Дневник СН 11764

*Орфография и пунктуация автора сохранены

За некоторое время до описываемых событий…

Все началось примерно 2 года назад. Меня зовут Евгений и мне 45 лет. У меня много различных увлечений. Люблю рыбалку,

играю в шахматы,

занимаюсь фехтованием.

Как-то путешествуя в дебрях интернета (а это тоже одно из моих хобби и неотъемлемая часть работы), я увидел объявление о начале 2 – го сезона КСИ. Поскольку с детства люблю соревноваться в различных умственных состязаниях, я без раздумий зарегистрировался в конкурсе. Начались задания. И каково же было мое удивление, когда спустя примерно месяц после начала конкурса мне пришло приглашение на Мегадружин!

Это были незабываемые выходные! После посещения этого мероприятия моя жизнь изменилась. Мегадружин просто вдохновил меня. Я стал что-то изучать, развиваться, к чему-то стремиться.

А конкурс тем временем продолжался. Мне удалось поучаствовать еще в подконкурсе «Креативная Медиапара». К сожалению, в призеры я не попал. Но что-то для себя в очередной раз подчерпнул. Один раунд сменял другой и мне удалось их все пройти!

Звонок застал меня погруженным в работу. С каждой секундой разговора мои глаза округлялись. Я понял – это звонок моей мечты! Мне было предложено пройти стажировку в Москве. Естественно я сразу согласился.

Далее события развивались очень стремительно. Незначительные переговоры и уточнения, создание и подтверждение заявки на стажировку, бронирование билетов. И вот настал час Х…

День 0. 10 ноября 2019 года

Проснулся я сегодня с особенно радостным настроением. Еще бы! Ведь через несколько часов я лечу на стажировку в Москву! Три дня назад нам был сделан групповой чат в скайпе, где мы могли обсуждать вопросы, связанные со стажировкой. Я еще только собирался в аэропорт, а первые участники уже прибывали на стажировку.

Регистрация, ожидание и три с половиной часа полета на борту авиакомпании «S7», совершающий рейс Омск-Москва.

И вот Домодедово.

По прилету чувствую себя vip-персоной. Меня встречают как в кино с табличкой «REH», далее следует трансфер в Чертаново, до места проживания. Там нас встречает Лев (СН 11441), которого мы знаем по новостям с сайта конкурса (новость 1 и новость 2) . И любезно проводит в предоставленные стажирующимся квартиры. Нам был выделен целый этаж, включающий «штаб-квартиру». Меня поселили с Михаилом (СН 44714) в двухкомнатной квартире.

Мы подружились, перекусили и пошли в штаб-квартиру. Там я знакомлюсь с остальными стажерами, и мы допоздна играем в «Мафию».

На сегодня все. Довольный ложусь спать.

День 1. 11 ноября 2019 года

Серое московское утро разбудило меня. Такой симпатичный вид из окна меня конечно же радовал!

Сегодняшняя наша программа начиналась в штаб-квартире. Все обсудив, мы поехали в офис «Реал Естейт Хоспиталити». На 4 этаже оборудован лекционный зал. Там мы узнали, что у нас будут ежедневные задания и недельное, презентация которого будет в субботу. Мы узнали, что нам прочитают 4 лекции. Каждую из лекций один из стажеров будет протоколировать, и мы потом будем обсуждать протокол.

Затем настало время обеда. Нас проводили в столовую-ресторан на 5 этаже офиса. Здесь мы встретили победителя 1-го сезона и финансового директора «Реал Естейт Хоспиталити» Сергея. Очень вкусно и плотно отобедав в шикарном и уютном зале, мы возвращаемся на лекции. А здесь нас ожидала встреча с Андреем Геннадьевичем Морозовым!

Сегодня первую лекцию нам читает Владимир-призер 1-сезона КСИ.

Лекция посвящена Методологии инфраструктурных проектов. С комментариями, обсуждениями и яркими и жизненными вставками Андрея Геннадьевича. Все очень понятно и хорошо понимается. Сразу что-то остается в голове, делаются выводы. Мне лекция понравилась.

Небольшой перерыв и вторую лекцию нам читает Лев.

На сей раз лекция рассказывает об ошибках и трудностях в управлении проектами. Подобно первой эта лекция оказалась тоже очень продуктивной.

Ну вот на сегодня офисная часть окончена. Мы едем в ресторан грузинской кухни. Каждый из нас рассказывал о себе и отвечал на вопросы.

Поужинав мы едем домой. Уже поздно. Остается немного времени на задания, и мы ложимся спать.

День 2. 12 ноября 2019 года

Утро нас встречает чашечкой кофе и сообщением, что начало сегодняшней нашей программы переносится на полчаса (так как вчера день был плодотворный и закончился чуть позже чем планировали).

В первой половине обсуждаем протокол лекции.

Далее приступаем к заданиям. Мы разделились на группы по направлениям. Наша группа пишет скрипты, делает тестовые задания по работе с недвижимостью.

Задания наши настолько интересны и увлекательны, что не замечаем, как проходит время обеда. Ничего страшного! Делаем перерыв, кушаем и продолжаем заниматься!

Ближе к вечеру группы объединяются, и мы обсуждаем сюжет новости о начале нашей стажировки, которую планируется в ближайшее время разместить на сайте КСИ.

И в заключении дня снова играем в «Мафию». Сегодня ведущий Аркадий (СН 21718), которого мы также заочно знали благодаря сайту КСИ. Самый замечательный ведущий!

Жаль, что время летит так быстро. Снова настает вечер, мы расходимся. Немного времени на задания и спать.

День 3. 13 ноября 2019 года

Утро как утро. Уже привык к Москве. Сегодня наш день опять проходит в офисе. Лекции нам читает Аркадий.

Первая лекция посвящена проектам и процессам. Затем обед. Вторая лекция про организованность на предприятии.

Возвращаемся домой. Занимаемся заданиями. Наступает ночь.

День 4. 14 ноября 2019 года

Сегодняшнее утро особенно радостное. Нас везут на вертодром.

Но из-за технической ошибки оказывается не так просто полетать на вертолете! Конкурс есть конкурс. И летят стажирующиеся, сумевшие проявить себя. Попадаю во второй полет.

Когда я с вертолета ступил на землю у меня просто не было слов. Я был счастлив!

Возвращаемся домой. Ужинаем, делаем задания. Чувствую, что начинаю уставать. Спать!

День 5. 15 ноября 2019 года

Очередное утро доброе. Сегодня последний день перед завтрашней презентацией. Поэтому полностью посвящен решению заданий и последним приготовлениям.

Единственный перерыв – бежим в кафе пообедать.

Возвращаемся и продолжаем доделывать задания.

Презентация вроде готова. Ложимся спать.

День 6. 16 ноября 2019 года

Торжественное утро. Сегодня презентация. Мы должны показать, чему научились за неделю стажировки и что сделали. Комиссия уже готова нас выслушать.

Каждого из нас сначала внимательно слушают, затем задают вопросы.

Я выступаю третьим.

Считаю, что презентация удалась! Можно выдохнуть и расслабиться.

После презентации отправляемся на теплоход-ресторан по Москве-реке.

Шикарное зрелище, когда мимо тебя проплывают сталинские высотки, Третьяковка, Лужники, Кремль…

Едем домой. Как не печально, но надо собираться – завтра день отъезда.

День 7. 17 ноября 2019 года

Последнее утро стажировки. За время стажировки мы все сдружились, я привык к московскому режиму – поэтому уезжать очень грустно. Самолет у меня утром, встаем рано. В 6-00 сдаем квартиру и едем в Домодедово.

Ну вот и все! Последние минуты и стажировка завершена! Надеюсь, что мы еще встретимся!

Послесловие

Стажировка мне очень понравилась. Все было организовано на высочайшем уровне. Эта неделя – неоценимый урок для моей дальнейшей карьеры.

А всем участникам КСИ я хочу пожелать добиваться более высоких результатов. Для этого есть все возможности. Развивайтесь, совершенствуйтесь и будьте активными! Конкурс – это идеальный инструмент сделать карьеру, стать успешным и получить огромный бесценный опыт! Желаю всем удачи и успехов!



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №6 в Москве: 19883, 28313, 29291, 31577, 37510, 41243, 44714, 45520, 51184.



Зарегистрироваться