Дневник СН 51184

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Предисловие

Меня зовут Иван СН 51184. Даже не помню обстоятельств… Но, видимо, интерес к новым знаниям, прохождение различных онлайн курсов и тестов в итоге вывели меня каким-то образом на КСИ. Зарегистрировался в конкурсе и каждую неделю мне стали приходить интересные задания различной сложности и совершенно различной тематики. И вот прошло больше года с завершающего задания конкурса, память стала замещать воспоминания о КСИ другими событиями, как вдруг раздался звонок с неизвестного мне до этого времени номера. Я был в шумном общественном месте и толком не мог расслышать что говорил звонящий. Понял только отрывки “участие”, “конкурс”. Наверное очередная реклама, подумал я и ответив: “нет, спасибо” чуть было не сбросил звонок, но в последнюю секунду в голове сложились услышанные слова, плюс что-то про интеллект и я возвращаю телефон к уху. Так состоялось заочное знакомство со Львом - РП Ст6 КСИ.

День 0. Встреча

Я прибываю в Москву. Павелецкий вокзал. Выхожу из поезда и на перроне вижу двух молодых людей с большой табличкой “REH”. Меня встречают РП Ст6 Лев и Аркадий (организация бизнес процессов). Спускаемся в метро. Проезжаем несколько станций на метро, затем пересаживаемся в комфортный Mercedes Viano, на котором меня доставляют до места проживания - большая двухкомнатная квартира в доме бизнес-класса. Квартира очень комфортная, полностью меблирована. В ней есть всё необходимое для проживания, включая бытовую технику и посуду. Телевизоры в каждой комнате и гостинной. Из окон открывается вид на парковую зону и районы Москвы находящиеся за ней. РП Лев показывает мне квартиру и в процессе рассказывает, что на этом этаже все пять квартир предназначены для КСИшников. В самой большой из них располагается штаб-квартира, сбор в которой назначен на завтра в 10 утра.

Прошло пару часов и прибывает мой сосед по квартире Виталий (в квартиры заселяют по два человека), он из Беларуси. Знакомимся, разговариваем. В это время в гости к нам заходят ещё двое участников стажировки - Никифор и Антон, знакомимся, ребята тоже из Беларуси. Они предлагают собраться всем участникам для знакомства в штаб-квартире через 30 минут, мы с удовольствием соглашаемся.

Собираемся в штабе. Десять человек из разных городов России и Беларуси. В штаб-квартире организаторами стажировки для нас приготовлены две игры: “Мафия” и “Имаджинариум”. Решаем сыграть в первую. Игра проходит в веселой и дружественной обстановке. Все участники очень разные, как внешне, так и по складу характера, но у всех чувствуется наличие созидательного интеллекта. Двое из Стж, Евгений и Никифор, уже были знакомы между собой, благодаря своим активным действиям в Конкурсе и выполнению дополнительных заданий они входят в УД и успели побывать на Мегадружине 4.

Первое знакомство оставило очень приятные впечатления. Но “наступает ночь и город засыпает”. Чувствую завтра нас ждет много интересного.

День 1. Начало

11 ноября 2019 г. 10:00, все участники конкурса собираются в штабе. Сначала подписание договора о неразглашении конфиденциальной информации между участником конкурса и REH. Затем РП Лев объясняет нам чем мы будем заниматься в ближайшие шесть дней. После обсуждения полученной информации мы отправились в офис REH. Там нас ждала экскурсия по зданию, в котором расположена компания, и много, очень много информации.

Сначала Лев подробно рассказал о заданиях. Каждый участник должен выбрать себе основное задание (из предложенных). Некоторые участники изъявили желание выбрать по два основных задания. Задания по трем темам: управление инфраструктурными Объектами; продвижение коммерческой недвижимости; Юридическая защита. Также нас ждали лекции, ежедневные задания и развлекательные мероприятия. Затем была экскурсия и вкусный обед в кафе-ресторане REH в здании напротив.

После обеда мы вернулись в аудиторию, где слово взял Владимир, руководитель инфраструктурных Проектов. Его лекция по “Методологии инфраструктурных Проектов” продлилась два с половиной часа. Затем слово взял РП Ст6 Лев и рассказал об особенностях управления инфраструктурными Проектами. В завершении трудового дня итоги подвели Андрей Геннадьевич и Лев.

Завершился день в ресторане грузинской кухни, где в неформальной обстановке участники имели возможность немного рассказать о себе и побеседовать с Морозовым А. Г. и руководством Ст6 и других проектов.

День 2. Дома

10:00. Все Стж в штабе. Начинаем с разбора протокола вчерашней лекции, вместе с её автором Владимиром корректируем, исправляем неточности, слушаем его пояснения и комментарии. Протокол подготовил Александр, это являлось дополнительным заданием, которое участники могли выбирать по желанию. Затем Стж получили задания на текущий день и приступили к их выполнению.

12:00 обед, на этот раз самостоятельный, в связи с чем заботливыми организаторами для нас приготовлены суточные (приличная сумма, кстати). После обеда продолжаем самостоятельную работу над заданиями.

Шесть вечера. Стж в полном составе собрались в штаб квартире. Вместе со Львом подводим итоги выполнения заданий. Затем вместе с зам РП Ст6 Павлом, руководителем медиагруппы Антоном и Аркадием занялись согласованием Новости Ст6, подготовленной для сайта КСИ Антоном. После чего вечер продолжается командной игрой в “Мафию”. На месте ведущего - Аркадий, как выяснилось, один из самых опытных игроков. Игра получилась очень эмоциональной и захватывающей, она позволила раскрыть особенности характера участвующих в ней игроков.

День 3

Сегодня собрались чуть раньше, в 9:30. Не затягивая времени отправляемся в офис. Кстати, трансфер на все мероприятия и обратно всегда происходит на двух комфортных и вместительных автомобилях - Mercedes и Mitsubishi.

По прибытию нам даются очередные задания для самостоятельного выполнения. Задания, как и вчера, интересные, связанные с реальными ситуациями возникающими в работе компании. В процессе общения между Стж выясняется, что у некоторых ребят был опыт с решением похожих задач, у них дело идет быстрее. Лично у меня возникла проблема с оформлением задания, решение затянулось. Приходится прервать процесс выполнения задания - обед.

Вновь кафе-ресторан в здании напротив. Во главе стола лично СН 1 - обед будет интересным. Под суп с медведем и жареного кабанчика обсуждаем ход стажировки, слушаем интересные истории из жизни Андрея Геннадьевича, а также узнаем о новом назначении на должность управляющего предприятием питания. Это место отныне занимает один из активно проявивших себя КСИшников, участник УД. Также, в процессе общения, Андрей Геннадьевич задает различные вопросы, мы пытаемся проявлять активность. Никифор особенно активно высказывает свои мысли с присущим ему чувством юмора, в ответ на это Андрей Геннадьевич приходит к выводу, что Никифор проявляет способности к продвижению коммерческой недвижимости. Столь авторитетное мнение заставляет Никифора задуматься, ведь половина стажировки позади, а он выполняет задание по инфраструктуре и сейчас бросить все наработки и начинать с нуля?...

Тем временем обед подошел к концу и мы возвращаемся в аудиторию, где нас ожидает Аркадий, со своей лекцией “МБД”. Лекция проходит очень оживленно. Андрей Геннадьевич также принимает в ней участие, более развернуто объясняет суть, что очень собствует восприятию материала.

Лекция подходит к концу, Андрей Геннадьевич отвечает на наши вопросы, рассказывает еще пару увлекательных историй из бизнеса.

Трансфер в уютные квартиры. Еще осталось немного времени для работы над заданиями, самое то перед сном))).

День 12-й после стажировки. Воспоминания о дне 4-м Ст6

Пятница 29.11.19. 20:14. Я за компьютером на работе, после работы. Работа съедает много ресурсов энергетических и временных, а последний день сдачи дневника - завтра. И так как это 12-й день после стажировки и все это мой дневник, а 4-й день стажировки это уже воспоминания, то и описывать я буду воспоминания.

В тот день нам предстоял полет на вертолете!

Утро. Наконец-то серая сырая погода сменилась солнцем, заливающим светом вид из окна. Начало дня было волнительным. Не то чтобы кто-то сомневался в мастерстве пилота, просто такое событие бывает не каждый день и не с каждым.

10:30 сбор в штабе. Обсуждение вчерашней лекции с ее автором Аркадием. Выдвигаемся на вертодром. Поездка была длительной, но веселой. Стж обсуждали СТ6, придумывали разные бизнес проекты, да и вообще много шутили.

Вертодром.

Проходим в небольшое двухэтажное здание, располагаемся, чай, кофе. Через некоторое время на красном Evolution прибывает Андрей Геннадьевич. Сейчас полетим! - Нет! Мы же на стажировке КСИ, здесь даже на развлекательном мероприятии ты должен быть готов и собран. Ситуации, в том числе непредвиденные, но которые можно было избежать, случаются и в бизнесе и в жизни. Такая ситуация случилась и в тот день. Полтора часа мозгового штурма, разбора ситуации, выяснения причинно-следственной связи и… задача решена! Виновные найдены, отличившиеся награждены))) Готовимся к полету.

Первом полет на вертолете, вертолете представительского класса, дарит необыкновенные впечатления. Отрыв от земли. Дороги, машины, здания превращаются в Google Maps. Внизу суета, здесь чувство свободы. Ощущения незабываемые. До сих пор перед глазами осенний закат с высоты птичьего полета.

Мягкая посадка, фото на вертолетной площадке, выезжаем домой. Дорога очень долгая. Стоя в московских пробках обсуждаем московские пробки. Сил почти не осталось. От кого-то поступает предложение заказать ужин в штаб, все Стж единогласны. Перекус в штабе, обсуждение эмоций и приступаем к выполнению заданий - неотъемлемой части процесса стажировки.

День 12-й после стажировки. Воспоминания о дне 5-м Ст6

Практически весь пятый день был посвящен выполнению заданий, вчерашних ежедневных (у тех кто не успел их выполнить вчера) и основного. Как и предвидел Лев в начале стажировки: кажется что неделя на основное задание это достаточно, но все будут доделывать его в последний момент. В этот день у меня не хватило времени даже на обед. В 15:18 от Льва приходит дополнительное задание. Интересное, но требующее время - очень дорогой ресурс Ст6.

16:30. Начинаются интервью с Стж. Интересные вопросы, беседа, все это хорошее отвлечение от напряженной работы, предшествующей интервью. Но не долгое. Возвращаюсь к заданиям.

День 13-й после стажировки. Воспоминания о 6-м дне Ст6

Раннее утро заключительного дня Ст6. Просыпание и первая мысль сразу о стажировочном задании. Полчаса и я уже за ноутбуком. Осмысление проделанной работы. Обдумывание выступления на презентации. Наброски подсказок в телефон. Завтрак.

11:00. Все собираются в штабе. Практически все Стж продолжают работу над основным заданием, кто-то доделывает, кто-то усовершенствует. Подходят члены комиссии, которые будут оценивать наши презентации. Кофе.

Все готово. Первый участник СН 37510, единственная девушка из Стж Ст6. Все достаточно быстро, складно. Но когда СН 37510 готова вернуться на место, закончив выступление, у одного из членов комиссии возникает вопрос по ее презентации. Еще вопрос... Не все так просто будет на этом экзамене.

Выступления продолжаются. В отведенное изначально время - 15 минут, не укладывается практически никто. После презентации 5-го Стж объявляется перерыв. Полчаса и увлекательное продолжение. Каждый участник по-своему подошел к подготовке задания. Похожих презентаций не было.

В заключении представляет свою презентацию Никифор. «Вдохновение» Андрея Геннадьевича за обедом в кафе-ресторане кардинально повлияло на решение Никифора сменить выбранное им основное стажировочное задание и он стал единственным Стж выбравшим тему “Продвижение коммерческой недвижимости” (аренда). Презентация была очень веселой и длительной. Были интересны не только идеи, но и их подача. Отличное выступление подняло всем настроение после пяти часов презентаций.

Все. Подведение промежуточных итогов. Двадцать минут на подготовку и выдвигаемся в ресторан. На такси. Да, корпоративные авто остаются на стоянке, сегодня шампанское будет у всех.

Прибываем к гостинице “Украина”. Ресторан на воде. Шикарная яхта на которой мы отправляемся по Москве-реке.

Два с половиной часа прекрасного общения между участниками и организаторами Ст6.

Вечер подходит к концу. Мы прибываем в штаб. Сил практически ни у кого не остается. Некоторые Стж идут к себе. В штабе остается семь Стажировщиков. Евгений берет ноутбук и начинает выполнять дополнительное задание 5-го дня Ст6, на которое ему не хватило времени. Но не выдерживает даже компьютер и безнадежно гаснет. Евгений продолжает выполнять решение на бумаге. Остальные Стж, включая меня, решают открыть… Оставленную организаторами игру “Имаджинариум”. Играем. Из всех играющих только Михаил до этого имел опыт участия в данной игре. Все постепенно начинают понимать истинный смысл. Очень затягивает. После первой игры сил не остается у Михаила. Он уходит победителем. Еще один круг... 6:00. 17.11.19. Действительное завершение Стажировки №6.



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №6 в Москве: 11764, 19883, 28313, 29291, 31577, 37510, 41243, 44714, 45520.



Зарегистрироваться