Дневник Стажировки №8 СН 81696 Курочкина Руслана

*Орфография и пунктуация автора сохранены


Все началось с того, что в очередной осенний вечер сидел дома и писал код. Был завален работой с ног до головы, работой, которая приносила очень мало прибыли, и занимала очень много времени. И вдруг, на почту прилетает письмо, с приглашением на стажировку и просьбой пройти тестовый контест, по итогу которого определится, смогу ли я попасть на стажировку или нет. Я из любопытства зашел порешать задачи и, как оказалось, сделал это успешно. После чего поступило предложение полететь в Ростов и пройти стажировку там. О компании прежде ничего не слышал, но был на столько утомлен рутиной, что было абсолютно безразлично, куда и на сколько лететь. Просто хотелось куда-то выбраться. Бросил все, купил билеты и на следующий день полетел. И недавно вот, завершилась стажировка в международной компании CBOSS. Хотелось бы рассказать о том, как она проходила и стоит ли туда идти.

День 1. Сбор и заселение. 22.10.2020

После перелета в Ростов приятно встретили на базе отдыха и накормили. Компания на себя взяла все расходы. Перелет, трансфер от аэропорта до базы отдыха, питание и проживание. Там же было довольно много интересных людей, с которыми действительно приятно общаться как на профессиональные темы, так и на повседневные. Мы сели за накрытый стол, познакомились, и каждый рассказал о себе, кто и чем занимается. После ужина показали комнату и поселили. Обрадовало, что в комнате было чисто и присутствовало все необходимое. Спустя время ко мне подселили соседа по комнате, чему я был очень рад, ибо вдвоем веселее. Ну, а после заселения уже следовал пир. Накрыли несколько больших столов с роскошными блюдами. Так я не наедался еще никогда. Все было действительно очень вкусно.

День 2. Первый фильтр. День 23.10.2020

Утром нас отвезли в аэроклуб, куда прилетело два основателя компаний CBOSS и Humans.

После презентации доступных направлений и условий работы стартовал контест, по итогу которого часть стажирующихся вернулась домой.

Те, кто его успешно прошел остались общаться с основателями компаний и выбирать свое дальнейшее направление работы. Я, как разработчик интерфейсов, решил выбрать для себя веб, и в первую очередь пошел на него.

День 3. Обучение. День 24.10.2020

Была проведена обучающая лекция по выбранному направлению, а затем небольшое тестирование усвоенного материала. На этом этапе так же отфильтровалась часть стажирующихся.

После лекции мы приступили к тестовому заданию. Именно им мы и занимались все оставшееся время. Периодически возникали трудности, но их решения находились очень быстро.

День 4. Подведение итогов. День 25.10.2020

Утром мы еще дописывали тестовое задание, дедлайны горели, а сделать нужно было еще много. Но, к счастью, успели в срок сделать все качественно и красиво.

День 5. Тимбилдинг. День 26.10.2020

В зависимости от качества выполненных тестовых заданий нам был выдан пропуск к определенному уровню развлечений. Полет на вертолете, поездки на квадроциклах, стрельба из лука или пневматики и много других различных вариантов. Это все еще сильнее насытило эмоциональную составляющую стажировки. Полет на вертолете был незабываем, с самолетом вовсе несравнимо. Поездки на квадроциклах так же впечатлили. Еще ни разу не катался, но освоился быстро.

Помимо хорошего опыта и хорошей, высокооплачиваемой работы, стажировка подарила море эмоций и впечатлений. Так же, она открывает море возможностей для карьерного роста с возможностью переезда в Дубай или Москву. Так что да, попробовать попасть туда определенно стоит.



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №8 в Ростове-на-Дону: Абдуллаевой, Богатырёвой, Галицкой, Коломийца, СН 12489, СН 28282, СН 39519, СН 67465, СН 81494, СН 82034, СН 82035, Стальнова, Толпекиной, Харченко, Штенгеловой.



Зарегистрироваться