссий. Каждый, начиная от людей, впервые попавших на подобное мероприятие, на равных участвовал в мозговых штурмах, защищал свое мнение и оспаривал другие.

Ведь именно в спорах рождается истина. И именно в таком формате, где пересекаются мнения людей с разными точками зрения, опытных и не очень, «физиков» и «лириков», появляются новые, оригинальные идеи, которые могут неожиданно «выстрелить». Принимать участие в таких дискуссиях на Ст5 было интересно и полезно для общего дела.

Отдельно хотелось бы отметь высокое качество организации всего мероприятия. Участники жили в отеле Hilton у кромки воды Финского залива с шикарным видом из панорамных окон своих номеров.

А по лужайкам вокруг бегали зайцы.

Несмотря на плотную деловую программу Стажировки, организаторам удалось органично вплести в нее и походы в аутентичные рестораны,

и экскурсии по местным достопримечательностям,

и даже посещение традиционной финской сауны.

Поскольку вся организация велась методично, с созданием соответствующей Проектной документации, я уверен, что накопленный положительный опыт организации этой и других Стажировок будет с успехом применен при организации новых мероприятий КСИ к всеобщей радости и комфорту их участников.

В итоге, из всех этих деталей сложилось общее впечатление: Ст5 была профессионально организованным, насыщенным, интересным, полезным деловым мероприятием, про которое приятно вспомнить и хотелось бы снова посетить что-то подобное.

А я продолжаю подбор кандидатов в управленческую команду для развития бизнеса в Скандинавии. Возможность вступить в нее (с перспективой работы в финском офисе) имеется на любой Стажировке КСИ независимо от места ее проведения. Не упустите свой шанс, как я когда-то не упустил свой!



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №5 в Хельсинки: 11441, 12532, 28356, 54427, 57489.



Зарегистрироваться