Проект «Навруз»: создавай будущее вместе с КСИ!

Каждый год ранней весной, когда природа пробуждается от зимнего сна, и прорастают первые зелёные ростки пшеницы, в Средней Азии празднуют Навруз – праздник весны и начала новой жизни.

Такое название выбрали для своего амбициозного и инновационного Проекта Стратегические Партнёры (СП) КСИ 2-го Сезона и потенциальный СП 3-го Сезона компания Humans, что символично по двум причинам:

  1. Проект реализуется на территории Узбекистана, где Навруз является национальным традиционным праздником.
  2. Навруз – начало сезона роста и процветания. Успешная реализация Проекта открывает возможности роста, развития и дальнейшего процветания всем его участникам.

Проект «Навруз» заключается в создании на территории Узбекистана инновационного виртуального сотового оператора (MVNO), который должен являться частью экосистемы Humans и работать на базе конвергентного IT-решения CBOSS.

Основное конкурентное преимущество создаваемого мобильного оператора – это собственная продвинутая модель взаимодействия с абонентами сотовой связи. Рассмотрим поподробнее.

В современном мире, когда сотовая связь и беспроводной интернет стали доступны уже в абсолютном большинстве населённых уголков Земли, почти не осталось людей, которые ещё не являются абонентами какого-либо сотового оператора. В таких условиях телеком-компании вынуждены конкурировать уже не за привлечение клиентов, которые никогда не пользовались мобильной связью (ведь таковых почти не осталось), а за удержание собственных клиентов и привлечение новой аудитории от конкурентов. Зона покрытия и скорость мобильного интернета сегодня почти одинаковы у большинства операторов и способны удовлетворить основные потребности целевой аудитории. Чем же тогда привлечь клиентов новому мобильному оператору, чтобы они решились перейти к нему, оставив прежнего оператора, услугами которого пользовались столько лет? Демпинг цен не является эффективной стратегией и может помочь только на первых порах. Когда новый оператор будет вынужден поднять цены, чтобы обеспечить своё существование, клиенты поймут, что их просто обманули, и тогда уже уйдут безвозвратно.

Здесь и выходит на первый план такое понятие, как user experience – глубокое понимание потребительских требований разных сегментов целевой аудитории и умение их удовлетворить лучше остальных. Это значит, что рынок завоюют телеком-компании, которые смогут максимально учесть потребности клиентов, например, предложить им самостоятельно настраиваемые тарифы, индивидуально удовлетворяющие их потребности и позволяющие платить лишь за используемые услуги, а также принципиально новые и удобные сервисы, которые недоступны у других операторов. За такими инновационными мобильными операторами – будущее телекома!

Но так ли легко соответствовать всем этим требованиям? Основатель и CEO Humans Владимир Добрынин заявляет, что его компания владеет проприетарным know-how, которое позволит создать именно таких мобильных операторов будущего.

С ним согласны и опытные топ-менеджеры Humans, которые сознательно покинули зону комфорта и престижные достаточно денежные позиции в одной известной телекоммуникационной компании, чтобы вместе с Владимиром Добрыниным реализовать свой потенциал в Проекте «Навруз», успешное выполнение которого откроет возможность запуска и других подобных Проектов в разных странах мира, в первую очередь – в определённых странах Европы.

Со стороны CBOSS в Управляющую Команду Проекта вошли Участники КСИ с высокими показателями в Конкурсе. Некоторые из них проходят Практическое Испытание на Позициях в CBOSS и получили роли в Проекте «Навруз» после прохождения Стажировки №3 и  Стажировки №4.

Эффективную реализацию Проекта призвана обеспечить уже неоднократно зарекомендовавшая себя на практике авторская Методология управления Проектами Андрея Морозова, исполняющего роль Научного Консультанта Проекта «Навруз»

«Навруз» открывает огромные перспективы как участвующим в нём компаниям, так и непосредственно каждому члену Команды. Его успешная реализация предоставит участникам широкие возможности дальнейшего международного профессионального, интеллектуального и карьерного роста в инновационном направлении.

14 января 2020 года в Санкт-Петербурге в бизнес-центре «Атлантик-Сити» состоялась установочная встреча представителей Humans и CBOSS. Члены Команды Проекта «Навруз» очно познакомились друг с другом, подтвердили понимание целей Проекта, распределили роли, определили контрольные точки, сроки и риски, в целом дали Проекту «зеленый свет». В итоге обсуждения были сформулированы и запротоколированы ряд важных положений, в том числе:

  1. Уровни управления Проектом.
  2. Очередь внедрения Продуктов Оператора.
  3. Конкурентные преимущества создаваемого бизнеса.
  4. Состав подПроектов.
  5. Все участники Проекта, как со стороны CBOSS, так и со стороны Humans, являются членами одной команды, находятся «в одной лодке» и объединены общими Целями.
  6. Опытные члены Команды Проекта со стороны Humans помогают менее опытным КСИшникам быстрее погрузиться в предметную область.
  7. Все члены Команды высоко заинтересованы интенсивно работать на инновационный результат, не считаясь с собственным личным комфортом.

Несмотря на то, что над Проектом «Навруз» уже работает довольно большая и слаженная Команда, в ней всё ещё есть места для умных, способных и ищущих возможности развития. В связи с этим, Научный Консультант Проекта «Навруз» Андрей Морозов предложил продолжить набор в Команду Проекта, в первую очередь - из участников Стажировки №8, которая запланирована уже в апреле. На  этой Стажировке ожидается присутствие создателя КСИ и Научного Консультанта Проекта «Навруз» Андрея Морозова и Константина Горелика – IT-директора Humans. Также возможность своего участия в грядущей Стажировке рассматривает лично Основатель и CEO Humans Владимир Добрынин. Стажирующиеся могут получить приглашения в Проект «Навруз» и/или любые другие Позиции как со стороны CBOSS, так и со стороны Humans.

Если Вы получите приглашение на Стажировку №8, значит у Вас появится шанс стать частью Команды столь амбициозного и перспективного инновационного международного Проекта на телекоммуникационном рынке. Вы сможете работать и развиваться в высокопрофессиональной инфокоммуникационной среде под руководством опытных топ-менеджеров, видеть Результаты своей работы в продукте, которым будут пользоваться миллионы людей по всему миру.

Специально для того, чтобы участники грядущей Стажировки из числа КСИшников смогли проявить себя в ходе Проекта «Навруз» и в других направлениях в СП КСИ, которые они выберут для свой деятельности и развития, и чтобы их успехи были оценены в рамках Сезона 2 Конкурса, сроки его окончания перенесены на конец июля 2020 года.

Кстати, успешные Участники КСИ будущего Сезона тоже будут иметь возможность присоединиться к командам CBOSS и Humans, ведь уже известно, что эти и ряд других Интеллектуальных Предприятий станут Стратегическими Партнёрами 3-го Сезона КСИ, начало которого намечено на конец 2020 года. Компании заинтересованы в умных и целеустремлённых сотрудниках, и готовы рассматривать способных, талантливых кандидатов, в том числе без опыта, на различные Позиции.

Присоединяйся! Создавай своё будущее и будущее телекома вместе с КСИ!

 

 

Медиагруппа КСИ

 

 

31.03.2020 #104


Предыдущая новость Следующая новость