Дневник СН 31577

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Предисловие

Приветствую тебя, Дорогой читатель! Меня зовут Антон. Я родился и вырос в г. Могилёве. Я люблю развиваться, получать новый опыт. И вот однажды, коротав вечер в поисках интересных задачек в интернете, я случайно заметил информацию о Конкурсе Созидательного Интеллекта, конкурсе для “умных” людей.

Мне стало интересно, поразили масштабы проекта, удивила возможность участия в нём для всех желающих, даже для “умников” из других стран. Вау, такого в России ещё не было! Такой идеи ещё не было! Это История, и я хочу в ней участвовать!!! Начав выполнять задания на сайте, я понял, что всё гораздо интереснее. Оказалось, что задания не только реально сложные, требуют затрат усилий и времени, но они так же и увлекательны, созидательны. Выполняя задания начинаешь ощущать, как раздвигаются горизонты мышления, затрагиваются области интеллекта, которые раньше вообще крепко спали! Это реально круто! Это как пробуждение! Каждый день я ждал новых заданий и с удовольствием их решал.

Читая Новости и Дневники участников различных Мероприятий я как будто сам погружался в эти события, настолько красочно и живо было их описание. Мне также очень хотелось попасть на какое-нибудь офлайн Мероприятие, ощутить это КСИшное движение, но верилось в это с трудом.

И вот одним прекрасным днём, 24 октября 2019 года, мне позвонили и пригласили на стажировку №6 в Москву в компанию REH. Так всё реально?! Я же просто решал задачки?! Мне просто не верилось!

И я с удовольствием согласился!

День 1. Прибытие в Москву. 10 ноября 2019 года

Прибыл в Москву я рано утром, разбитый и не выспавшийся, т.к. в одном вагоне со мной Ура!!! Я в Москве!!!
Мечты сбываются!!!
ехала буйная команда хоккеистов, уж очень эмоционально переживавшая за предстоящую игру. На вокзале меня встретил сам Руководитель Проекта Ст6 - СН 11441 Лев. Его крепчайшее рукопожатие враз пробудило меня (раздавив не только остатки сна, но и мою руку), дав первое представление о человеке: железно надёжный, спокойный, уверенный в себе лидер.

Далее мы отправились к месту проживания. Точнее помчались по автомобильным артериям города, рассекая холодный утренний воздух. В окне мелькали красоты столичной архитектуры, из динамиков дубасил старый добрый русский рок, отличное начало дня! Я был весь в предвкушении грядущих приключений, коих, смею заметить, оказалось не очень-то и много. “Умственные приключения” во время стажировки не в счёт:)

Всем приезжим были предоставлены комфортные квартиры в доме бизнес класса. Нас расселили по двое человек в квартире, причём у каждого была отдельная комната. Меня поселили в штаб-квартире с земляком, белорусом СН 28313, очень весёлым и находчивым парнем, с первого же дня проявившим недюжинные организаторские способности и деловые качества. Результатом его активной деятельности стал вечерний сбор всех участников стажировки в нашей штаб-квартире. Мы поиграли в мафию, рассказали о себе, в общем здорово провели время. Честно сказать, я впервые играл в эту игру и был в шоке от перевоплощения и уловок некоторых участников, по их способностям можно даже было составить некий мануал по выживанию (в каком-нибудь “городе грехов)”.

День 2. 11 ноября 2019 года

Начало занятий

С понедельника начались рабочие сессии. Утром нас повезли в офис компании REH, где мы слушали увлекательные лекции по современному ведению бизнеса и управлению Проектами, ловко разбавляемые и дополняемые выступлениями МАГа, вдохновителем и идеологом КСИ. Его выходы на “сцену” мгновенно наполняли аудиторию какой-то живительной космической энергией, которую все присутствующие, как мне кажется, жадно поглощали и впитывали.

Мне было удивительным, что человек такого уровня на равных общается с нами, слушает и рассуждает над нашими идеями и предложениями. Правда это “правило” не всегда работает, особенно если ваши домыслы идут вразрез с убеждениями МАГа: они могут быть пресечены ещё на ранней стадии развития. А жаль, ведь именно в споре (глубоком анализе) рождается истина.

В этот же день нам предложили выбрать стажировочные задания для самостоятельного выполнения. Задания были весьма интересными, однако ни одно из них не представлялось мне посильным. Но надо было определиться, и мой выбор пал на самое непонятное и самое малообъёмное. Как раз то, что я люблю.

Приветственный ужин

Вечером нас ждал приветственный ужин в ресторане грузинской кухни, где мы уже в неформальной обстановке познакомились с Андреем Геннадьевичем, а также с Участниками КСИ прошлого сезона, которые уже занимают в REH высокие Позиции.

Вечер прошёл захватывающе интересно, каждый рассказал свою довольно необычную историю о том, как он попал на Конкурс. Хотя местами было скучно. Остроты добавил заказанный мною салат “по-грузински”, жгло так, что хотелось высунуть язык и положить на него глыбу льда. Лишь только обладание “высоким интеллектом” уберегло меня от таких радикальных мер.

День 3-6. “Боевые будни”. 12-15 ноября 2019 года

Признаюсь, дальше было нелегко. Лекции в офисе, работа над суточными и стажировочным Путь тяжёл, но цель
прекрасна!!!
заданиями, решение бизнес кейсов, при том что всё это в неизвестной для меня предметной области. Я сильно устал, чего нельзя сказать о моём “соседе”. Этот человек-миниядерный реактор делал всё одновременно и успевал везде. Может он закончил какие-нибудь курсы “Юлия Цезаря”? Надо бы свою жену отправить на такие.

Благо вечерние посиделки со всеми участниками стажировки немного снимали напряжение, все ребята классные, весёлые, позитивные.

Конечно работать приходилось много, но результат того стоил. Особенный прорыв случился, когда я начал серьёзно, прям “упрямо” работать над заданиями: появилось второе дыхание, понимание, просветление. Я узнал и “осознал” много всего нового, ощутил, как сильно шагнул вперёд. Осталось совершить последний рывок, провести презентацию! И я был готов.

День 7. Презентация стажировочного задания. Завершающий ужин. 16 ноября 2019 года

Настал день подведения итогов. Все были в хорошем, боевом настроении. Участники стажировки презентовали свои проекты, делились новыми идеями и мыслями. Всё это оценивала комиссия в составе шести человек, различных руководителей СП КСИ. Они задавали вопросы, критиковали, находили слабые места в наших Проектах, но также и давали дельные советы. Конечно, это профессионалы высокого класса! Всё это проходило в дружественной, доброжелательной атмосфере.

По завершению всех презентаций уже были подведены некоторые итоги, окончательные же решения будут приняты после тщательного изучения практической деятельности каждого из участников. Думаю, у некоторых из нас есть высокие шансы на получение достойного предложения о сотрудничестве.

Далее мы дружно отправились на завершающий ужин. Нас ждал приятный сюрприз. Для ужина был выбран шикарный плавучий ресторан на Москве-реке.

Уже “опытный” я знал, что в московских ресторанах надо быть аккуратней с желаниями и заказал менее экзотичные блюда. А тем временем в бокале зашипело шампанское… Ну что ж, сегодня можно и расслабиться. Немного подкрепившись, мы в количестве нескольких человек вышли на нос корабля, насладиться ночными огнями Москвы, вдохнуть свежего воздуха. Правда героическая вылазка продлилась недолго, леденящий ветер быстро охладил наш энтузиазм, и мы вернулись в ресторан греться, тем более было чем.

Было реально классно! Красивые вкусные блюда, богатый интерьер, прекрасная компания, задушевные беседы - отличное завершение нашей интенсивной стажировки. Все расслабились и наслаждались последними часами пребывания в столице. Даже нашего невозмутимого РП немного “отпустило”, он стал мягче и добрее (а я-то думал его ничто не берёт :)))

Честно говоря, было и немного грустно, стажировка закончилась, завтра мы все разъезжаемся, жизнь вернётся в привычное русло…

Хочется сказать всем Огромное спасибо! Спасибо организаторам за подготовку, за возможность пообщаться с лучшими из лучших, с сильнейшими мира сего, за их советы и наставления…Спасибо участникам за их компанию, прекрасный юмор, поддержку!!!

PS.....

Время пролетело быстро, я многое успел, а многое нет. Хочу пожелать всем, кто участвует или хочет участвовать в Конкурсе, не бойтесь трудностей, идите до конца, и вы достигните вершин, о которых можно было только мечтать! Удачи всем!



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №6 в Москве: 11764, 19883, 28313, 29291, 37510, 41243, 44714, 45520, 51184.



Зарегистрироваться