Обзор Стажировки №7 в Москве

Спустя неделю после Стажировки №6, с 23 по 29 ноября 2019 года, в Москве прошла Стажировка №7 на предприятии Стратегического Партнёра Конкурса (СП КСИ) СиБОСС девелопмент интернейшнл (СДИ), занимающемся комплексной автоматизацией бизнеса связи.

Большинство участников Мероприятия поделились своими впечатлениями в Дневниках, с которыми уже можно ознакомиться на Сайте и поставить авторам свою оценку. В них вы найдёте не только подробное описание событий, но и живые впечатления и отзывы Стажирующихся.

Организацией Стажировки №7, также, как и большинства предыдущих Стажировок, занимались КСИшники текущего Сезона, показавшие неплохие Результаты на определённом этапе Конкурса. Руководителем Проекта (РП) Стажировки стал Участник КСИ под номером СН 10600 Павел, принимавший участие в Стажировке №1 в Дубае.

Поскольку СДИ является IT-компанией, то для участия в Стажировке были приглашены, в первую очередь, интересующиеся работой в области IT, однако это не исключало того, что кому-то из Стажирующихся могла быть предложена Позиция, связанная с другой предметной областью, ведь основной принцип КСИ: «Не человек для работы, а работа для человека».

Итак, вот кто из Участников КСИ принял участие в Стажировке №7 (отсутствие у некоторых гиперссылок означает непредставление ими до сих пор своих Дневников Стажировки):

  1. Владислав СН 10047
  2. Роман СН 18810
  3. Александр СН 19017
  4. Дмитрий СН 20646
  5. Кристина СН 21389
  6. Иван СН 21581
  7. Михаил СН 31602
  8. Анатолий СН 40319
  9. Михаил СН 43441
  10. Евгения СН 50009
  11. Дмитрий СН 52138
  12. Сергей СН 58957

При этом трое Стажирующихся: Александр СН 19017, Дмитрий СН 52138 и Сергей СН 58957 позиционировались в качестве веб-разработчиков, которым предстояло принять участие в разработке новой версии Сайта КСИ для 3-го Сезона. Для данных участников Стажировки лидером выступал Сергей СН 28356 – участник Стажировки №5. Остальные участники Стажировки №7 позиционировались в продуктовое направление CBOSS. Их лидером была Ольга СН 12532 – тоже участник Стажировки №5.

В этой Новости мы постарались рассказать вам о программе Мероприятия и его Результатах.

День 0. Прибытие и заселение участников

Авиа и ж/д билеты для иногородних участников Стажировки, как всегда, были оплачены Стратегическими Партнёрами Конкурса. Организаторами Стажировки №7 заблаговременно был организован трансфер прибывших из аэропортов и вокзалов к месту заселения.

Стажирующиеся поселились в том же доме и в тех же квартирах, что и участники Стажировки №6. Это квартиры, приготовленные Призером 1-го Сезона КСИ для отличившихся Участников КСИ 2-го и следующих Сезонов, которые выберут для себя проживание и работу на предприятиях СП КСИ в Москве.

Вечером в этот же день в штаб-квартире Стажировки №7 состоялось знакомство участников и организаторов Мероприятия. КСИшники общались в неформальной обстановке, рассказывали о себе и о том, как вступили в КСИ. Организаторы Мероприятия поделились со Стажирующимися также более подробной информацией о СП КСИ СДИ. Завершился вечер совместной игрой в настольные игры.

День 1. Развлекательная программа

Воскресенье началось с презентации для Стажирующихся Целей и расписания Стажировки №7, после чего участниками был подписан договор о неразглашении коммерческих тайн предприятия, были назначены ответственные среди Стажирующихся за протоколирование лекций, состоялась выдача суточных всем Стажирующимся. После недолгой официальной части первого дня началась развлекательная программа.

По сложившейся традиции КСИ, на каждой Стажировке Стратегические Партнёры организуют для участников в качестве подарка бесплатные развлекательные и досуговые мероприятия, а также завтраки, обеды и ужины в ресторанах совместно с организаторами. Не стала исключением и Стажировка №7.

Во второй половине дня участников Стажировки доставили на корпоративных автомобилях СП КСИ к вертодрому в Подмосковье, где они встретились с создателем и идеологом КСИ Андреем Морозовым.

Стажирующимся предстояло прокатиться на вертолёте VVIP-класса Bell-430, пилотируемом лично Андреем Морозовым. Но прежде Андрей Морозов задал участникам Стажировки несколько небольших задачек по физике, непосредственно касающихся управлением вертолётом, чтобы выявить 4-х наиболее технически грамотных, которым было предоставлено право занять во время полёта место в кабине пилота. Когда такие участники были определены, все Стажирующиеся (большинство впервые в жизни) смогли созерцать красоты Подмосковья с высоты птичьего полета. Андрей Морозов успел до заката прокатить всех участников Мероприятия за 4 полёта.

После этого, вдоволь налетавшихся и проголодавшихся КСИшников привезли в ресторан, где состоялся ужин и неформальное знакомство участников Стажировки с Андреем Морозовым.

День 2. Знакомство с предприятием

В этот день Стажирующиеся впервые посетили московский офис СДИ и прошли вводный обучающий экспресс-курс в три лекции:

  1. Понятия Проект и Процесс. Задачи и ответственность их руководителей, KPI.
  2. Введение в Методологию управления бизнес деятельностью от Андрея Морозова.
  3. Организованность на предприятии. Мотивация за Результативность.

Лекторами выступили лидеры направлений Аркадий СН 21718 и Ольга СН 12532. Участники Стажировки не только внимательно слушали, но и протоколировали лекции. Некоторые из них отметили большую практическую пользу от прослушанного курса лично для своей деятельности и поделились этим в своих Дневниках.

Дни 3-5. Работа над Стажировочными Заданиями

Начиная с 3-его дня участники Стажировки №7 разделились по своим направлениям и работали над Стажировочными Заданиями.

Трое КСИшников выполняли Стажировочное Задание по веб-разработке от Сергея СН 28356. Им предстояло Методично разработать небольшую онлайн-доску объявлений. Задание позволяло им подтвердить свои способности в веб-разработке и обучаемость новым для себя технологиям в условиях сжатых сроков. Получился своего рода хакатон. Ребята работали над Заданием, не покидая своих квартир, в которых они были временно размещены, что было для них весьма удобным и позволяло сэкономить время, которое им бы пришлось тратить на ненужные поездки в офис.

А вот Стажирующиеся в продуктовом направлении без ежедневных поездок в офис обойтись не могли. Во-первых, там проходили дополнительные лекции по конвергентному решению CBOSS, сопровождением которого предстоит заниматься тем, кто получит предложение о Практическом Испытании (ПИ), а во-вторых, там находилось оборудование, необходимое для выполнения практических занятий. Однако проблема трансфера между местом проживания и офисом перед КСИшниками не стояла. Организаторы мероприятия доставляли их на корпоративных автомобилях. После трёхдневного курса учебных занятий ребятам из продуктового направления предстояло сдать экзамен и выбрать тему для работы над финальным Стажировочным Заданием, итоги выполнения которого необходимо было отразить в презентации.

День 6. Финал

Это был заключительный день Стажировки, в который участникам предстояло представить итоги выполнения Заданий в форме презентации на суд жюри и самого Андрея Морозова. Презентации были назначены на вторую половину дня, поэтому у участников ещё было полдня, чтобы довести свои работы до ума.

Web-направление представило разработанную за эти 3 дня онлайн-доску объявлений с образцами товаров.

Участники продуктового направления представляли презентации со своими идеями по поводу создания новых продуктов в СДИ и улучшения уже созданных.

Компетентное жюри высказывало свои замечания, и в целом оценило проделанный КСИшниками труд и проявленный интеллект. Некоторые идеи Стажирующихся жюри даже посчитало потенциально реализуемыми, но отметило, что прежде чем их реализовывать, нужно всё тщательно просчитать и взвесить.

После презентаций участники Стажировки вместе с организаторами и Андреем Морозовым отправились в ресторан грузинской кухни на завершающий ужин.

На следующий день был организован трансфер иногородних Стажирующихся домой, а организаторы Стажировки взяли некоторую паузу, чтобы принять решение о том, кому предложить Практическое Испытание в компании CBOSS.

 

Медиагруппа КСИ

 

P.S.

По итогам Стажировки №7, ПИ было предложено 8-ми участникам, 6 из них приняли предложение. На момент написания Новости двое не справились с Практическим Испытанием и выбыли из претендентов на Позиции в СДИ. О судьбе остальных участников Стажировки №7 мы расскажем в последующих Новостях, а с одним из них  лично смогут познакомиться участники предстоящей Стажировки №8, на которой он уже должен выступить лидером Web-направления. Следите за Новостями!

27.03.2020 #103


Предыдущая новость Следующая новость