Дневник СН 37510

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Предисловие

Меня зовут Инна, СН 37510. Не думала, что и я буду причастна к этому действу – написанию Дневника, ведь ранее доводилось читать только Дневники других КСИшников и ставить им оценки. Ну что же, постараюсь изложить всё максимально подробно…

И так, немного о себе… Живу и работаю в солнечном Краснодаре. Верю в то, что мечты сбываются, но только благодаря труду, в том числе интеллектуальному! По крайней мере, у меня именно так всё происходит.

Когда-то в 2017 году я случайно обнаружила на своей электронной почте необычное письмо, в котором речь шла о каком-то конкурсе. А поскольку с детства люблю всякие мероприятия соревновательного и познавательного характера – решила не удалять письмо, а, когда будет свободная минута, изучить, о чем же идет речь. И вот я к нему вернулась. «Хм, что-то интересное..» - подумала я. Изучив сайт, я перешла к поиску отзывов (как же без этого?!). На удивление, никакого негатива не обнаружила, никаких «сборов» денег и прочего обмана. Я подумала: «Ну что же, раз я ничего не теряю – почему бы не попробовать?! Мало того – тренировка умственная ещё никому не помешала!» Время шло…Я старалась не пропустить ни одного задания (и не пропускала), второй этап и онлайн-задания завершились, 2019 г. близился к концу … В новостях на сайте КСИ было анонсировано планируемое окончание конкурса... Я, как, возможно, и другие приглашенные на Стажировку № 6 участники, уже не думала и не мечтала побывать на офлайн-Мероприятии. Как зачастую бывает в жизни, в самый неожиданный момент мне позвонил СН 11441 Лев и пригласил в Москву на Стажировку № 6 (Ст6), проводимую одним из Стратегических Партнёров (СП) КСИ – ООО «Реал Естейт Хоспиталити» (РЕХ), где Лев проходит Практическое Испытание (ПИ). Как Вы думаете – разве я могла бы отказаться от такого приглашения?! Конечно же я согласилась! Такой шанс нельзя упускать! Налицо одни плюсы: 1) получение новых знаний и опыта; 2) общение с людьми с высоким уровнем созидательного интеллекта; 3) знакомство с создателем КСИ Морозовым Андреем Геннадьевичем (МАГ); 4) новые яркие впечатления и отсутствие каких-либо расходов для участников (да-да, все затраты на трансфер и проживание взял на себя СП); 5) самое главное – открытие новых перспектив!

Итак, вопросы на работе были улажены, багаж собран, и я уже сидела у иллюминатора в самолёте. Мне предстояло первое знакомство с Москвой, да и первое моё путешествие на самолете в сознательном возрасте, так сказать.

Всего пару часов полёта над облачным покрывалом, застилающим небо до линии горизонта, и мы уже приземлились в Москве. Серость и сырость – вот два слова, характеризующие столицу в этот день, контраст по сравнению с жарким солнечным Краснодаром был велик, но это ни капли не уменьшило моей восторженной радости!

Сбор участников

В аэропорту «Внуково» меня встретили с табличкой «REH» водитель, а также и.о. руководителя медиагруппы СН 64907 Антон, и доставили по адресу Сумской проезд 19, где уже ждал СН 11441 Лев. Он вручил ключи от однокомнатной квартиры, приготовленной для моего проживания в течение предстоящей недели. Сказать, что я была удивлена, это значит ничего не сказать - квартира очень комфортная с абсолютно новым ремонтом, где ещё никто не жил до меня! В ней было совершенно всё, что необходимо: новая мебель, современная бытовая техника, посуда, постельные принадлежности и т.п.

А с балкона открывался вид на большой Битцевский парк. В общем, СП были созданы все условия для эффективной созидательно-интеллектуальной деятельности на Стажировке. Как я узнала позднее, все квартиры, предоставленные для размещения участникам Ст6, были итогом реализации инфраструктурных Проектов.

Вечером раздался звонок в дверь – ребята пришли познакомиться и пригласить на игру «Мафия». Вечер предстоял быть интересным! Собрались практически все участники в штаб-квартире, расположенной на этом же этаже (что очень удобно), и состоялось наше первое знакомство. Как оказалось, все приехали из разных городов России и трое участников – из Беларуси. С нами не было только СН 45520 Максима, т.к. ему не понадобилось временное жильё, он живёт в Москве. Время за игрой летело быстро, а ведь на следующий день предстоял насыщенный график, нужно было сил набраться после поездки…

День первый. 11.11.2019

Все участники собрались в 10.00 в штаб-квартире, получили от Льва график на неделю и первым пунктом в нем значилась поездка в офис РЕХ. Заранее были определены участники, ответственные за ведение Протоколов лекций.

Стажирующиеся были распределены по двум автомобилям, согласно КСИ-фактора каждого. Приехав в офис, мы расположились в лекционном зале. СН 11441 Лев предоставил нам перечень возможных стажировочных заданий, обсудили каждое. Задание можно было выбрать по желанию, кому какое ближе по душе (ведь один из основных HR-подходов КСИ - «работа для человека», а не «человек для работы»). Выбрать было нелегко, ведь каждое задание было интересным и одновременно непростым. Мне действительно хотелось бы попробовать выполнить каждое, но я понимала, что временной ресурс ограничен. Многие, в том числе и я, выбрали по два задания, чтобы определиться окончательно уже в ходе выполнения. Не запрещалось выполнить и большее количество.

Призер 1-го Сезона КСИ, СН 7178 Владимир провел лекцию на тему Методологии инфраструктурных Проектов, в ходе которой МАГ давал свои комментарии с пояснениями и живым диалогом с аудиторией.

Итак, мы погрузились в эту новую, по крайней мере, для меня сферу. Половина дня пролетела молниеносно. Далее по плану был обед в кафе-ресторане.

Нас тепло приняли, вкусно и сытно накормили, после чего мы вернулись в зал и началась вторая лекция. Выступил СН 11441 Лев, рассказал о практических трудностях и ошибках при Управлении инфраструктурными Проектами, также активно принимал участие Андрей Геннадьевич, отвечая на вопросы участников и приводя примеры из жизни. Вечером после лекции нас повезли на ужин в ресторан грузинской кухни.

Здесь за большим столом состоялось более близкое знакомство с МАГом и представление участников – каждый рассказал вкратце о себе, о том, как узнал о КСИ, что ожидает от Стажировки. Приветственный ужин окончился в 23.00 и мы направились в квартиры.

День второй. 12.11.2019

Как и в понедельник, в 10.00 все собрались в штаб-квартире. Обсудили протокол первой лекции, совместная корректировка необходима была для отображения информации, максимально приближенной к сути изложенного материала.

После этого Львом была осуществлена выдача суточных (очень приятно, что даже об этом позаботились организаторы), как полагается, согласно КСИ-фактору каждого. Пора было приступать к реальным заданиям. Лев озвучил индивидуальные задания на день, все приступили к работе над ними. Задания были максимально связаны с реальными задачам РЕХ, поэтому особенно полезны для стажирущихся. Обед в этот раз был самостоятельный и недолгий, т.к. было дорого время. Во второй половине дня обсудили новость, которую необходимо было разместить на сайте КСИ о начале Ст6. Вечером состоялась игра в «Мафию» с участием, помимо стажирующихся, СН 11441 Льва, СН 10600 Павла. СН 21718 Аркадий (проходит ПИ как Ответственный за важный бизнес-Процесс) выступил ведущим, выбрали вариант правил посложнее, ведь КСИшники не ищут легких путей ☺. Игра была эмоциональной и интересной, не хотелось останавливаться, но ведь ещё нужно было и основное задание выполнять. После игры состоялась небольшая ночная прогулка по Северному Чертаново (да-да, только ночью появилось время сходить в магазин ☺).

День третий. 13.11.2019

График был изменен заранее – перенесли вертолетные прогулки со среды на четверг, хотя погода в этот день решила порадовать солнышком. Сбор в штаб-квартире, как обычно, состоялся в 10.00. Обсудили протокол лекции, при этом была очень яркая дискуссия, т.к. каждое слово важно – совершенно случайно можно исказить смысл, а это недопустимо. После довольно продолжительной полемики всё же пришли к консенсусу, во многом благодаря СН 11441 Льву. Далее мы направились в офис, где СН 11441 Лев выдал индивидуальные задания, работа самостоятельная над ними осуществлялась до 14.00.

После этого все были приглашены на обед в кафе-ресторан. Обед был совместно с МАГом. Также был представлен КСИшникам назначенный в этот же день новый директор Сектора питания СП КСИ из числа Участников КСИ. В ходе обеда Андрей Геннадьевич задавал различные вопросы интеллектуального-побуждающего характера, на которые не так просто и не всегда верно с первого раза удавалось ответить.

После обеда мы вернулись в зал для прослушивания лекций СН 21718 Аркадия.

Лекции познакомили нас с понятиями Проект и Процесс, кто ими руководит, какие задачи ставятся перед руководителями, какова зона ответственности, а также об организованности на предприятии. Информация излагались ярко и эмоционально, МАГ периодически комментировал и вносил уточнения. День был весьма познавательным. После возвращения в квартиры нужно было активно продолжать выполнение задания, работа затянулась далеко за полночь.

День четвертый. 14.11.2019

Сбор перенесли на час позже. До выезда на вертодром успели обсудить протокол лекции и поиграть в поучительную игру «Капитан». Основной вывод игры состоял в том, что, если хочешь достичь цели, то никогда нельзя останавливаться, даже если попытки неудачны и тебе кажется, что ничего не получится. После этого наш путь лежал через МКАД. Приехав на вертодром, мы увидели издалека этот шикарный вертолёт Bell-430, о котором уже были наслышаны и видели ранее в Дневниках КСИшников.

Дождались приезда МАГа. Но перед полётами был озвучен кейс, над которым необходимо было подумать и дать правильный ответ. Кейс жизненный и ответ должен был быть на основе информации, ранее полученной на Стажировке. Что очень важно - такой поучительный кейс запомнится надолго и вывод полезен применительно к функционированию системы управления, причем в любой сфере. Прогулка над Подмосковьем с высоты птичьего полёта была незабываемой, да ещё на вертолете ВВИП-класса при управлении самим Андреем Геннадьевичем!

Вернулись вечером в квартиры, все разошлись продолжать работу над заданиями и дневниками. Как и у большинства, работа затянулась снова, у некоторых почти до утра. Время неумолимо бежало.

День пятый. 15.11.2019

Утром встретились в штаб-квартире для обсуждения последнего протокола лекции и обмена информацией о ходе подготовки к презентации основного стажировочного задания. Как выяснилось, ещё очень много нужно было сделать, времени катастрофически не хватало. Поэтому Львом было принято решение максимально сконцентрироваться на данной задаче. Все разошлись по своим квартирам. Предстояло упорно потрудиться.

День шестой 16.11.2019

К 11.00 собрались члены комиссии и участники Ст6.

Мне повезло, поскольку моё желание выступить первой было исполнено (всё-таки доля волнения присутствовала).

После выступления члены комиссии задавали каждому участнику вопросы. В целом, обстановка была дружелюбной, а доклады-презентации отражали весь созидательный интеллект, коим обладают участники Ст6. Выступления продолжались до вечера, после чего нас ждал завершающий ужин в ресторане. Большим сюрпризом стало то, что это ресторан на воде. Мы приехали к причалу, где ждал ярко-белый теплоход-ресторан, рядом с красивейшей гостиницей.

Прогулка по Москве-реке – это незабываемо! Ночное освещение придавало шарма и загадочности архитектуре. Вечер казался сказкой, но нет, это всё было со мной наяву…

Во время ужина мы делились впечатлениями о Стажировке, и было грустно осознавать, что уже на следующий день все разъедутся. Но каждый из участников, наверняка, сохранил в себе надежду на то, что его миссия в КСИ не окончена…

Вернувшись после ужина в квартиры, самые стойкие решили собраться вновь в штаб-квартире и поиграть в настольную игру «Имаджинариум», поскольку на это ранее не хватало времени. К тому же не хотелось терять последнюю возможность провести совместно интеллектуально и весело время. Да, мы играли всю ночь до самого утра, а рано утром я быстро собрала багаж, ведь в 07.20 уже ждал водитель, чтобы отвезти в аэропорт.

Ст6 завершилась, но в памяти это мероприятие останется навсегда!!!



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №6 в Москве: 11764, 19883, 28313, 29291, 31577, 41243, 44714, 45520, 51184.



Зарегистрироваться