Дневник СН 83585. Стажировка на самоизоляции

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Зовут меня Руслан. Я студент Донецкого Национального Технического Университета. Обучаюсь на горном факультете. Время прошло очень быстро, и я на последнем курсе, а значит вступаю во взрослую и самостоятельную жизнь). Впереди сложный выбор в жизни – выбор профессии. Часто задавал себе вопрос, чем же я хочу заниматься? Честно говоря, окончательный ответ я пока не нашел. Многие говорили: «Да что тут думать? Иди по специальности раз столько учился». Получается я учился чтобы это, наоборот, ограничивало меня в выборе? Нет!

Руку помощи в этом сложном выборе мне протянул один из моих одногруппников, участник Ст8 СН 81494. Звал участвовать вместе с ним и ехать в Ростов, но по личным причинам я отказался. Услышав потом его впечатления и прочитав новость на сайте о мероприятии, я пожалел о том что упустил свой шанс. К счастью, вскоре я узнал о новой стажировке. Окончательно все взвесив и решив, точно ли я хочу работать в этой сфере, 2й шанс я упускать не стал. Принял приглашение на онлайн-стажировку и ждал начала отбора.

Мероприятие в таком формате проводили впервые, но организованно было довольно хорошо. До начала стажировки необходимо было пройти 2 теоретических раунда, решив задачи уровня средней школы. Справившись с заданиями, уже ничего не отделяло меня от самой стажировки, как я думал, но необходимо было еще пройти очный этап тестирования.

День 0. 03.12.2020

Организатор очного этапа, собрав группу из нашего города, определил место и время встречи. Ехать было не далеко, так что это труда не составило. Однако или задания были сложней, или было небольшое волнения, но я не остался довольный своим выполнением (хоть и не говорили количество правильных ответов), не все задания удалось решить. Тем не менее результат оказался удовлетворительным.

День 1. 04.12.2020

Вот отборочные и прошли, настало время представительской части стажировки. Утро и большая часть дня были свободные, поэтому хорошо выспавшись и решив личные дела, ожидал старта стажировки. Общий сбор был установлен на 15:45, а в 16:00 начало. Познакомившись со спикерами и поздоровавшись с участниками, начались «инициирующие презентации». Если до стажировки были сомнения: зачем это все проводится? В чем выгода организации? Неужели нет профильных специалистов? То по мере того, как мы двигались по плану презентаций, вопросы отпадали одним за другим. Самым активным участником был Андрей Морозов, рассказав о достижениях компании и поделившись планами на будущее. В презентациях по направлениям, когда у нас спрашивали все ли понятно, наступала тишина. Все внимательно слушали и дополнительных вопросов не было. Послушав выступления всех лидеров направления, настало время определяться, в каком отделе хотел бы работать. Моим выбором было тех. сопровождение. Небольшой перерыв и мы приступили к самопрезентациям. Поскольку я выбрал 3 направления, на случай если на ТС не подойду, то было и 3 самопрезентации. Старался не повторяться слово в слово о себе на каждой презентации. Я пообщался с каждым лидером направления, которые выбрал для прохождения. Все прошло хорошо и нас отпустили на небольшой перерыв, пока лидеры обсуждают наши самопрезентации. Это не заняло много времени уже отдыхая и спокойно дожидаясь ответов заканчивался этот день. Ответ был положительный и я прошел по желаемому направлению.

День 2. 05.12.2020

День обучения начинался с 10:00, а значит нужно было встать пораньше (со сдвинутым режимом встать до 10, это и было пораньше). Тем не менее я был полон сил и готов к усвоению нового материала. Честно говоря, интерактивная лекция по техническому сопровождению проходила очень быстро. СН 21718 доходчиво объяснял структуру предприятия и схему работы ТС в целом, так что время прошло незаметно, да и мы продвигались быстрее запланированного. Поэтому у нас было достаточно времени на закрепление лекции, ее конспектирования и подготовки к защите. Тем временем приехала пицца. Приятный бонус был продуман и каждому участнику заказали пиццу + напиток, чтобы голод не отвлекал от мероприятия. После перерыва каждый из стажеров лично побеседовал с лидером направления по своему конспекту. У меня это проблем не вызвало. В целом, конспект был хороший, с некоторыми недочетами, но все что я упустил и не записал, дополнял в разговоре. Этот раунд я так же прошел успешно. Мы собрались в конференции нашего направления, где СН 21718 объяснил задание, отвечал на возникшие вопросы и отправил варианты задания каждому участнику на почту. Честно говоря, выполнения задания продвигалось туго, хоть руководитель направления и был онлайн для помощи в такой ситуации, но к его помощи я решил не прибегать. Было много мыслей по поводу выполнения задания, но в письменном виде я ничего не изложил и лег спать без видимого продвижения в работе.

День 3. 06.12.2020

День сдачи финального задания. К счастью, сдача задания прямо с утра не требовалось, но отсутствие хоть каких-то наработок волновало меня, и я проснулся пораньше. На свежую голову работать было легче. Опираясь на усвоенную вчера лекцию, подготовленный по ней конспект и просто прикинув оптимальный выход из указанных в задании условий, работа пошла хорошо и к 14:00 работа над заданиями была завершена. Без обеда нас и сегодня, конечно, не оставили. Приехал еще один заказ, а значит оставалось вкусно покушать и можно выходить на связь с лидером для защиты выполненного задания. 1я беседа показала, что некоторые части выполненной работы требуют доработки. Замечания были поданы в очень развернутой форме, сразу было понятно, что исправить и я старался предложить решения по исправлению сразу в разговоре, чтобы точно понимать в правильно ли направлении я буду вносить изменения. По итогу первой попытки сдать задание у меня были выписаны практически все замечания к исправлению и дальше просто дело техники по их устранению. На вторую попытку я шел с уверенностью в готовности моих решений. Еще раз пробежавшись по ответам все же были выявлены маленькие шероховатости в проделанной работе. Их исправление заняло немного времени, но перепроверял все по несколько раз, поскольку 3я попытка уже окончательная. СН 21718, убедившись, что все недочеты были устранены, поздравил меня с успешно проделанной работой, а значит я справился. Я был доволен собой и смог наконец расслабиться. В хорошем настроении этот день и закончился.

День подведения итогов

Хоть подведение итогов и позиционирование было немного отложено, но приятное чувство от оглашения результатов не пропало. Все с нетерпением ждали финального слова руководства и поздравлений. И что можно сказать в окончании? План-минимум я свой выполнил – принял участие и успешно прошел онлайн стажировку. Ни капли не жалею потраченного времени ведь я получил удовольствие от участия в этом мероприятии. Хочу сказать спасибо за предоставленную возможность, ведь впереди практическое испытание. Пожелайте мне удачи)



Читайте также Дневники других Участников Онлайн-Стажировки №8в: СН 82239, СН 82375, СН 83575, СН 83579, СН 83583, СН 83586, СН 83587, СН 83595 .



Зарегистрироваться