Дневник СН 83575. Стажировка №8в или как идти до победного конца!

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Предисловие

Я студент ИТА ЮФУ, на данный момент учусь на первом курсе магистратуры, и как большинство моих сверстников нахожусь в постоянном поиске интересной, с возможностью развития стажировки или работы.

О стажировке я узнал ещё в марте 2020г. – увидел случайно рекламу в социальной сети. Тогда я ещё ничего не знал ни о компании CBOSS, ни о КСИ, но решил «на удачу» подать заявку, к тому же в объявлении о стажировке были довольно привлекательные слова для студента. Отправил фотографии зачётки, к слову, тогда ещё на бакалавриате у меня была отличная успеваемость, и к моему удивлению, в тот же вечер мне позвонили. Я получил некоторую информацию и стал ждать дальнейших инструкций.

К сожалению, тогда начались всем известные события, а следовательно, и сплошные переносы стажировки, и я особо уже не надеялся на неё, к тому же были другие более важные дела – защита ВКР и поступление в магистратуру. Так прошло всё лето, начало осени, уже давно искал другие варианты как начать именно работать, а не подрабатывать. И тут, неожиданно, появилась новая информация об уже забытой стажировке. Хорошо это или плохо, но я не попал на оффлайн стажировку по ряду обстоятельств. Но когда через неделю мне позвонили и объявили о том, что будет проводится онлайн стажировка, «Неужели судьба, надо попробовать» - подумал я, и подал заявку ещё раз.

Дальнейшие события разворачивались настолько стремительно, что обогнали бы даже зимние праздники, но об этом подробнее…

Раунд 0 и 1

Всё началось с вступительной встречи на платформе Zoom, после которой стали доступны первые задания (они же фильтры) – Раунд 0 и 1. Собственно говоря, я очень удивился, когда мне сообщили о том, что я не прошёл Раунд 0. «Что? Как так? Это же школьные задачки. Я выпускник с красным дипломом, инженер-программист и не прошёл такой этап» - крутилось у меня в голове, и серьёзно меня цепляло. Что же тут поделать?! На этом, вся эта история могла благополучно закончится, НО… сейчас бы вы не читали данный дневник, будь оно так.

История умалчивает о том, почему организаторы дали нам второй шанс пройти данные этапы ещё раз. Я взял себя в руки и спокойно со второй попытки преодолел Раунд 0, а за ним, уже в очной форме, вооружившись ручкой, бумагой и интеллектом, прошёл Раунд 1.

Однако бурное начало, но не стоит останавливаться на достигнутом!

День 1 04.12.2020

Нам заранее было известно расписание всей стажировки, которое, думаю, многим кардинально изменило планы на выходные. Очередной сбор в Zoom’е и вот началось. Было очень интересно слушать и смотреть презентации о направлениях стажировки. Наконец-то появилось хорошее понимание того, что вообще тут происходит и кто есть кто ☺. И вот объявили о том, что теперь каждому нужно выбрать три наиболее понравившихся направления и подготовиться к самопрезентации перед Лидерами направлений. Нужно было отнестись с ответственностью к данному заданию т.к. это было очередной фильтр (Раунд 2). Я заранее знал об этом, исходя из расписания, и был готов к такому. Презентовался я на направления: Разработка, Веб и ТС.

Теперь томительное ожидание результатов. Уже ночью они появились. Я прошёл дальше на направление…эм…Внедрение??? Не совсем то, что я хотел, но такое решение было принято лидерами направлений, как наиболее подходящее для меня. Что ж, я всегда могу уйти, ничего не потеряв, а могу остаться и посмотреть, что будет дальше. К тому же из презентаций стало понятно, что всегда есть возможность переобучиться внутри компании и расти в том направлении, которое нравится больше. Именно поэтому я выбрал второй вариант.

День 2 05.12.2020

Сегодня все стажирующиеся были разделены по направлениям и заслушивали лекции от своих Лидеров. Параллельно со мной на Внедрение был ещё один участник стажировки, который после прослушивания лекции, со словами «не моё это» покинул стажировку. В глубине души, я был солидарен с ним, но вот так сдаться – совсем не в моём стиле. К тому же, столько людей ушло вчера и сейчас продолжают выходить. Это воодушевляло на то, чтобы идти до конца.

Следующий раунд состоял в том, чтобы представить краткий конспект выслушанных лекций. «Легче простого» - подумал я, и также легко его завалил… Оказалось, что мой конспект совсем не то, что от меня требовалось. Решил, что на этом мои полномочия всё, но не тут-то было. Меня направили к лидеру направления ТС. Мы нашли с ним общий язык и мой шанс «отыграться». Дальнейший вечер я провёл в изучении лекции по новому направлению.

Вот такой вот вышел непредсказуемый день, который породил множество различных эмоций, но при этом я ещё не сошёл с дистанции, а значит не время расслабляться. Нужно идти к поставленной цели. Приятным бонусом была пицца и напиток, которые адресно доставили каждому участнику для поднятия духа и физической активности! Замечательно, когда даже в таких условиях, организаторы нашли способ разрядить обстановку.

День 3 06.12.2020

Новый день предвещал много работы, которая началась с общения с Лидером ТС. Результатом общения стало выданное мне практическое задание, это означало, что я преодолел раунд с конспектами. Хорошее начало дня, но времени на раскачку нет (☺) т.к. стажирующиеся со мной на данном направлении получили задание ещё вчера, а сдавать его нужно уже сегодня.

Сдача задания проходила в три этапа, но для меня они смешались в одну большую приятную интеллектуальную беседу с Лидером ТС, с перерывами на некоторые «доделки». Я успешно справился с заданием и его защитой, была даже возможность улучшить его, которой я конечно же воспользовался. Организаторы снова порадовали вкусным обедом. И день мимолётно подошёл к своему логическому завершению, а вместе с ним и стажировка, которую я успешно прошёл! Осталось только узнать, насколько хорошо я её прошёл и на какую позицию получу предложение о прохождение практического испытания. Что ж узнаем завтра…

День 4 07.12.2020

День был свободен от занятий, а оглашение итоговых результатов было назначено на вечер. Но что-то пошло не так и по организационным причинам этого не состоялось ☹. Однако, нас предупредили и пообещали с нами связаться к концу недели. Поэтому данный день запомнился только очередной порцией приятностей от организаторов в виде обеда)

Итоги

Как и было обещано, к концу недели мы получили итоговые результаты стажировки. Я остался максимально довольным своим результатом и тем, что смог вовремя самоорганизоваться и дойти до победного конца! Но конечно же это ещё не конец, а скорее только начало, которое принесёт, надеюсь, ещё больше положительных достижений всем, кто дошёл до данной отправной точки, как и я.

Большое спасибо организаторам за такой необычный и интересный формат стажировки. С нетерпением жду следующего этапа в виде НВО, которое намерен не пройти, а проехать как на танке, к поставленной цели!



Читайте также Дневники других Участников Онлайн-Стажировки №8в: СН 82239, СН 82375, СН 83579, СН 83583, СН 83585, СН 83586, СН 83587, СН 83595.



Зарегистрироваться