Первая виртуальная Стажировка: обзор, итоги

«Возьмём по максимуму из реальной Стажировки и перенесём это всё в онлайн»

(Организаторы)

 

Напоминаем: ещё в начале апреля прошлого года мы написали :

«Стажировка даст новые знания, кругозор, впечатления и эмоции. Участники будут ее вспоминать – мы это гарантируем! Но самое главное – она предоставит им возможность интенсивно развиваться и стать крайне востребованными специалистами. Воспользоваться ей или нет – выбор за тобой.

Владимир Добрынин сказал: «Если ты – умный, то мы не дадим тебе рыбу!!!»

Андрей Морозов пояснил: «Если ты – умный, то мы дадим тебе удочку!» »,

а в октябре уже разбрасывали с вертолёта удочки и давали возможность ловить ими рыбу.

Но много ли удочек можно поместить в вертолёт, пусть даже и Bell 430 ?

Володя с Андреем решили снять и такое реальное ограничение, и вот с 04 декабря по 06 декабря 2020 года состоялась первая в истории КСИ онлайн-Стажировка №8в. Она носила во многом экспериментальный характер и при этом была задумана, как максимально полная аналогия офлайн-Стажировки №8.

Однако рыбу они все равно никому не раздавали, даже виртуально. И не собираются. Только удочки!!!

Хочешь ли ты ловить рыбу сам или ждёшь её от кого-то? Окончательное решение только за тобой!

Но если ты всё ещё чего-то ждёшь (в т.ч. сессии, курсовой, каникул, получения диплома, пенсии и т.п.), то упускаешь и время, и уникальные возможности. Причём, скорее всего, ты упускаешь их навсегда!


Онлайн-формат открыл уникальные возможности для получения удочек теми Стажирующимися, кто по каким-либо причинам опасался оказаться в настоящем вертолёте - принять участие в офлайн-Стажировке: безопасное социальное дистанцирование и возможность прохождения Стажировки, не покидая своего дома!

Целевая аудитория этого Мероприятия не изменилась – студенты и молодые выпускники ВУЗов Ростовской области и близлежащих территорий.

Как и Стажировка №8, онлайн-Стажировка №8в структурно состояла из нескольких этапов: начальные Раунды, представительская, учебная и итоговая части (с расписанием Мероприятия можно ознакомиться в конце Новости).

Начальные Раунды представляли собой конкурсный отбор Стажирующихся на основе результатов решения ими математических задачек, составленных учителем средней школы – членом УД. К сожалению, достаточный уровень владения базовыми школьными знаниями по математике продемонстрировали далеко не все студенты и выпускники (даже отличники!).

Когда проверка базовых знаний была завершена, для многих (не только для Стажирующихся) наступил волнительный первый день Стажировки №8в. В связи с онлайн-форматом Мероприятия вся активность проходила в одной известной облачной программе для видеоконференций.

Из вводных презентаций Стратегических Партнеров КСИ Стажирующиеся узнали, что такое Стажировка №8в, в рамках чего она проходит, какие широкие возможности студентам и молодым выпускникам дают Стажировки и КСИ в целом. Следом СН 21718 на убедительных примерах показал, какую большую рыбу можно вынуть из пруда на удочку Результативного труда. Оказалось, что за труд Результативный довольно часто платят в разы больше, чем за обыкновенный. Причём плюсом к последнему.

Приятной неожиданностью стало личное интерактивное участие в представительской части Стажировки №8в основателя Humans – Владимира Добрынина. Он очень открыто сообщил слушателям о том, чем занимается Humans, в чём инновационность его стартапа и почему с ним не могут конкурировать даже европейские телекоммуникационные монстры и акулы финтеха.

Кстати, вот тут он собственной персоной рассказывает, как обращаться с рыбой!   

Также он поделился подробностями хода совместного с CBOSS международного Проекта в Средней Азии и объявил об уже начавшейся коммерческой эксплуатации MVNO Humans. Это известие особенно обрадовало 4-х ранее анонсированных условных Призёров 2-го Сезона КСИ – теперь они стали безусловными Призёрами !

Стажировка проходила интерактивно, все её участники могли задать онлайн (как голосом, так и текстом) любые вопросы организаторам, Лидерам Направлений, Владимиру Добрынину и Андрею Морозову :

Яркости, живости, а вместе с тем и точности выступлениям спикеров добавлял лично Андрей Морозов - создатель, идеолог и двигатель КСИ. Его эпизодические включения помогали аудитории разобраться в спорных вопросах и получить однозначное понимание содержания той или иной презентации. Он назвал несомненным плюсом для всех участников онлайн-Стажировки экономию их временных ресурсов: чтобы собраться, никому никуда не нужно ехать - достаточно иметь хорошее качество интернет-соединения и мультимедийное устройство. Возможность найти работу мечты стала ещё ближе и реальнее на Стажировках КСИ онлайн.

Как и было ранее анонсировано, на данной онлайн-Стажировке было представлено 8 Направлений развития Стажирующихся. Харизматичные Лидеры Направлений - КСИшники, члены УД - в своих презентациях рассказали, с какой конкретно деятельностью связано их Направление и какие способности помогают достигать успеха в нём. Кстати, некоторые из них не так давно сами были Стажирующимися: Артём – на Стажировке №4 в Дубае, а Сергей – на Стажировке №7 в Москве.

Аркадий
(Призёр 1 места 2-го Сезона)
Направление: ТС

 

Артём
(Призёр 1 места 2-го Сезона)
Направление: Внедрение

 


Юрий
(Призёр 1 места 2-го Сезона)
Направление: Работа за рубежом


Роман
(Призёр 2 места 2-го Сезона)
Направление: Разработка

 

Сергей
Направление: Web

 

Наталья
Направление: ОПВК

 

Сергей
(Призёр 2-го Сезона)
Направления: Управление, Мат. модель

 

Презентации Направлений были разделены на 3 блока, после каждого из которых слушатели задавали интересующие их вопросы. После «лучшей антирекламы» Андрея Морозова наибольший интерес у Стажирующихся вызвало самое сложное и тернистое Направление – Управление. Кстати, странно, ведь он прямо и честно сразу предупредил, что «возьмёт селёдку и ейной мордой начнёт их в харю тыкать» (С) Антон Павлович Чехов.

По завершению презентаций Стажирующиеся выбрали наиболее заинтересовавшие их Направления для проведения коротких встречных самопрезентаций, где они могли рассказать о себе, о своих способностях и умениях, об ожиданиях от Стажировки, а также просто побеседовать с Лидерами. Кто-то из ребят целенаправленно шёл в Web, кто-то пробовал себя в двух, а то и в трёх Направлениях.

Итогом самопрезентаций стало формирование групп обучения ловле рыбы, которым предстояло осмысленно прослушать сжатый, концентрированный мини-курс прикладной теории и выполнить по нему задание на понимание прослушанного. Кроме того, обучающиеся получили практические Стажировочные задания. Их Результативное выполнение не только открывало путь к успешному прохождению Стажировки и началу Практического Испытания (ПИ), но и сулило вознаграждение по столичным расценкам (так же, как и на Стажировке №8 ). Так, за практически полезные результаты 4500 рублей получили СН 83579 и СН 83595. Они смогли наловить рыбы – хоть и немножко, но зато прямо «здесь и сейчас». А вот СН 83586 вываживала рыбу долго, но и её улов оказался на порядок больше – 50000 рублей!

Новой информации было много, а отведённого на Стажировку времени мало. Не все ребята оказались готовы к этому: некоторые бросали удочки и сходили с дистанции, не выдерживая ритма. Те же, кто дошёл до воскресного итогового дня, представили плоды своих трудов на рассмотрение Лидеров Направлений.

Продемонстрированные Стажирующимися способности были внимательно измерены и оценены. Всю рыбу завешивали на прецизионных весах. По итогам измерения некоторым ребятам было предложено попробовать свои силы в возможно более подходящем для них Направлении. Так, студентка из Техсопровождения смогла испытать себя в Управлении (и однозначно убедилась, что «мордой селёдки в харю» - это «не её»). А кандидат в управленцы, наоборот, был перенаправлен в ТС, как наиболее соотносящееся с его текущими способностями Направление.

Итоги онлайн-Стажировки были объявлены в пятницу, 11.12.20. Кто-то до этого дня томился ожиданием, а кто-то под неусыпным контролем Лидера Управления СН 11479 занимался напряжённым интеллектуальным трудом, пытаясь составить приемлемую Проектную Документацию для несложного Проектика и попутно проявляя способности к извлечению из доступных данных достаточной информации для решения поставленной управленческой задачи. В любом случае, объявление итогов для многих Стажирующихся стало радостным событием.

Что из обещанного, в т.ч. в Новости 115 организаторами Стажировки №8в имеют Стажирующиеся в сухом остатке?

         Как и финалистам Стажировки №8, предоставлен в момент начала НВО.

Организаторы в очередной раз подтвердили делом все свои декларации - с превышением. Теперь дело за финалистами Стажировки №8в – насколько они смогут справиться с разрывающей стереотипы интенсивной инновационной бизнес-деятельностью?

А вот что думают насчёт Стажировки они сами:

«И внутренний голос мне говорил: «Не проворонь свой шанс, беги скорее за ним!». И я бежал…Ничто не могло меня остановить, я был упрям, настойчив и с желанием поймать свою удачу за хвост…По итогу все получилось увлекательно, интересно и без приключений конечно же не обошлось, теперь слова «Never give up!» («Никогда не сдавайся!») прочно засели в моей голове.» - Дмитрий.

 

 

«Большое спасибо организаторам за такой необычный и интересный формат стажировки. С нетерпением жду следующего этапа в виде НВО, которое намерен не пройти, а проехать как на танке, к поставленной цели!» - Виктор.

«Спасибо за Стажировку №8в, за интересные задания и возможность начать свой путь без опыта работы. Раньше мне не приходилось сталкиваться с чем-то подобным, это замечательная возможность. Рекомендую всем!» - Светлана.

 

 

«Удивил подход к стажировке: ее цель, не научить за 2 дня чему-то конкретному, а выявить насколько ты обучаем в той или иной области. Это мотивирует, и, как по мне, повышает шанс успешного прохождения, если ты действительно «хорош».» - Дмитрий.

«Задание было достаточно сложное, требовало концентрации и всех полученных знаний за время стажировки. Так что, я была очень горда собой, что у меня все получилось. Спасибо, СН 21718, он очень грамотно направлял нас и объяснял все, что вызывало особые трудности.» - Валентина.

 

 

«И какой же у меня был шок, когда на руки я получила 50 000 рублей! Это моя зарплата за два месяца на прошлом месте работы. В какой еще компании будут платить Стажеру за выполнение задания деньги в таком объеме?! Месяц упорной работы, не только окупился предложением о работе, но и солидной денежной премией! Могу смело сказать, что все обещания по декларации были выполнены и даже превзошли мои ожидания!» - Мария.

Больше информации - в Дневниках Стажировки №8в.

Участие в Стажировках для многих умных студентов и недавних выпускников открывает уникальную возможность практически сразу стать частью интеллектуального бизнеса и прогрессировать в нём. Они уже разматывают и настраивают полученные удочки.

Жители Таганрога уже могли заметить на улицах своего города наше приглашение на одну из студенческих Стажировок:

А прямо сейчас готовится ещё одна Стажировка для студентов – Стажировка №8.7в – намеченная на июль этого года.

Следите за анонсами, будьте в курсе событий и не упускайте свой шанс - заветную удочку!

Участвуйте в Стажировках, демонстрируйте свои способности на практике и получайте возможности взаимовыгодного сотрудничества и отличного трудоустройства, даже не имея никакого опыта работы! Вы сможете наловить вкуснейшей рыбы!

Ваше будущее в Ваших руках !

 

Медиагруппа КСИ

Фактическое расписание Стажировки №8в

Начальные Раунды:

- решение школьных задачек.

 

04.12. (вечер) День 1. Знакомство:

- интерактивные вводные презентации Humans, CBOSS и организаторов Стажировки;

- презентация перспективных Направлений их Лидерами;

- выбор Стажирующимися для себя Направлений Стажировки;

- встречные презентации Стажирующихся Лидерам Направлений.

 

05.12 День 2. Обучение:

- обучающие лекции по Направлениям;

- выполнение начальных Стажировочных заданий, их оценка;

- неформальное общение Лидерами Направлений.

- выполнение основных Стажировочных заданий;

- подготовка их к сдаче.

 

06.12. День 3. Экзамен:

- сдача Стажировочных заданий;

- приёмка и оценка Стажировочных заданий.

 

07.12. День 4. Позиционирование:

- определение Направлений для Стажирующихся по результатам оценки;

- определение Позиций.

 

Подведение итогов Стажировки.


06.01.2021 #118



Предыдущая новость Следующая новость