Дневник СН 67465. Почему бы и нет?

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Предисловие

Привет, читатель!

Меня зовут Василь, мне 22 года, родился в Ижевске. Летом 2020 получил диплом бакалавра по физике в НИЯУ МИФИ (г. Москва). В магистратуру решил не идти, начал активно искать работу. 9 октября узнал о стажировке № 8 в компании CBOSS, 23 октября приступил к стажировке и уже 25 октября мне предложили позицию интерна в техническом сопровождении. Но обо всём по порядку.

На Конкурс Созидательного Интеллекта (КСИ) я подписался 2 года назад. Тогда я ещё не понимал, хочу ли я развиваться в IT сфере, но идея конкурса мне понравилась. Моя основная учёба занимала всё моё время, поэтому к заданиям конкурса я так и не приступил. Когда я закончил обучение и начал искать работу, мне пришло письмо, в котором рассказывалось о стажировке №8. С радостью обнаружил, что помимо участников КСИ туда берут студентов и выпускников без опыта работы. Преодолев сомнения, я подал заявку на участие. Тем более по условиям стажировки дорогу до места проведения и обратно организаторы оплачивают. Через 4 дня меня пригласили принять участие в отборе. Я успешно прошел онлайн задание и выдвинулся в Ростов на стажировку.

День 0. 22.10.2020

22 октября я прилетел в Ростов. На место проведения в парк-отель “Аэлита” я прибыл одним из первых. Вместе со мной прибыл участник из г. Дубна, с которым мы в дальнейшем хорошо подружились. На обеде я познакомился со студентами из Донецка. Вечером меня ожидал ещё один этап тестирования, поэтому я был взволнован. Этот этап я также успешно преодолел и я с радостью присутствовал на приветственном банкете, где Андрей Морозов рассказал нам о стажировке и компании, ответил на вопросы. Было интересно слушать и участвовать в беседе.

День 1. 23.10.2020

После завтрака мы отправились в Аэроклуб “Доступное Небо”, где нам предстояло пройти ещё один этап отбора и познакомиться с основными направлениями компаниями. Решение задач далось мне с трудом, но в итоге я прошел дальше. Далее началась основная часть стажировки. Андрей Морозов рассказал подробнее о компании и организации деятельности, Владимир Добрынин рассказал о себе и о Humans. Я был восхищен их идеями и глобальными целями. Кстати, слова Андрея Морозова и Владимира Добрынина напомнили мне идеи романа “Атлант расправил плечи”, где люди разума бунтовали против невежества.

“Владимир Добрынин – основатель Humans”

В течение первого дня я ознакомился с направлениями компании, активно задавал вопросы и внимательно слушал, ведь мне предстояло выбрать 1-2 направления, в которых я хочу развиваться. Выбор был непростой, но в итоге я решил презентовать себя лидерам технического сопровождения и внедрения. Результаты распределения нам должны были сообщить на следующий день, но я не переживал, я был слишком утомлён. На следующее утро мне сообщили, что меня приняли в техническое сопровождение. Я был доволен.

“Слушаем, записываем, формулируем вопросы”

Дни 2-3. 24.10.2020 – 25.10.2020

Следующие два дня прошли как один (с небольшим перерывом на сон). Я прослушал лекцию, написал по ней конспект, защитил этот конспект лидеру направления (чувствовал себя как на экзамене в университете!). Далее жизнь не стала проще – мне выдали 3 задания, одно из них было достаточно объемным, чтобы потратить на него часть ночи и целое утро (что я и сделал). Процесс сдачи был долгим и проходил в два этапа – первичный и работа над ошибками. Несмотря на усталость, мне было интересно решать задания: они давали возможность проявить себя с различных сторон. На вечернем банкете 25 числа в торжественной обстановке мне предложили позицию интерна в техническом сопровождении. Я чувствовал себя одновременно счастливым и уставшим.

“Аэроклуб “Доступное небо” – место проведения стажировки №8”

День 4. 26.10.2020

День развлечений. После успешного труда – можно и повеселиться! День принес мне много эмоций и впечатлений. Я впервые полетал на вертолёте! Яркие эмоции от полёта окупили старания за прошедшие два дня, но помимо этого я также получил удовольствие от поездки на квадроцикле, интересно провел время с друзьями в тире, за настольным футболом и выполнением командного квеста.

“В вертолёте, ожидаем взлёта”
“Ещё и на квадроцикле прокатился”

Подводя итог, могу сказать что стажировка для меня удалась на 100%. Здесь мне предоставили возможность проявить свои способности и получить конструктивную обратную связь, познакомиться поближе с IT сферой, завести новых друзей и повеселиться. В результате стажировки я понял: в этой компании мне будет чему поучиться, и я постараюсь не упустить эту возможность.



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №8 в Ростове-на-Дону: Абдуллаевой, Богатырёвой, Галицкой, Коломийца, СН 12489, СН 28282, СН 39519, СН 81494, СН 81696, СН 82034, СН 82035, Стальнова, Толпекиной, Харченко, Штенгеловой.



Зарегистрироваться