Дневник Стажировки №8 Богатырева Даша

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Есть плюс в том, что тебе присылается спам в личные сообщения «Вконтакте». Как это было со мной? Мне часто приходят различного рода рекламные сообщения, а в этот раз я заинтересовалась объявлением о планируемой стажировке в компании CBOSS в Таганроге. Я сразу же отправила свой диплом с оценками. Через какой-то промежуток времени мне поступает звонок от руководителя стажировки с информацией о том, что я прошла. Конечно, перед тем как поехать долго на просторах Интернета искала информацию о компании и самой стажировке и решила проверить. Все было не так просто. Для того, чтобы попасть на стажировку, необходимо было пройти задачи на логику, которые были интересные. После прохождения нулевого этапа стала собирать вещи.

День 22.10.2020

Ничего не подозревая пришла в указанное время в офис компании CBOSS в Таганроге уже с собранными вещами. И тут узнаю, прежде чем отправиться на стажировку необходимо пройти небольшие задания, по достижения определенного количества баллов участники могли либо двигаться дальше, либо поехать домой. К сожалению, несколько человек не прошли порог и сразу отправились домой, а я была в числе тех, кто отправился за Ростов в гостиницу «Аэлита». После 2-х часовой езды мы прибыли на место, где нас ожидали очень уютные условия проживания. После размещения нас ждал хороший банкет в приятной компании в неформальной обстановке узнали что нас ждет дальше (самое интересное только начинается).

День 23.10.2020

Утром после завтрака нас отвезли в аэроклуб «Доступное небо». Я ни разу не была в таком месте, поэтому обстановка была интересная и необычная. Сразу же мы приступили за выполнение заданий (прохождение фильтра определенного уровня), после этого решили, что несколько человек, не прошедшие его, едут обратно домой. Для этого была создана интересная форма оповещения. Все вышли на улицу и тем, кто не прошел должна прийти СМС от организаторов, все были увлечены своими гаджетами и наблюдали и в эти минуты мне приходит СМС о получении стипендии. Все хорошо, я прошла дальше. Те, кто остался, сразу начали оживленно общаться друг с другом и «ловить» кайф от каждой минуты, запоминая важные факты. Сначала Морозов Андрей Геннадьевич интересно рассказал об организации в целом и креативных подходах. Затем выступили руководители направлений, где каждый оригинально представил свое направление. Я безумно захотела пойти на «Управление», ради которого я приехала на стажировку, но для этого нужно было пройти собеседование. Затем отправление к гостинице «Аэлита», где по пути можно было любоваться красивым ночным видом.

День 24.10.2020

Один из самых невероятных дней в моей жизни! Утром сообщили результаты о распределении по направлениям, была безумно рада, что попала именно куда хотела. После завтрака нас отвезли в аэроклуб, где сначала нам подробно объяснили стадии проекта, а затем сделали самое крутое практическое испытание! Если кратко, то была цель осуществить наблюдение с вертолета за артефактом с участниками стажировки и руководителей направлений, которые на этот момент находились в аэроклубе при определенных условиях.

Сначала мне казалось, что этот проект чистая интересная теория. Показалось. После прохождения нескольких этапов этого проекта мне сказали реализовывай. На тот момент я даже не представляла, что меня ждет! Стала выполнять задание согласно методике, собрала людей по всем требования и провела до вертолета (нужно было организовать весь процесс, это было познавательно и только добавляло мой интерес). Вот нам провели инструктаж и выбрали, кто именно полетит (на тот момент я не верила, что мы полетим). Я рассуждала так, что нас посадили в вертолет и там уже мне как руководителю проекта скажут, что что-то не так (я даже подозревала что). Но вместо этого мы реально полетели. Я не ожидала этого до последнего! И какие были эмоции у меня тогда, когда время, координаты, дальность полета все совпало с тем, что я несколько часов назад просто написала в блокноте. Это нельзя передать словами! После невероятной красоты и новых ощущений мы отправились обратно завершать задание и поехали назад в гостиницу. Для понимания результаты стажировки должны быть только на следующий день, но этот вечер изменил мою жизнь. Мне предложили работу в компании CBOSS. «Осторожно, мечты могут сбыться», что было в моем случае. Это превзошло все мои ожидания.

День 25.10.2020

После завтрака был очень интересный опыт, когда стажерам направления «Управления», взятым на Практическое испытание, предложили аттестовать сотрудника с Таганрога. Сначала я не воспринимала это в серьез, пока не убедилась в том, что это действительно правда. Да и такое бывает! Необходимо было продумать какие вопросы задавать, чтоб грамотно аттестовать сотрудника. Не скрою было сложно (так как я не была на том уровне, где хочет находится сотрудник), но стало понятно, что человек ответственный и достоин новой должности (его потом повысили). Затем узким кругом лиц мы поехали в офис Таганрога для решения определенных вопросов и обратно. Наконец-то вечером огласили итоги по всей стажировке и поздравили ребят, которых взяли на работу. Уснуть после такого дня было сложно, поскольку эмоции переполняли, но это еще далеко не все.

День 26.10.2020

Ура, день развлечений! Нас отвезли в аэроклуб, где нас ожидало много сюрпризов. Начали мы с интересных игр на свежем воздухе, таких как Дженга, настольный футбол, также проводили соревнования в гонках на радиоуправляемых машинках. Это было очень весело.

Затем несколько человек в соответствии со своими достижениями полетели на вертолете. Знаете, кто попал в список счастливчиков? Полет днем существенно отличался от вечернего полета, было очень хорошо все видно, но перед тем, как летать дали задание на размышление, над которым я думаю и по сей день. Затем отправилась вторая группа людей и мне ужасно хотелось посмотреть как же взлетает и приземляется вертолет, сильный поток ветра тебя как бы отодвигает в сторону и вызывает классные эмоции.

Затем оператор мне дал поуправлять квадрокоптером, что ввело меня в восторг. После я постреляла с арбалета и покаталась на квадроциклах. Это просто сумасшедшие эмоции!

Днем было новое задание в игровой форме под названием «Цепная реакция», где нужно было проявить смекалку и не только. Очень такой полезный опыт.

Вечером нас ожило файер-шоу и салют. За этот день с ребятами мы познакомились еще ближе и больше сплотились. Возращение домой – это не конец, это только начало…

Вы где-нибудь еще слышали о подобном практическом опыте? Где-нибудь еще тебе давали столько возможностей? Если твой ответ «нет» как и мой, тогда советую поучаствовать в подобной стажировке!



Читайте также Дневники других Участников Стажировки №8 в Ростове-на-Дону: Абдуллаевой, Галицкой, Коломийца, СН 12489, СН 28282, СН 39519, СН 67465, СН 81494, СН 81696, СН 82034, СН 82035, Стальнова, Толпекиной, Харченко, Штенгеловой.



Зарегистрироваться