Дневник Стажировки №8в CH 83579 Виталия

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Предисловие

Привет-привет, дорогой читатель, меня зовут Виталий, на момент написания этого дневника, я являюсь студентом 4 курса Таврической Академии им В.И Вернадского в городе Симферополь. Сейчас я расскажу тебе о своей маленькой победе в жизни, а именно то, как я попал на стажировку и успешно ее прошел.

Вся история началась еще в начале октября 2020 года, когда мой коллега и товарищ, Руслан – СН 81696, проходил очередное соревнование по спортивному программированию на платформе Yandex’а и как всегда забыл меня на него позвать. Он смог отличиться, занять хорошую позицию в рейтинге и ему прислали 3 письма с приглашениями на разные стажировки, одно из которых было приглашение на стажировку №8 в международную компанию CBOSS. Взвешивая все “За” и “Против”, им было принято решение поехать в Ростов на стажировку №8. Каждый день стажировки он дразнил меня приятными моментами с нее все больше и больше набивая желание тоже поучаствовать. По окончанию стажировки №8, Руслан пригласил меня на следующую стажировку, и я с ручкой в зубах и листком в руках побежал писать расписку с желанием принять участие в следующей стажировке.

Раунд 0 – 1. Отборочные раунды. 26.11.2020 – 03.12.2020

26 ноября 2020 года, все участники стажировки получили свои первые инструкции касательно стажировки №8в. Начались первые отборочные раунды.

Прошу заметить, что стажировка №8в, является первой онлаин-стажировкой КСИ.

На отборочных раундах 0 и 1, нам дали порешать не сильно сложные задачки на логику и мышление, но с уверенностью скажу, что некоторые из них уж точно озадачили меня и заставили сильно попотеть. К сожалению, у меня не получилось успешно написать 1 отборочный раунд, но к счастью организаторы дали тем, кто не смог пройти 0 или 1 раунд, попробовать свои силы вновь. Было решено предельно взяться за возможность попробовать снова и это решение сыграло мне на руку! Благодаря нему, я смог пробиться на следующий раунд стажировки

Раунд 2. Знакомство. 04.12.2020

Днём нас собрали в конференции в "Zoom", где присутствовали основатели компании “CBOSS” и “Humans”.

Нам представили доступные направления и условия работы, каждый участник стажировки мог выбрать до 3 направлений в которых хочет представить себя лидеру направления. Казалось бы, чего тут сложного и страшного, однако после оглашения результатов самопрезентации лидерам направлений, некоторые участники к сожалению, покинули стажировку.

Те, кто успешно себя презентовал, остались и продолжили общаться с лидерами направлений. Я же выбрал направление “Web-разработка” и ничего больше.

Раунд 3. Учебный хардкор. 05.12.2020

В каждом направлении была проведена обучающая лекция на основе которой мы должны были написать конспект и сдать его своему лидеру. Мы заходили по одному “в аудиторию” к лидеру выбранного направления и защищали свои конспекты. На данном этапе также были те, кто после него покинул стажировку.

После защиты нам выдали итоговое тестовое задание. Именно им и предстояло заниматься все оставшееся время. Задание было простое до безобразия, но занимало достаточно много времени, по сути игра на изнеможение.

Приятным в этот день можно отметить тот факт, что каждому участницу стажировки заказали пиццу, и такие подарочки нас ждали не только в этот день, но и в последующие также!

Раунд 4. Итоговый. 05.12.2020 – 06.12.2020

Направление Web-разработки, решило побольше поспать и накопить сил для завершения написания итогового задания, поэтому мы собрались в обед, а именно в 12 часов. До 20:00 все уже должно быть сдано и принято лидерами, поэтому мы спешили все закончить по скорее и идти наконец отдыхать и гулять в ожидании результатов

Торжественное окончание. 07.12.2020 – 11.12.2020

Вечером в 19:00, 7 декабря, нам должны были огласить результаты итоговых заданий, однако данное событие не состоялось и его перенесли на 11 декабря, на то же время. Зато была пицца! :)

11 декабря в 19:00, после затишья, организаторы наконец огласили результаты стажировки.

В целом стажировка прошла не так уж и плохо, но не так хорошо, как прошлая стажировка в Ростове. Подготовка организаторов была на среднем уровне, но огорчили презентации лидеров направлений, некоторый из них были скучные и неинтересные.

Зато по итогу все те, кто дошел до самого конца, получат много хорошего опыта и хорошую высокооплачиваемую работу, возможности для карьерного роста и дальнейшего переезда за границу. Попробовать пройти, стоит каждому.



Читайте также Дневники других Участников Онлайн-Стажировки №8в: СН 82239, СН 82375, СН 83575, СН 83583, СН 83585, СН 83586, СН 83587, СН 83595 .



Зарегистрироваться