Дневник СН 82375. Не проворонь свой шанс, беги скорее за ним!!!

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Вступление

Приветствую, дорогие читатели дневника!

Меня зовут Дмитрий (СН 82375), мне 22 года, живу в г.Таганрог, я студент ИТА ЮФУ, на данный момент учусь на первом курсе магистратуры. После окончания бакалавриата у меня стояла цель пойти учиться дальше и параллельно искать работу или стажировку. Однако активные поиски не приводили ни к чему хорошему- никому не нужен был обычный студент без опыта работы и высшего образования… Но в один вечер, листая ленту в социальной сети «ВКонтакте», я увидел пост о бесплатной стажировке для студентов. В голове сразу возникла мысль, а в чем подвох, ведь недаром все знают о сыре в мышеловке и как он достается. Недолго думая, я решил зайти и изучить данный вопрос. Встретил информацию о компании CBOSS, об их деятельности в сфере IT-технологий и др.

Немного поразмыслив, я оставил заявку по форме, на следующий день со мной связалась представитель компании. Получив подробнейшую информацию о данной Стажировке № 8, было принято решение подумать и принять окончательное решение. «А почему бы не попробовать свои силы, что я теряю?» - с таким вопросом вызов был принят и отправлен диплом с оценками. Спустя некоторое время на почту пришло письмо о том, что необходимо выполнить задания для дальнейшего участия в Стажировке № 8, так называемый Раунд 0. Я его успешно прошел и через пару дней мне вновь пришло письмо на электронную почту, где содержалась информация о времени, месте встречи и то, что необходимо было взять с собой.

Вы думаете вот и он – успешный билет в вагон «Стажировка № 8», честно говоря, я тоже так думал, но судьба была не благосклонна ко мне в этот день – 22 октября 2020 года. Я не буду вдаваться в подробности что произошло, но позвонив представителю компании я сообщил о своей невозможности принять участие в данном мероприятии. Тогда мне казалось, что вот, снова мне не везёт и я упустил такую прекрасную возможность…

Спустя некоторое время забыв об этом событии и окончательно разочаровавшись, я увидел пост в социальной сети «ВКонтакте» Дарьи (СН 83794), где она рассказывала о Стажировке № 8. Связавшись с ней и почитав ее дневник событий Стажировки и других участников, я загорелся желанием попробовать снова свои силы. Тем более вышла новость о том, что происходит реинкарнация мероприятия в виртуальный мир смартфонов, планшетов, ноутбуков и компьютеров. И внутренний голос мне говорил: «Не проворонь свой шанс, беги скорее за ним!». И я бежал…Ничто не могло меня остановить, я был упрям, настойчив и с желанием поймать свою удачу за хвост…По итогу все получилось увлекательно, интересно и без приключений конечно же не обошлось, теперь слова «Never give up!» («Никогда не сдавайся!») прочно засели в моей голове. Заинтригованы???

Глава 1. Начальные раунды (решение школьных задач)

Подав заявку на участие в Стажировке №8в, я стал ожидать письма на электронную почту. 26 ноября я его получил. В нем содержалась информация о том, что меня приглашают принять участие и до начала Стажировки необходимо пройти 2 несложных теоретических Раунда, решив несколько задачек уровня средней школы : 27 и 28 ноября будут доступны задания Раунда 0, а те, кто успешно пройдут его тех ждет Раунд 1, который пройдет 29 ноября. Перед всем этим нас собрали вечером в конференцию, которая проходила в программе Zoom, где РП Стажировки 8в Лев и его замРП Сергей предоставили краткую информацию о предстоящей Стажировке и ответили на вопросы, если таковые еще имели место быть. После этого все ожидали первые задания Раунда 0. Вечером я не стал ожидать заданий, поскольку было уже поздно и лег спать. Проснувшись утром 28 ноября, собрав все свои силы и мысли решил приступить к выполнению заданий. Было очень волнительно, не хотелось оступиться на самом простом этапе. На каждое задание отводилось определенное время. Решив все задания, оставалось только ожидать дальнейшего ответа.

Поздно вечером мне пришло письмо на почту со словами поздравления о переходе в следующий раунд, я был безумно этому рад и счастлив. Можно было приступать сразу к решению задач, но я решил снова отдохнуть и с новыми силами приступить преодолению Раунда 1 29 ноября.

Проснувшись утром 29 ноября и сделав все свои домашние дела, я приступил к выполнению заданий Раунда 1 ближе к вечеру. Снова было предоставлено некоторое время на их выполнение. В этом раунде задания были уже уровнем выше, поэтому здесь мне стало любопытно, насколько хорошо я помню школьную математику. Решив все задания, кроме одного, я понял, что меня охватило очередное волнение. Немного переживая, я отправился отдыхать, ожидая моего результата. Спустя несколько дней, 1 декабря на почту приходит письмо о том, что я не преодолел минимальный порог перехода в следующий раунд, НО Организаторы дают возможность попытать удачу в промежуточном раунде, который будет 2 декабря.

И вот 2 декабря я снова решаю задания школьной программы, отправив ответ на последнюю задачу в голове пробегает мысль: «А что, если я не пройду и закончиться все сейчас, что тогда, я все делал зря… зря тратил свое время, желание, старания?» и ответа на данный вопрос у меня не было, в очередной раз ожидая результат. И он пришел поздно ночью 3 декабря. ДА, порог перехода в следующий Раунд преодолен, но расслабляться рано! Следующий Раунд предстояло пройти 3 декабря же непосредственно в офисе компании с 17:00 до 19:00.

Я выдвинулся к назначенному времени непосредственно на место проведения. Найдя офис компании, я встретил сотрудников, среди них ребят, которые в недавнем прошлом также были среди потенциальных участников Стажировки 8, а теперь состоят здесь в офисе в качестве интернов. И их пример вдохновил на еще большее желание преодолеть раунд. Однако желающих также побороться за заветное место в Стажировке было не мало. И вот нас посадили на места, выдали листки и ручки для записей, и мы вновь приступили к выполнению испытания. Задания в этот раз намного отличались от тех, что были ранее, этот уровень заставлял шевелить все части головного мозга! И вот мы все завершили выполнение этого Раунда, Организаторы вновь проговорили, что результаты объявят ближе к утру 4 декабря письмом на почту. После этого я отправился к себе домой, по пути размышляя о том, правильно ли я отвечал на все задания. Сил по итогу вообще не оставалось и было принято решение лечь спать. Проснувшись утром 4 декабря я быстро включил компьютер и решил посмотреть то самое желанное письмо. И….ДА!!! я его получил!!!УРА!!! Там меня поздравляли с успешным прохождением всех начальных Раундов.

Глава 2. Раунд 2

4 декабря в 15:45 мне необходимо было подключиться в конференцию Zoom на Представительскую части Стажировки. Я присоединился заранее в собрание, поскольку необходимо было проверить настройку и работу оборудования (микрофона и наушников). В 16:00 началась Представительская часть Стажировки.

Началось все с презентации СН 11441 Льва про Онлайн-Стажировку №8, где были освещены вопросы о том, что это такое и причины ее проведения. Далее выступал СН 11479 Сергей о Конкурсе Созидательного Интеллекта (КСИ) и его идеологии, о том, что это возможность взрывного карьерного роста. Особенно мне понравилась в его речи часть об HR-подходе КСИ: «Работа для человека, а не человек для работы».

После была следующая презентация о СиБосс Девелопмент Интернейшенл (СДИ), в том числе его филиалов. Затем была презентация компании Humans, которую представлял Владимир Добрынин. Его идеи показались мне немного космическими, возможно из-за недостатка понимания всех механизмов работы его проекта о добровольной выдаче максимально возможных персональных данных с последующей монетизацией, часть прибыли от которой будет возвращаться людям.

После этого были выступления Лидеров Направлений – участников прошлых Стажировок, которые в настоящее время уже работают в Компании. Каждый из Лидеров Направлений провёл презентацию, постарался коротко осветить суть деятельности своего Направления, различные особенности, условия работы. Презентации были разбиты на блоки, по завершению каждого блока можно было задавать интересующие вопросы. По прохождению всех презентаций был перерыв (в 19:35), на котором необходимо определиться с выбором направления, в котором хотелось бы развиваться и представить самопрезентацию. На их подготовку отводилось 10 минут (до 19:45). В итоге я определился в группы направления Управления и ОПВК, так как лидеры этих презентаций произвели на меня особое впечатление. Организаторы составили быстро расписание по направлениям , в то время пока мы дорабатывали свою речь и томились в длительном ожидании перед выступлением в зале конференции. Теперь мы поменялись местами с Лидерами Направлений, они задавали все интересующие их вопросы, а мы отвечали. По итогу в 21:45 нас присоединили в общую конференцию, где все и начиналось и сказали, что сейчас будет оглашение кандидатур на дальнейшее участие в Стажировке. По итогам самопрезентаций часть среди участников отсеялась. К счастью, я прошел на направление «Управление», по нему мне и предстояло дальнейшее обучение.

Глава 3. Учебный хардкор

Я проснулся рано утром. Я был готов к новому дню. Съев вкусный завтрак, я подключился к назначенному времени в конференцию по своему направлению. Оказалось, что нас на «Управление» попало всего 3 человека. Была проведена обучающая лекция от СН 11479 Сергея до 11:30, после чего был небольшой перерыв в 15 минут, а затем продолжение этой лекции до 13:15. После этого предстояло небольшое тестирование усвоенного материала, так называемый конспект лекций, который мы должны были составить. На это на дали время подготовиться до 14:00, после этого времени от каждого из нас Лидер Направления выслушивал материал, который мы усвоили, а поверьте информации было не мало. На этом этапе так же часть стажирующихся могла отсеяться, но у нас этого не произошло.

Далее в 15:00 собрав нас всех снова в комнате по направлению сообщили ,что сейчас нам предоставят стажировочное задание для выполнения. После его выдачи мы приступили к его выполнению, причем в индивидуальном порядке, нельзя было общаться между собой. А сейчас будет приятный бонус, спасибо большое Организаторам за это (да-да речь о вкусностях!).

Я подкрепился, а на сытый желудок думаешь быстрее и продолжил дальнейшее выполнение задания. В 20:00 провели консультацию с Лидером Направления, были даны рекомендации по заданию, и я снова включился в работу. Фронт работы был огромен, а я очень вымотан, поэтому было принято решение закончить часть задания и лечь отдыхать. В итоге я лег отдыхать в 1:30 6 декабря.

Проснулся я в 8:00, позавтракал и снова за работу. В 10:00 состоялась очередная консультация, каждый представил свой этап проделанной работы. Вновь были оговорены ошибки и указано направление, в котором двигаться дальше. Все приступили работать. Информации с каждым разом становилось все больше и больше, мозги кипели, умственная деятельность не давала отвлечься ни на минуту. В 14:30 еще одна консультация, а далее мне назначили на 19:00 представить вариант решения над заданием. Я начал быстро все доделывать, ведь срок очень поджимал. Организаторы решили снова поддержать участников в нелегком труде и вновь прислали пиццу! И вот финальная стадия завершения работы и…готово. Я готов ее презентовать. Лидер Направления задавал много интересных вопросов, которые немного вводили в ступор меня, но я находил им ответ. По итогу он сказал, что ожидать ответы следует завтра (7 декабря в 19:00).

Глава 4. НедоИтоги

Вот и наступил для меня самый сложный день на Стажировке №8в. У меня он начался как обычно. Проснувшись рано утром, я ринулся посмотреть почту и увидев письмо, подумал, что возможно объявили уже результаты по Стажировке. Но вместо этого было сказано о каком-то дополнительном задании. Для удобства общения мне предложили установить Skype, после того как я установил его и залогинился, меня и Марию (тоже участницу «Управления») добавили в беседу к Андрею Морозову, где мы получили дополнительное задание, к которому мы и приступили. Снова нельзя было общаться друг с другом. Работа кипела, мы присылали варианты решения, но нужного результата пока не было. Дело близилось к вечеру и должны были объявлены итоги Стажировки, но их перенесли до вечера пятницы (11 декабря), это всех немного расстроило, но не меня. Внутри себя я был уверен, что прошел и ведь не зря же мне дали выполнить дополнительное задание. Но все оказалось совершенно иначе…

Глава 5. Финальная точка

На следующий день (8 декабря) все еще ожидая результатов Стажировки я увидел сообщение в Skype от СН 32606 Сергея о том, что со мной хочет связаться Лидер направления ТС Аркадий и добавив его контакт мы с ним связались и он мне сообщил неприятную новость - оказывается, я не прошел по направлению «Управление». В этот момент у меня все внутри перевернулось с ног на голову, как будто это сон и я сплю, но нет, все было наяву. Однако он меня успокоил и предложил попробовать свои силы в направлении «Техническое сопровождение». Некоторое время подумав я согласился, ведь чего мне уже терять, я буду стараться до конца. По итогу это направление оказалось очень интересным. Но сложность заключалось в том, что мне необходимо было выполнить все тоже самое, что и проходили другие ребята, которые изначально выбрали и попали сюда. По моему мнению, это был мой самый продуктивный день на Стажировке №8в, поскольку я смог запомнить большое количество новой информации, обработать ее и выполнить с ее помощью задание. Представив задание Аркадию мне вновь предстояло ожидать результата. В итоге к 11 декабря ближе к вечеру всем сообщили результаты Стажировки и я попал в число счастливчиков.

Заключение

Харрисон Форд подчеркивал: «Большие перемены, происходящие в нашей жизни, — это в некоторой степени второй шанс». И это полностью описывает ситуацию, произошедшую со мной.

Мне приятно осознавать, что прошел до конца и не сдался, достиг своей цели. Я безумно благодарен Стажировке №8в за такую проверку, это помогло прежде всего мне, показало мои сильные и слабые стороны. Я получил столько полезных навыков и знаний. Считаю, что данный опыт стоит тех усилий, которые я прилагал. Практический опыт, полученный здесь, вы нигде не найдете. Не бойтесь, пробуйте свои силы и, возможно, результат превзойдет ваши ожидания.



Читайте также Дневники других Участников Онлайн-Стажировки №8в: СН 82239, СН 83575, СН 83579, СН 83583, СН 83585, СН 83586, СН 83587, СН 83595.



Зарегистрироваться