Итоги 2-го Сезона КСИ.
Безусловный Призёр четвёртого первого места

В эти выходные состоялась экспериментальная онлайн-Стажировка №8в 2-го Сезона КСИ, в которой приняло участие 47 студентов и недавних выпускников ВУЗов. Онлайн-формат позволил удобно собраться пятничным вечером организаторам и Стажирующимся из разных городов. Москва, Минск, Донецк, Таганрог, Пенза, Симферополь, Осташков – вот далеко не полная география участников Стажировки 8в. Программа Мероприятия была весьма насыщена: презентации организаторов, Стратегических Партнеров и Направлений развития Стажирующихся, встречные самопрезентации, обучающие лекции и практические задания, задания, задания… Итоги онлайн-Стажировки ещё подводятся, о них - в одной из последующих публикаций.

Стажировка №8в открыла нам имена (точнее системные номера) новых Призёров КСИ 2-го Сезона и о первом из них, кстати, Лидере одного из Направлений Стажировки 8в, мы расскажем уже сейчас.

Два года назад

Холодное сентябрьское утро. Сибирь. Начало отопительного сезона. Разрытая траншея, огороженная сигнальной лентой. Мастер участка в раздумьях наблюдает, как нахохленные голуби греются на крышке колодца. Из траншеи слышна крепкая брань рабочих. Бригада слесарей и электрогазосварщиков без интереса, не спеша возится с ржавыми, грязными трубами...

Стоп!

Причём здесь траншеи, трубы и электрогазосварщики?? Это же Конкурс Созидательного Интеллекта!?

Вот именно: Конкурс-то Созидательного Интеллекта! Именно Конкурс выявил созидательно-интеллектуальные способности  этого задумчивого мастера участка и благодаря этому его обычный день теперь выглядит совершенно иначе.

Сегодня

Удобное время и удобное место для работы, будь то офис или комфортабельная квартира. Самостоятельное планирование своего рабочего дня. Осмысленное продвижение к общей большой цели. Умная, вовлечённая IT-команда энтузиастов. Успешный опыт внедрения и большие планы по выводу уникального интеллектуального продукта на международные рынки: Германия, Скандинавия… Новые Проекты – новые вызовы.

Сказка? Небылица? Отнюдь. Но как же смог предводитель трубопроводчиков стать неотъемлемой частью коллектива айтишников и КСИ-экосистемы? Как это ему удалось?

Всё просто и вместе с тем для многих очень сложно: это результат упорной и бескомпромиссной работы человека над собой вкупе с трудолюбием, помноженным на целеустремлённость.

Кто же он, этот целеустремлённый интеллектуальный труженик-управленец? Это меломан, культурист, последователь ЗОЖ и ещё один Призёр, чьи Результаты деятельности теперь удостоены первого Призового места по итогам 2-ого Сезона КСИ…

СН 37762!


Зарегистрировавшись на Сайте и выполняя Задания КСИ, СН 37762 не мог и помыслить, что ему удастся сыграть значимую роль в перспективном международном IT-Проекте. Путь туда оказался для него нелёгким и довольно тернистым.

А началось всё с неожиданного телефонного звонка летним вечером. На другом конце был лично Андрей Морозов с предложением вступить в Резерв УД, которое СН 37762 с благодарностью принял. Участие в УД открыло КСИшнику путь на Стажировку №4 в Дубай, где ему впервые довелось познакомиться на практике с Методологией при подготовке Проектной Документации для этой самой Стажировки. Подготовка прошла не совсем удачно, а прямо сказать, так и вовсе неудачно. На этом всё и закончилось бы, но СН 37762 смог извлечь из ошибок полезный урок.

Побывав на Стажировке №4 2-го Сезона и там увидев, что его способности могут быть востребованы в гораздо более интеллектуальной сфере, чем той, что он занимался ранее, СН 37762 решил кардинально изменить свою жизнь. Для этого он, переосмыслив допущенные на Стажировке №4 ошибки, инициативно включился по специализации «Бюджетирование» во внутренний Проект одного из СП КСИ - СиБОСС девелопмент интернейшнл, подготовил структурированный, наблюдаемый список затрат внутреннего техсопровождения инфраструктуры и своевременно предоставил Заказчику полученные Результаты*.

При подготовке списка затрат СН 37762 попутно выявил проблемы в рассматриваемом бизнес-процессе. Действуя по принципу «вижу цель – иду к ней», он прилежно принялся исправлять ситуацию: иерархически структурировал задачи процесса и внедрил получившееся дерево задач в структуру деятельности интеллектуального предприятия. Наблюдаемость, а через неё и управляемость бизнес-процесса значительно возросла. Эта практическая результативная деятельность СН 37762 ожидаемо была отмечена СП КСИ, и СН 37762 был  приглашён на прохождение Практического Испытания.

Его предстояло проходить в инновационном и амбициозном Проекте «Навруз», совместном для стартапа Humans и поставщика конвергентного IT-решения CBOSS


Взяв на себя роль заместителя Ответственного за Проектирование и Реализацию Проекта, СН 37762 включился в «Навруз». Новая предметная область, незнакомые сотрудники. Смена места жительства: из частного сектора в Омске в благоустроенную квартиру в Москве, предоставленную СП КСИ. С корабля на бал. СН 37762 не растерялся и с удвоенной энергией принялся за работу.

После нескольких месяцев интенсивного труда итоги работы СН 37762 таковы:

- Обеспечена достаточная наблюдаемость на всём протяжении стратегически важного IT-Проекта, что позволило УКП  своевременно применять управленческие воздействия, обеспечивая выполнение этапов Проекта в заранее обозначенные сроки.

- Разработано достаточно качественное Проектное Решение Навруза: составлен Бюджет Проекта, настроена система мотивации для Команды Проекта и разработан план-график выполнения работ.

Тем самым СН 37762 внёс значительный Вклад в быстрый** запуск MVNO Humans в столь сложных условиях ограничений из-за пандемии COVID-19. А есть ли коммерческая ценность у этого Вклада?

В Новости 114 сообщалось об объявлении четырёх условных Призёров Конкурса, в число которых вошёл СН 37762. Тогда говорилось о том, что для получения ими призового места необходимо выполнение определённого условия (т.е. наступление определённого события).

Владимиром Добрыниным на онлайн-Стажировке №8в было объявлено, что это событие наступило: в начале ноября началась коммерческая эксплуатация мобильного оператора Humans, которая принесла стартапу первые доходы.


IT-Проект в Узбекистане для СН 37762 завершается, но работа для Humans продолжается и СН 37762 настроен решительно:

«Я с нетерпением жду новый Проект, теперь уже в Германии. Он обещает быть гораздо более сложным. Это новый вызов для меня и для команды. Мне нужны люди, которые вместе со мной достойно примут этот вызов».

Участие в коммерческом Проекте СН 37762 удалось совместить с наставничеством и подготовкой молодых кадров для своей команды. Он совершил качественный скачок в своём развитии, довольно быстро преодолев путь от обычного Стажирующегося со Стажировки №4 до  Лидера Направления «Внедрение продуктов CBOSS» на Стажировке №8 в Ростове-на-Дону и на её онлайн-продолжении.


СН 37762: «Я жду активных, толковых ребят на предстоящих Стажировках. Возможно, именно тебя не хватает в моей команде. Вместе мы сделаем этот мир лучше!»

СН 37762 продолжает путь к своей цели, а мы будем наблюдать за его продвижением к ней. Двери в его команду ещё открыты. Оставайтесь с нами, будьте в курсе событий, участвуйте в Стажировках КСИ!

Заявку на апрельскую аналогичную онлайн-Стажировку можно подать здесь.

 

Медиагруппа КСИ



* Примечательно, что до СН 37762 нужных Результатов по данной задаче не могли получить даже многоопытные специалисты из техсопровождения.
** В течение 8 месяцев.

11.12.2020 #117



Предыдущая новость Следующая новость