Дневник СН 45520

*Орфография и пунктуация автора сохранены

*Прошу все ниженаписанное считать сугубо субъективным мнением и заранее извиняюсь за “такое себе” качество фотографий, не мой профиль.

Я среднестатистический человек из маленького, когда-то нефтяного, городка Волгоградской области. Коротаю свои будни в должности инженера ПТО, само собой в поте лица, иногда буквально. В КСИ попал случайно, спасибо рекламке в соц.сетях. Даже сложно представить, что прошло 2 года. Тогда я еще был обычным работягой на стройке, погрязшим в рутине жизни, без особых амбиций и далеко идущих планов. Затем был первый этап конкурса и перерыв на сведение результатов. И тут я осознал, что не нужно ждать конкурсов, каких-то шансов, чтобы заниматься своей жизнью и развиваться. И тут понеслось, смена работы, карьерный рост, следующие этапы КСИ.

Спустя 2 года я уже был в Москве. Живу с девушкой, воспитываем кота, ведем food блог. На сайте КСИ затишье, я даже успел позабыть о конкурсе, думая что все прошло мимо меня. И вот в один день звонок…

Итак, меня зовут Максим, мне 28 лет и это мой дневник о6 днях, которые поменяли мое мировозрение.

Мой дневник, вероятнее всего, будет менее красочным и эмоциональным, поскольку я уже живу в Москве на момент стажировки и, как минимум, город меня уже не так удивляет. Ну и так вышло, что всю стажировку я был немного “особняком”: жил отдельно, приезжал на стажировку, а не приходил из соседней квартиры, уезжал раньше. Частью коллектива, пожалуй, так и не стал.

День номер один

Из всех участников мне, пожалуй, было проще всего, достаточно пересечь Москву на метро, и я на месте. Искренне уважаю пунктуальных людей и стараюсь равняться на них, поэтому прибыл на пол часа раньше оговоренного времени. На месте меня встретил Лев Чуев, куратор стажировки, участник КСИ, спортсмен, комсомолец и т.д. Сразу немного смутил тот факт, что штаб стажировки находится в квартире, но, как оказалось, это добавляет уюта. Постепенно подтянулись коллеги, приехавшие чуть ли не со всей России, и даже Беларуси. Обсудили план мероприятий на неделю и в путь! Трансфер в офис Real Estate Hospitality (REH).

На своем пути по офису мы то и дело встречали КСИшников. Организаторы стажировки, лекторы – все КСИшники. Этот факт определенно внушал доверия в успех предприятия.

Первый день был крайне насыщенным.

Сначала была общая лекция, нас ввели в курс дела. Пришло осознание, что будет жестко не хватать времени.

Появился А. Г. Морозов, причем внезапно, не ожидал увидеть его так быстро.

Затем лекции по Методологии инфраструктурных Проектов и Управлению инфраструктурными Проектами, инструктаж по ведению протоколов.

Хмм…

М.А.Г. принимал активное участие во всех лекциях, то и дело вносил уточнения, задавал вопросы, тем самым провоцируя активное обсуждение. В результате чего мы вышли за хронометраж эдак часа на два. Морозов сказал, что все это большой социальный эксперимент. На ум приходит только одно...

Достаточно тяжелый день. Много информации, незнакомые люди. Узнал новое слово “пропагалки”. Пару раз вступил в дискуссию с А. Г.

Вишенка на торте – ужин в неформальной обстановке в ресторане совместно с М.А.Г.ом, и организаторами стажировки. Много говорили. Перезнакомились. Я ел что-то непонятное и не очень вкусное. Вывод: не заказывайте в грузинском ресторане, не узнав, что это.

Припозднились. Дома оказался заполночь.

День номер два

Собрались в штабе. Хочется спать. Всем.

Дали cash, все оживились.

Штудируем протокол вчерашней лекции по Методе.

Решено сделать перерыв. Лев задумал игру на скакалку: “Капитан”. Победить не удалось…:(

Раздали ежедневное задание. Участники гордо именующие себя “инфрастуктурщиками” отправились на приемку Объекта. “Продажники” остались звонить воображаемым клиентам.

Объект сам у себя не принял. Наверно я слишком дотошный. Сооружаю отчет.

Бранч.

Все снова в сборе, обдумываем текстовку новости о стажировке для сайта КСИ.

Неожиданно переключилась на ролик с участием Аркадия.

Город засыпает…Вечерние игрища. Мафия оказалась сильнее, жизненно.

День номер три

Каждое мое утро начиналось не только с кофе.

На месте. Все сонные и уже уставшие.

Обсуждение протокола по лекции Льва Чуева “Управление инфраструктурными проектами”.

Снова на лекцию. Работать приходится даже в пути.

Перед лекцией дали время на самостоятельную работу. Отлично.

Обед в ресторане. Съели целого медведя, кабана и утку. “Ты не ты, когда голоден”. Кафе-ресторан REH считает убытки после нашествия КСИшников.

Прослушали две лекции от самого импульсивного фармацевта среди лекторов.

Самостоятельная работа. Уехал домой, куча дел: протокол лекции, ежедневное задание, задание на неделю:(

День номер четыре

Время неумолимо бежит и требует ускоряться, поэтому сегодня утро началось с интенсивного обзвона подрядчиков с целью заинтересовать их моим проектом и получить коммерческое предложение. 40 минут разговоров, теперь только ждать.

Звезды благоволят, все опоздали, так что мое отсутствие было уместным. Уже привычное утреннее развлечение – обсуждение протокола лекции, правки. В этот раз мой протокол, вроде вышло неплохо.

Стало появляться свободное время, но урывками.

А теперь самое интригующее событие недели. Нас вывезли в Подмосковье, но не для того, о чем можно подумать, а для полета на вертолете, пилотируемом самим М.А.Г.ом.

Возможность полетать с М.А.Г.ом оказалась отнюдь не легкодоступной. Из-за ошибок в организации полета нам предстояло пройти квест под кодовым названием “В чем заключалась ошибка? Кто виноват? Что делать?”. Видимо фортуна в тот день была на моей стороне, мне одному из первых была предоставлена возможность полета. Собственно одним из первых я и посмотрел на Новый Иерусалим с высоты птичьего полета. Красиво.

С задачкой справились все по-разному. Но все-таки большая часть участников попала на борт во втором рейсе.

М.А.Г. крайне ответственно относится к полетам. Чуть ли не собственноручно каждого пристегнул и раздал наушники. Идеально мягкие взлет и посадка. Я до последнего ждал толчка о землю при приземлении, но так и не дождался, просто понял, что уже сели.

Долгий путь обратно в Москву. Уникальная возможность поспать.

День номер пять

Собственно день проходил вот так:

Нам дали максимальное количество свободного времени, чтобы все участники успели завершить, ну или хотя бы максимально приблизиться к завершению заданий. Поэтому все разошлись по квартирам пыхтеть над своими стажировочными заданиями.

Наименее насыщенный день, но при этом наиболее напряженный. Никакой тебе активности, только работа.

После полудня состоялось интервью. Просили говорить правду, только правду и ничего кроме правды. Надеюсь со мной получилось хоть пару нормальных кадров, умение выступать на камеру у меня также развито, как и навыки фотографа.

Приехал домой с надеждой хорошенько выспаться. Но нет, снова до 2 ночи над заданием в попытке сделать максимум.

День номер шесть

День Х, финал, кульминация. На сегодня назначены презентации стажировочных заданий.

Прибыла комиссия, в своем большинстве из КСИшников принимающих активное участие в организации нашей стажировки и обучении.

В ожидании своего часа я испытывал нервное напряжение, немного похожее на страх перед защитой диплома. Хотя обстановка и приглушенный свет делали это мероприятие похожим скорее на капустник или слет поэтов, декламирующих свои произведения.

Отстрелялся. В общем недоволен собой, можно и нужно было лучше. Зато теперь можно выдохнуть, от меня уже ничего не зависит.

Несколько часов выступлений, аплодисментов, и все выдохнули.

На мой взгляд лучшие идеи и их воплощение в презентацию были у СН 41243, с большим интересом слушал выступление, видимо сказывается опыт его профессиональной деятельности.

Небольшой перерыв на успокоение нервов и трансфер на завершающий ужин.

Ужин проходил на теплоходе. Достаточно оригинально. Ужинать и одновременно перемещаться по Москве реке мне еще не приходилось.

Все до последнего ждали приезда М.А.Г.а, вплоть до отплытия. Но, он так и не появился. Догадки были разные, то ли мы недостаточно себя проявили, то на самом деле у большого человека важные дела.

Много разговаривали, молчали тоже много.

Для меня этот ужин имел скорее грустный посыл. Вся эта неделя была настолько нестандартной, настолько какой-то нереальной. Все мы давно привыкли/осознали/смирились, что такого не бывает. Собрали интересных людей, организовали им условия, досуг, бесплатно дали информацию/знания, денег, в конце концов. Даже без перспектив интересной работы, кому из нас взрослых работающих дядь и теть последний раз предлагали такой отпуск? Никому, потому что все это параллельный мир. И теперь каждый из нас с радостью перешагнул бы на соседнюю прямую.

P.S.

Искренне благодарен Андрею Геннадьевичу Морозову за идею, а главное, за её воплощение в КСИ. Льву Чуеву, как нашему чуткому наставнику. Аркадию Щенникову, как создающему настроение и самобытные лекции. Павлу Машанину, который сопровождал нас на каждом шагу. Дмитрию и Антону за фотографии и наставления.

Надеюсь Аркадий не станет делать слайды для презентации, а продолжит от руки рисовать “дорогу и камень”.

CIAO.



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №6 в Москве: 11764, 19883, 28313, 29291, 31577, 37510, 41243, 44714, 51184.



Зарегистрироваться