Стажировка по-КСИшному

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Стажировка, когда она проводится в Финляндии, на к-ой Участники проживают в отеле Hilton на берегу морского залива, питаются в самых элитных и фешенебельных ресторанах Хельсинки, получают ценнейшие знания на лекциях и презентациях успешных бизнесменов и топ-менеджеров мирового уровня скорее вспоминается как бонусное путешествие, а не командировка.

Впрочем, для меня это была именно командировка: на момент Стажировки в Хельсинки я был трудоустроен на 3-й (экспертный) Уровень Управления на предприятии Стратегического Партнера КСИ CBOSS Development International, проживал в корпоративной квартире в Москве, использовал корпоративный автомобиль Mitsubishi Pajero.

Поэтому в мои задачи на Стажировке входило не только полноценное участие во всей деловой и научной программе мероприятия, но и управленческое обеспечение видео и аудио фиксации всех основных моментов, а также перевозка Стажирующихся на арендованном в Финляндии автомобиле. Также на тот момент я приступил к руководству Проектом «Высадка в РЕХ» для другого Стратегического Партнера КСИ и научно-деловая управленческая Стажировка в Хельсинки дала мне вдохновение для Методичного управления этим Проектом.

Кстати обо мне. Так получилось, что это моя уже третья Стажировка КСИ, причем каждая из них проходила в разных иностранных городах: Дубай, Дюссельдорф, Хельсинки.

В Дубай на Стажировку №1 КСИ 2-го Сезона я приехал как рядовой Участник – Александр СН 54427, а вернулся уже проходящим Практическое Испытании на Позиции руководителя Медиагруппы КСИ.

В Дюссельдорф прилетел как руководитель Проекта Стажировки №2, а, вернувшись, получил предложение постоянного трудоустройства на Позиции 2-го Уровня управления.

Что касается Хельсинки, то прибыл я туда уже руководителем 3-го Уровня на Позиции пресс-секретаря Конкурса Созидательного Интеллекта.

Каждый город и люди в нем оставили яркие воспоминания.

Дубай запомнился невероятно высокими небоскребами, этно-рестораном в пустыне с арабскими танцами и прогулкой на яхте в открытое море, проплывая красивейшие панорамы залива.

Дюссельдорф впечатлил немецким гостеприимством, высочайшим уровнем организации Мероприятия и горячим глинтвейном согрел душевной рождественской атмосферой.

Надеюсь, что подробнее о моем пути в КСИ, а также красочные кадры из каждой Стажировки, вы в дальнейшем сможете подробнее посмотреть в других разделах Сайта КСИ.

«Конкурс Созидательного Интеллекта –
будет что вспомнить.»

Рассказ же про Стажировку в Хельсинки начну с перелета Москва-Хельсинки.

Прилетев в Хельсинки, я пошел на стойку аренды автомобилей и взял ключи от заранее забронированного авто. Предварительно в России по подсказке Андрея Морозова я сделал себе международное водительское удостоверение:

Собрав все КСИшников вместе, мы сели на арендованный авто и приехали в отель Hilton.

Отель находится в одной из лагун Финского залива, невероятно красивые пейзажи открываются непосредственно из окон гостиничного номера.

Уютная бережная скамейка под свисающими ветвями скандинавской и так знакомой русскому духу березы.

Фотографий и видео из этого экологически чистого места у меня сохранилось довольно много, там есть попавшие в объектив белочка, зайчик, чайки и даже античайки – специальные летающие макеты птиц, отгоняющие чаек. Всё это прямо на территории отеля. Очень приятное место.

В Проектном Решении (плане) Стажировки было написано «по утрам участники занимаются спортом на свежем воздухе», поэтому буквально каждое утро на рассвете, независимо от того во сколько мы возвращались в отель, я выходил на набережную и занимался духовными (в т.ч. физическими) практиками. Кстати, мне даже удалось записать одно видео «3 способа безопасно падать с Ширшасаны - стойки на голове» прямо рядом с той лавочкой у березы, на к-ой и стоял записывающий видео телефон:

Духовные практики утром, в т.ч. энергетические упражнения, позволяют мне заряжаться, сохранять тонус и ясный ум на весь день. А в случае напряженного интеллектуального труда и малой подвижности 5-10 минут стойки на голове достаточно, чтобы убрать венозную кровь с ног и наполнить голову чистой артериальной кровью.

Ясный ум мне понадобился уже с первого дня. После экскурсии по городу на двухэтажном автобусе, во время ужина в ресторане в самом центре Хельсинки на Сенатской площади мы приступили к первому Мозговому Штурму.

По Проектному Решению сегодня нам необходимо было сформулировать аксиомы науки о Созидательно-Интеллектуальном управлении бизнесом. Задача была поставлена, но никто из КСИшников не знал, как приступить к этой задаче, с чего начать, ведь нечасто приходится создавать фундамент новой науки, воцарилось неловкое молчание. Хорошо, что я, заранее прочитав план Стажировки, еще в Москве придумал одну из возможных аксиом, которую и озвучил в ресторане. Эту идею сразу принялись бурно обсуждать. Обсуждение этой аксиомы плавно перетекло в активный обмен идеями. В итоге Мозгового Штурма к концу ужина были сформулированы 5 новых аксиом, которые я затем оформил, и они с правками и комментариями от Андрея Морозова были впоследствии Приняты и донесены всем членам Управленческого Десанта.

На следующий день с презентацией своего международного проекта в офис финского Партнера КСИ приехал Владимир Добрынин. Очень интересно рассказывал и тема захватывающая про будущее интернета и социальных сетей, мне прям понравилось. А еще мне запомнились и приглянулись его кроссовки, я даже их специально сфотографировал (справа):

Из-за иероглифов тогда я подумал, что это Premiata. А сейчас поискал и оказалось, что это Adidas PW Solar HU NMD x Pharrell Williams:

Я и сам недавно купил себе Adidas только из серии Kamanda:

Классические кроссовки Андрей Геннадьевича меня не зацепили. Зато мне отлично зашла его лекция «Концептуальный case study: «Как неокортекс ненавидел, но потом полюбил термин "Навык"». Идею, к-ую высказал Андрей Геннадьевич в своей презентации, я потом рассказывал своим друзьям и знакомым, и им тоже эта идея пришлась по душе, правда ничего в их жизни не изменив. А всё, потому что одного интеллекта (даже если он есть) недостаточно, необходимо Созидательное научение и наработка навыков, о чём в общем-то и рассказывал Андрей Геннадьевич. Получается, чтобы усвоить этот навык, нужно знать этот навык, а чтобы его знать – нужно его усвоить. Казалось бы, замкнутый круг, но если рядом есть Наставник, который этот круг разомкнул, то знания и навык могут быть усвоены. Вот такая вот диалектика, философия и наука.

В общем то, всю рабочую часть Стажировки мы все вместе и занимались наукой о Созидательно-Интеллектуальном управлении бизнесом, так сказать, создавали теоретическую базу для будущих управленцев. А также возводили задел на Следующий 3-й Сезон КСИ.

Кстати «мы» - это 4 Участника текущего 2-го Сезона КСИ, простые ребята, живущие по всей стране:

Помимо нас был еще оператор Дмитрий СН 10625, к-ый предпочитает оставаться по ту сторону объектива, и Призёр 1-го Сезона Конкурса.

Местом нашей рабочей дислокации был офис финского IT-Партнера КСИ. Мне этот офис так понравился, и так не понравилось как неэкологично отдельные финские работники использовали все возможности этого уникального, построенного по специальному Проекту здания, что я предложил его отдать в надежные заботливые руки, продав какому-нибудь крупному IT-бизнесу, а на вырученные деньги спекулировать на бирже. На что меня назвали «торгашом» и отправили «изучать матчасть», как говаривал мой университетский учитель физики, когда я делал в уравнениях ошибки.

Кстати, один из Участников Стажировки Алексей СН 57489 тоже учитель физики из г. Луховицы Московской области:

Мне показалось, что во время Стажировки Алексей не всегда понимал, что он вообще тут делает. У него временами был такой потерянный и одновременно серьезный взгляд, будто он пытался понять химическую реакцию физическими терминами. Удалось ему это или нет, мне неизвестно, но свой достойный Вклад в Результаты Стажировки он внёс.

Сергей СН 28356 поначалу, как мне показалось, привыкал к новым необычным условиям. А потом как разошелся и давай выдавать одну хорошую идею за другой! Чем нас всех очень порадовал, за что его даже прямо на месте вознаградили, еще больше улучшив условия его проживания. А потом еще назначили ИО руководителя одного из Попутных Бизнесов КСИ, разработанным прямо на этой же Стажировке.

Ольга СН 12532 очень умный человек и при этом очень тактичный. У меня возникло впечатление, что она искренне работает на благо КСИ и Партнеров, не пытается выпячить свой Вклад, а, наоборот, умеет преподносить свои идеи так, что собеседник может подумать, что это его идея.

Помимо рабочих активностей практически каждый день для нас была заготовлена культурная программа. Что мы только не делали? Где мы только не были? Морские экскурсии, автобусный тур, исторические достопримечательности, финская сауна.

Особо мне запомнился органный концерт в церкви, высеченной прямо в скале:

Собор святого Николая на Сенатской площади:

И памятник финскому писателю Алексису Киви на привокзальной площади Хельсинки:

В части питания Стажировка тоже была изобильна. Помню один «мишленовский» ресторан, в к-ом поочередно приносили 5 разных блюд, и под каждое блюдо подавали разный сорт вина. Я-то вообще-то непьющий, а тут 5 бокалов вина, да еще такого вкусного и ароматного. Короче было весело. Помню звал ребят пойти в ночной клуб, но они почему-то отказались.

Закрывая тему еды, расскажу, что помимо ресторанов в отеле Hilton на завтрак был отличный шведский стол, на к-ом я открыл одно из любимых своих блюд:

7 дней Стажировки пролетели очень быстро. И рассказать про это путешествие можно еще очень много, ведь помимо приятного времяпрепровождения были Получены важные для КСИ Результаты.

Стажировка в Хельсинки мне понравилась больше, чем остальные, на к-ых мне удалось побывать. И не мне одному. Помимо меня больше всех Стажировок КСИ 2-го Сезона посетил основатель КСИ Андрей Геннадьевич Морозов, каждый день в Хельсинки он был рядом с нами. А после того, как я отвез всех ребят кого на ЖД вокзал, кого в аэропорт, то затем вернулся в офис, чтобы закончить кое-какие дела. И вот уже поздним вечером встретившись на подземной парковке офиса, Андрей Геннадьевич мне сказал (недословно), что на этот раз ему Стажировка в Хельсинки понравилась, и это – хороший знак для будущего захода КСИ-экосистемы в определенные страны Европы. «Хороший знак», - подтвердил я. Затем мы сели в свои автомобили, и выехали в пропитанный июльской темнотой уже такой близкий сердцу Хельсинки.



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №5 в Хельсинки: 6196, 11441, 12532, 28356, 57489.



Зарегистрироваться