Обзор Стажировки №6 в Москве: впечатления Участников

16 ноября 2019 года завершилась Стажировка №6 в Москве, организованная Стратегическим Партнёром Конкурса Real Estate Hospitality (REH). Мероприятие длилось 6 дней, в течение которых Стажирующиеся осваивали учебную программу, выполняли ежедневные задания, участвовали в развлечениях, а в заключительный день Стажировки представляли финальные презентации Стажировочных заданий.

Со дня окончания Мероприятия прошло уже 2 месяца, и за это время Стажирующиеся успели поделиться впечатлениями от Стажировки в своих Дневниках, c которыми вы, уважаемые читатели, уже можете ознакомиться на Сайте.

Убедительная просьба: пожалуйста, поставьте оценки прочитанным Дневникам и прокомментируйте их. Это займёт менее минуты, а их авторам будет приятно получить обратную связь.

В этом обзоре мы расскажем вам об основных аспектах Стажировки №6 через призму впечатлений её Участников.

Заселение и проживание

Организаторы Стажировки №6 постарались сделать трансфер КСИшников в Москву и пребывание в ней на время Мероприятия максимально комфортным. Для этого Стратегическим Партнёром (СП) КСИ REH были оплачены авиа и ж/д билеты для Участников туда и обратно. В аэропортах и на ж/д вокзалах была организована встреча прибывающих Стажирующихся.

 

«На вокзале меня встретил сам Руководитель Проекта Ст6 - СН 11441 Лев. Его крепчайшее рукопожатие враз пробудило меня (раздавив не только остатки сна, но и мою руку), дав первое представление о человеке: железно надёжный, спокойный, уверенный в себе лидер».

СН 31577 Антон

«По прилету чувствую себя vip-персоной. Меня встречают как в кино с табличкой “REH”, далее следует трансфер в Чертаново, до места проживания».

СН 11764 Евгений

 

Для проживания Участников были выделены комфортные квартиры в доме бизнес-класса с видом на Битцевский лес и расположенные рядом спортивные площадки. Новая мебель, бытовая техника, джакузи, эргономичный интерьер – вот лишь неполный список тех достоинств, которые смогли оценить Стажирующиеся. Отделка квартир была выполнена в соответствии с Методологией  под руководством другого КСИшника – Призёра прошлого Сезона Владимира (СН 7178).

Многие КСИшники по достоинству оценили такое жильё, а впоследствии узнали, что компания Real Estate Hospitality приготовила эти и другие, ещё более комфортабельные квартиры специально для бесплатного проживания иногородних Участников Конкурса, которым будет подобрана работа на предприятиях Стратегических Партнёров, и которые выберут для себя переезд в Москву на постоянное место жительства. Ведь как говорит основатель, вдохновитель и идеолог Конкурса Андрей Морозов: «Инвестиции в людей – самые выгодные вложения».

 

«Квартира очень комфортная, полностью меблирована. В ней есть всё необходимое для проживания, включая бытовую технику и посуду. Телевизоры в каждой комнате и гостиной. Из окон открывается вид на парковую зону и районы Москвы, находящиеся за ней».

СН 51184 Иван

«До чего я докатился! Летаю в Москву бесплатно, живу в вип-квартире, где даже чистое бельё предоставляют, в Рэдиссоне-ресторане кушаю!»

СН 28313 Никифор

 

Кроме того, для трансфера Стажирующихся по Москве и Подмосковью в рамках мероприятий Стажировки были выделены корпоративные автомобили с водителями.

 

«Должен сказать, за всю поездку я так и не покатался в метро, потому что по Москве мы передвигались исключительно на корпоративном транспорте».

СН 44714 Михаил

Также на время Стажировки Участники получили суточные, чтобы обеспечивать себя дополнительным питанием.

«Львом была осуществлена выдача суточных (очень приятно, что даже об этом позаботились организаторы), как полагается, согласно КСИ-фактору каждого».

СН 37510 Инна

 

Обучение

Всего в рамках Стажировки №6 было проведено четыре лекции: две из них в первый день и две – в третий. Вот их название:

  1. Методология инфраструктурных Проектов. (Лектор СН 7178 Владимир, Призёр прошлого Сезона КСИ ).
  2. Управление инфраструктурными Проектами. Case Study: Практические трудности и ошибки. (Лектор СН 11441 Лев, руководитель Стажировки №6).
  3. Понятия Проект и Процесс. Роль РП и ОП, задачи, ответственность, KPI. (Лектор СН 21718 Аркадий, ответственный за процессы техсопровождения и контроль Организованности сотрудников).
  4. Организованность на предприятии. (Лектор СН 21718 Аркадий ).

Отличительной особенностью этих занятий было то, что они проводились практикующими руководителями настоящих бизнес-процессов и Проектов предприятий СП КСИ, поэтому были основаны на реальном опыте лекторов и активно сопровождались примерами из их управленческой деятельности.

 

«Лекции были проведены доступным языком, многие знания из которых помогли ознакомиться с Методикой управления Проектами».

СН 29291 Иван

«Лекции познакомили нас с понятиями Проект и Процесс, кто ими руководит, какие задачи ставятся перед руководителями, какова зона ответственности, а также об организованности на предприятии. Информация излагались ярко и эмоционально…».

СН 37510 Инна

 

На всех четырёх лекциях лично присутствовал Андрей Морозов. Он иногда дополнял выступающих яркими живыми примерами из своей многолетней бизнес-практики, что способствовало закреплению полученных знаний и подтверждало эффективность разработанной им Методологии управления Проектами.

 

«Его (Андрея Морозова – прим. ред.) выходы на “сцену” мгновенно наполняли аудиторию какой-то живительной космической энергией, которую все присутствующие, как мне кажется, жадно поглощали и впитывали. Мне было удивительным, что человек такого уровня на равных общается с нами, слушает и рассуждает над нашими идеями и предложениями».

СН 31577 Антон

Досуг и общение Участников

Несмотря на очень плотный график Стажировки №6, Участники всё же находили время на общение друг с другом, организаторами и совместные интеллектуальные игры, способствовавшие сплочению коллектива.

Город засыпает. Просыпается мафия.

«Шесть вечера. Стж в полном составе собрались в штаб-квартире. Вместе со Львом подводим итоги выполнения заданий. Затем вместе с зам. РП Ст6 Павлом, руководителем медиагруппы Антоном и Аркадием занялись согласованием Новости Ст6, подготовленной для сайта КСИ Антоном. После чего вечер продолжается командной игрой в “Мафию”. На месте ведущего - Аркадий, как выяснилось, один из самых опытных игроков. Игра получилась очень эмоциональной и захватывающей, она позволила раскрыть особенности характера участвующих в ней игроков».

СН 51184 Иван

 

 

«Вернувшись после ужина в квартиры, самые стойкие решили собраться вновь в штаб-квартире и поиграть в настольную игру «Имаджинариум», поскольку на это ранее не хватало времени».

СН 37510 Инна

«Вообще надо сказать, что на этой Стажировке собрались очень интересные ребята! Каждый из них был уникален и интересен по-своему, но общим у них была живость ума, потому-то всегда можно было найти тему для разговора. А ещё доброжелательность и искренность – те качества человеческой личности, которые позволяют людям комфортно и непринуждённо общаться друг с другом. А это очень важно не только для повседневного взаимодействия, но и для совместной деятельности».

СН 41243 Александр

 

 

«Все участники очень разные, как внешне, так и по складу характера, но у всех чувствуется наличие созидательного интеллекта».

СН 51184 Иван

Работа над Стажировочными заданиями

Основной целью Стажировки №6 был подбор подходящих Стажирующимся Позиций у Стратегического Партнёра КСИ REH, прежде всего по трём направлениям:

  1. Инфраструктурные Проекты;
  2. Управление недвижимостью;
  3. Юридическая защита интересов организации.

Также организаторами рассматривались варианты позиционирования Стажирующихся и на другие Позиции, ведь главный принцип КСИ – «Не человек для работы, а работа для человека». Чтобы соответствовать тем или иным Позициям, Стажирующимся необходимо было на деле продемонстрировать свой Созидательный Интеллект.

Для проверки способностей КСИшников организаторы Стажировки разработали специальные офлайн-задания.

«Всего было предложено три направления, из которых нам нужно было выбрать задание, результаты которого должны были быть презентованы в последний день Стажировки, в субботу 16 ноября. У некоторых наших товарищей возникло желание попробовать себя в различных направлениях, от которого они всё-таки отказались по мере Стажировки. Это не удивительно, поскольку в течение всей Стажировки нам приходилось выполнять и ежедневные задания, о которых нам Лев также сообщил».

СН 41243 Александр

 

 

«Мною было выбрано направление – инфраструктура. Для этого требовалось осмотреть жилое помещение на соответствие требованиям Технического Задания и выявить все несоответствия».

СН 19883 Виталий

«Задания были максимально связаны с реальными задачами РЕХ, поэтому особенно полезны для стажирующихся».

СН 37510 Инна

 

 

«Конечно, работать приходилось много, но результат того стоил. Особенный прорыв случился, когда я начал серьёзно, прям “упрямо” работать над заданиями: появилось второе дыхание, понимание, просветление. Я узнал и “осознал” много всего нового, ощутил, как сильно шагнул вперёд».

СН 31577 Антон

Не всегда выбор Стажирующихся признавался оптимальным. Например, один из Участников выбрал направление «Инфраструктура», но в ходе Стажировки у него была выявлена предрасположенность к другому направлению и ему посоветовали сменить задание.

«Андрей Геннадьевич задает различные вопросы, мы пытаемся проявлять активность. Никифор особенно активно высказывает свои мысли с присущим ему чувством юмора, в ответ на это Андрей Геннадьевич приходит к выводу, что Никифор проявляет способности к продвижению коммерческой недвижимости. Столь авторитетное мнение заставляет Никифора задуматься, ведь половина стажировки позади, а он выполняет задание по инфраструктуре и сейчас бросить все наработки и начинать с нуля?...»

СН 51184 Иван

 

 

«МАГ, послушав несколько моих высказываний, в шутку благословил меня на работу в продажах… По мотивам вчерашней беседы в столовой, Лев предложил мне перейти в лагерь отдела аренды, со сменой большого задания. Так как я долго размышлял о нём и почти всё сделал в уме, но даже не брался оформлять Результат, согласился сделать всё с нуля. Ведь как я высказался вчера за обедом, “зачем конкурировать, если можно работать монопольно в своей нише?”».

СН 28313 Никифор

В конце Стажировки состоялась финальная презентация, на которой Участники показали Результаты выполнения своих заданий.

Тогда выяснилось, что Андрей Морозов был прав насчёт СН 28313. Принцип «Не человек для работы, а работа для человека» победил, и Никифор действительно смог хорошо проявить себя в рекомендованном ему задании. Это заметили и другие Стажирующиеся.

 

«Нельзя не отметить оригинальный подход, он демонстрировал схемы работы отдела, которых ещё не существует, и делал это с такой уверенностью и энергией, что я поверил в их существование где-то глубоко в недрах сознания Hикифopa СН 28313».

СН 44714 Михаил

 

 

Оценивало презентации участников компетентное жюри, практически полностью состоящее из других КСИшников первого и второго Сезонов, которые уже трудоустроены у Стратегических Партнёров Конкурса или проходят у них Практическое Испытание (ПИ).

 

«Они (жюри – прим. ред.) задавали вопросы, критиковали, находили слабые места в наших Проектах, но также и давали дельные советы. Конечно, это профессионалы высокого класса! Всё это проходило в дружественной, доброжелательной атмосфере».

СН 31577 Антон

После презентации жюри понадобилось некоторое время, чтобы более взвешенно оценить Результаты Стажирующихся и решить, кому сделать предложение о Практическом Испытании.

Приятные бонусы от СП

Согласно традициям КСИ, на каждой Стажировке Стратегические Партнёры устраивают в подарок Участникам развлечения, торжественные ужины и обеды. Не стала исключением и Стажировка №6.

В конце первого дня Стажировки был организован ужин с Андреем Морозовым в ресторане грузинской кухни. За ужином проходило более глубокое неформальное знакомство Участников с организаторами и друг с другом.

«Вечером нас ждал приветственный ужин в ресторане грузинской кухни, где мы уже в неформальной обстановке познакомились с Андреем Геннадьевичем, а также с Участниками КСИ прошлого сезона, которые уже занимают в REH высокие Позиции. Вечер прошёл захватывающе интересно, каждый рассказал свою довольно необычную историю о том, как он попал на Конкурс».

СН 31577 Антон

 

 

Во время пребывания КСИшников в офисе REH были организованы необычные обеды в кафе-ресторане, находящемся на территории офиса. Интерьер ресторана выполнен в охотничьем стиле и имеет соответствующее меню. Гости помимо обычных блюд смогли отведать удивительные блюда охотничьей кухни из экологически чистого дикого мяса. На одном из таких обедов с Участниками также присутствовал, общался и отвечал на вопросы лично Андрей Морозов.

 

«Вы ни за что не догадаетесь из кого был этот обед! Мне довелось попробовать медведя, кабана и утку. Приготовлено было бесподобно!»

СН 44714 Михаил

«Далее был обед в кафе-ресторане, где присутствовал МАГ. Там им были рассказаны истории из жизни, а также поставлены кейсы (нестандартные задачи)».

СН 19883 Виталий

 

 

Самым впечатляющим днём Стажировки №6 был четвертый день. В этот день Стажирующиеся отправились на вертодром, где их дожидался вертолёт Bell 430.

 

«Вертолёт – просто красавец! Когда видишь какую-либо прекрасно выполненную технику или устройство, всегда возникает мысль о том, насколько люди могут быть созидательны! Ведь это прекрасное творение является результатом плодотворной работы многих людей – конструкторов, проектировщиков, инженеров, рабочих, операторов различных ЧПУ и конечно управленцев. Синергия! Каждый вносит свой неоценимый личный вклад в это дело. Результат потрясающий!»

СН 41243 Александр

Конечно же, Стажирующиеся приехали не просто сфотографироваться с вертолётом, а полетать на нём. Пилотом же выступил сам Андрей Морозов.

«Возможность полетать с М.А.Г.ом оказалась отнюдь не легкодоступной. Из-за ошибок в организации полета нам предстояло пройти квест под кодовым названием “В чем заключалась ошибка? Кто виноват? Что делать?”. Видимо фортуна в тот день была на моей стороне, мне одному из первых была предоставлена возможность полета. Собственно, одним из первых я и посмотрел на Новый Иерусалим с высоты птичьего полета. Красиво».

СН 45520 Максим

 

Для многих КСИшников это был первый в их жизни полёт на вертолёте. Естественно такое событие не могло не оставить ярких впечатлений. Впрочем, смотрите сами.

 

«У меня не было опыта полётов. И вот на Стажировке №6 я этот опыт приобрёл! Можно ли словами передать все ощущения и эмоции, которые возникают у человека в такие моменты?»

СН 41243 Александр

«М.А.Г. крайне ответственно относится к полетам. Чуть ли не собственноручно каждого пристегнул и раздал наушники. Идеально мягкие взлет и посадка. Я до последнего ждал толчка о землю при приземлении, но так и не дождался, просто понял, что уже сели».

СН 45520 Максим

 

 

«Когда я с вертолета ступил на землю, у меня просто не было слов.
Я был счастлив!»

СН 11764 Евгений

Организаторы Стажировки №6 смогли удивить Участников и в заключительный день, устроив им завершающий ужин на этот раз не в сухопутном ресторане, а прямо на Москве-реке на борту круизного судна.

«Было реально классно! Красивые вкусные блюда, богатый интерьер, прекрасная компания, задушевные беседы - отличное завершение нашей интенсивной стажировки. Все расслабились и наслаждались последними часами пребывания в столице».

СН 31577 Антон

 

 

 

«Шикарное зрелище, когда мимо тебя проплывают сталинские высотки, Третьяковка, Лужники, Кремль…»

СН 11764 Евгений

«Были сказаны добрые и тёплые слова всеми присутствующими, слова благодарности как со стороны участников за возможность участвовать в таком интересном Мероприятии как Стажировка КСИ, так и со стороны Организаторов».

СН 41243 Александр

 

Общее впечатление Участников и организаторов от Стажировки

 

«Вся эта неделя была настолько нестандартной, настолько какой-то нереальной. Все мы давно привыкли/осознали/смирились, что такого не бывает. Собрали интересных людей, организовали им условия, досуг, бесплатно дали информацию/знания, денег, в конце концов. Даже без перспектив интересной работы, кому из нас взрослых работающих дядь и теть последний раз предлагали такой отпуск? Никому, потому что все это параллельный мир. И теперь каждый из нас с радостью перешагнул бы на соседнюю прямую».

СН 45520 Максим

«После Стажировки у меня остались незабываемые приятные впечатления… Приятно было доброжелательное отношение, проявленное к нам всем в общем и ко мне, в частности… Поэтому Друг, если ты читаешь эти строки и у тебя есть желание узнать, чего ты способен добиться, используя свой интеллект, участвуй в КСИ! И кем бы ты ни был, ты сможешь достичь большего и улучшить свою жизнь с помощью КСИ! Здесь от тебя ничего не требуют, важно только твое умение работать мозгами».

СН 29291 Иван

 

 

«Из всего увиденного и услышанного на Стажировке №6 я сделал несколько выводов:

  1. КСИ – это конвейер по производству чётких и конкретных.
  2. Конвейер работает.
  3. Надо присоединяться!»

СН 28313 Никифор

«Ребята (Стажирующиеся) мне понравились: работать и общаться с ними было легко, вовлечены в происходящее были все (но стоит отметить – в разной степени), самостоятельность проявляли достаточную. Проявили все себя по-разному: кто-то проявлял чудеса находчивости и выдумки на презентации Стажировочного задания, кто-то удивлял своей усидчивостью и тщательностью проработки ежедневных заданий, а кто-то своей интровертированностью, но в целом считаю, что состав Стажирующихся был достаточно сильным. Поэтому, уверен, с некоторыми ребятами мы скоро встретимся».

СН 11441 Лев, руководитель Проекта Стажировки №6

P.S.

По итогам Стажировки №6 предложение о ПИ от Real Estate Hospitality получили 6 из 10 Стажирующихся. Причём при обычном HR-подходе предложение могло быть сделано лишь 4-м конкурсантам, но благодаря особому подходу КСИ «Не человек для работы, а работа для человека» эту цифру удалось увеличить.

Кто именно из Стажирующихся теперь будет работать в REH, на каких Позициях, какова была их реакция на предложение и каким образом Стратегическому Партнёру удалось обеспечить такое количество новых рабочих мест для КСИшников, мы расскажем в следующих публикациях. Следите за Новостями на Сайте.

 

Медиагруппа КСИ

 

 

 

24.01.2020 #99


Предыдущая новость Следующая новость