Дневник СН 44714

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Что было до…

Началось все довольно обычно, мне пришел е-мейл. Необычным было его содержание:

"Добрый день, участник КСИ!
Рады пригласить Вас на Стажировку №6 в компанию REH (ООО «Реал Естейт Хоспиталити»)..."

Что и сказать - это было неожиданно, потому что активность на сайте упала, новости выходили редко, и я уже начал думать, что конкурс закончился.

Эмоций было много и мне потребовался час, чтобы немного успокоится и прочитать ещё раз.

В письме указали необходимую информацию для участников, а также приложили ссылку на сайт КСИ для подтверждения участия. Недолго, но основательно, думая я принял предложение об участии.

До стажировки оставалось 12 дней, и я в срочном порядке принялся искать способ, как отлучиться с работы на неделю. Как оказалось, ещё до этого письма, мне звонил Лев СН 11441 (руководитель нашей стажировки), а я трубку не взял. Ну что поделаешь, сам виноват!

Отказываться от стажировки я не хотел, и предпринял все для того, чтобы оказаться в Москве.

Через несколько дней мне позвонил Лев СН 11441, удостоверился в серьёзности моих намерениях посетить Ст6, а я был настроен решительно. Дальше события развивались быстро: я выбрал рейс, мне прислали билет, дали контакты для связи, сказали, что ждут.

Я был готов. И вот с хорошим настроем и небольшим волнением, в воскресенье в 7.00, я вылетел из снежного, на тот момент, Архангельска, в дождливую, как оказалось, Москву.

По прилету меня встретили, как и обещали.

После был долгий час в московских пробках и вот я прибыл. Немного пообщавшись со Львом СН 11441, я узнал, что сегодня у меня свободный день. На часах 11:00. У меня куча свободного времени. Я пошел бродить по Москве.

Вернулся я спустя несколько часов, во-первых, ранний перелет давал о себе знать, а во-вторых, мне не терпелось познакомиться с другими участниками Ст6. К сожалению, за весь день на этаже я так никого и не встретил, только вечером ко мне пришли знакомиться ребята из Беларуси: Антон СН 31577 и Hикифop СН 28313.

Для проживания нам выделили целый этаж в доме бизнес-класса. Я знал, что РЕХ серьезная компания и мои ожидания по поводу этой стажировки были крайне высокими. На мой скромный взгляд квартиры были просто шикарны. Все необходимое, для комфортного пребывания там, уже было.

Чуть позже я познакомился со своим соседом по квартире Евгением СН 11764. Забавно, но я оказался самым молодым из участников Ст6, а он самый старшим, это конечно нисколько не помешало нам общаться.

Вечером, посовещавшись с Антоном СН 31577 и Hикифopом СН 28313, мы решили собраться в нашем штабе и поиграть в мафию, чтобы познакомимся с коллегами. Это была отличная игра!

День 1

Несмотря на комфортные условия, спалось немного беспокойно: перелет, волнительное ожидание, стресс – все это сыграло свою роль.

Позавтракав с Евгением СН 11764, попутно обсудив ожидания от первого дня, мы отправились в штаб-квартиру. Поприветствовав всех, Лев СН 11441 познакомил нас с планом стажировки, ответил на интересующие вопросы. Далее я с коллегами поехал в офис компании. Должен сказать, за всю поездку я так и не покатался в метро, потому что по Москве мы передвигались исключительно на корпоративном транспорте.

В офисе компании нам читали лекции. За стажировку мы прослушали 4 лекции, каждая была интересна и информативна. Подход к ведению бизнеса у компании необычный, поэтому и слушать выступающих было интересно. Также, в офисе, мы выбрали направление, в котором хотим работать, и получили большие стажировочные задания.

В честь окончания первого дня Ст6, мы ужинали в ресторане грузинской кухни. Во время ужина, в неформальной обстановке, каждый участник немного рассказал о себе, было очень интересно послушать и узнать о жизни своих коллег.

График всего дня, как и всех последующих, был очень плотный, в свои квартиры вернулись уже поздно ночью.

День 2

Наши с Евгением СН 11764 трудовые будни опять начались с завтрака. В 10:00 мы уже ожидали Льва СН 11441 в штабе. Сначала разбор вчерашней лекции.

После, получив задание на день, мы разделились на небольшие группы, так как для его выполнения нам нужно было находиться в небольшой квартире. Все сильно увлеклись работой, и я почти потащил свою маленькую группу на бизнес-ланч, в ближайшую кафешку. Вернувшись, все с новыми силами приступили к работе.

В конце дня была запланирована игра в мафию.

Участвовали как стажирующиеся, так и организаторы. Игра получилась хорошая, запомнилась. Закончили поздно. Решили дойти до круглосуточного магазина, а за одно и прогуляться по ночной Москве. Нас было много, и опасностей мы не боялись, а вот прохожие нас побаивались! Сделали пару фотографий на память и вернулись домой.

День 3

Наспех перекусив с Евгением СН 11764, мы отправились в штаб. По плану дня нас ждали лекции и полным составом Ст6 мы отправились в офис компании. Там нас ждал сюрприз, обед. Вы ни за что не догадаетесь из кого был этот обед! Мне довелось попробовать медведя, кабана и утку. Приготовлено было бесподобно! Также за ужином Андрей Геннадьевич СН 1 предложил нам решить одну логическую задачу, с которой мы можно сказать справились.

Потом лекции, с периодическими выступлениями Андрея Геннадьевича СН 1. Рассказ про арктический способ производства и колоритные примеры.

Вечер был свободный. Завершив работу над дневным заданием, я решил хорошенько выспаться.

День 4

Этот день был особенно желанным, не буду скрывать покататься на вертолете мне очень хотелось, и я ждал этого дня. К сожалению полеты над Москвой запрещены, поэтому нас ожидал долгий путь, где-то полтора часа, до вертодрома (обратно вышло чуть более, Москва, пробки...).

На вертодроме, неожиданно для всех, для организаторов тоже, Андреем Геннадьевичем СН 1 была озвучена непростая и очень важная задача. На ее обсуждение мы потратили немало времени. Зато, как мне кажется, я понял очень важную вещь - за ошибки в управлении приходится платить, принимая решения, человек берет на себя большую ответственность, в исключительных случаях даже за жизнь других людей. Нам был представлен именно такой случай, на его обсуждение мы и потратили час. Ну а потом были покатушки на вертолете! Вертолет красавец!

И конечно долгий путь домой по Московским пробкам.

День 5

Этот день мы планировали сами. После встречи в штабе и обсуждения презентации стажировочного задания, которому и будет посвящен почти весь день 6, все разошлись по квартирам и приступили к подготовке.

Пару слов о презентации. Самое важное (показательное) задание была презентация и связанная с ней работа. Больше всего времени было потрачено именно на это задание, и именно на это задание времени в итоге и не хватило.

Весь день я с Евгением СН 11764 просидел в квартире, прервавшись разве что на обед. И поздно вечером, уже ночью, мы были готовы защищать свои Проекты.

День 6

Спалось плохо. Снились какие-то странные сны. Скажу честно – я не слабо так волновался. Наспех позавтракав, мы с Евгением СН 11764 ровно в 11.00 были в штабе. Помню хотел идти первым, так сказать проявить себя, но желающих было много, первым все хотели быть.

Презентации наших Проектов принимала комиссия из 6 человек. Презентации длились около 6 часов. Но несмотря на это, даже последняя презентация вызвала живой интерес. Конечно, это была прямая заслуга презентующего, Hикифopa СН 28313. Нельзя не отметить оригинальный подход, он демонстрировал схемы работы отдела, которых ещё не существует, и делал это с такой уверенностью и энергией, что я поверил в их существование где-то глубоко в недрах сознания Hикифopa СН 28313. На этой потрясающей презентации все и закончилось!

Скажу свое личное мнение, мне было интересно слушать каждого, я услышал несколько идей до которых сам додуматься не смог, была возможность и сравнить некоторые работы со своей. Все это было крайне интересно.

А впереди нас ждал шикарный ужин, совмещённый с прогулкой на яхте “Рэдиссон” по Москве реке, где было сказано много теплых слов, громких тостов, и хороших отзывов о Ст6!

Все хорошее заканчивается и вот Ст6 тоже закончилась. Должен сказать, что эта была непростая для меня неделя, был стресс, был марафон из лекций и обсуждений, были дневные задания, но впечатления остались только самые хорошие.

Добравшись до дома, я попрощался с теми, с кем не увидимся утром (улетали мы рано). Ночью опять не спалось, по правде сказать не особо и хотелось, с участниками Ст6 мы решили напоследок поиграть в “Имаджинариум”, и ночью я успел поспать всего час.

День 7

Утром все желающие, покинуть Москву в раннем часу, собрались в последний раз в штабе. Попрощавшись, уехали в аэропорт. На этом моя стажировка закончилась.

P.S. Это была очень насыщенная неделя, у меня осталось много ярких воспоминаний и впечатлений. Я получил интересный опыт и познакомился с интересными людьми. Мне понравилось в Москве. Это было здорово!



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №6 в Москве: 11764, 19883, 28313, 29291, 31577, 37510, 41243, 45520, 51184.



Зарегистрироваться