Дневник СН 83586 Марии. Путь одной участницы Ст8в.

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Вступление. Здравствуйте, меня зовут Мария, я жительница города Таганрога, окончила РГЭУ (РИНХ).

Как же я попала на онлайн стажировку? Все очень просто и одновременно очень сложно. Моя подруга Олеся попала на Ст8 и была полна впечатлений и радости. И гордилась тем, что не смотря на все задания прошла… Я решила тоже попробовать, если такая возможность представится. Потом от нее же узнала о Стажировке 8в и решила подать заявку на участие. И все равно удивилась, когда 26.11.2020 пришло письмо с приглашением на участие. И в этот же день, всем участникам предложили встретиться в Zoom и ответить на вопросы о проведении. Вопросы в основном были о системе отбора, а также о заданиях и периоде их активности для прохождения. Получив информацию, стали ждать письма со ссылкой на задачи.

День 1-2. Вечером 27.10.2020 мне пришла ссылка на задачи. Было достаточно просто, однако все осложнялось лимитом времени. Концентрация на решении задач помогла вложиться в срок и отправить ответ с надеждой на положительный результат.

Ровно через сутки пришло поздравление с прохождением начального раунда и ссылка на новые задания. Было немного сложнее, но тем не менее вполне реально их решить. Времени давалось больше, но и уровень был немного выше. Первые два раунда для меня пролетели не заметно.

День 3. Приглашение в следующий раунд пришло 2.12.2020 в 18:20, с просьбой прийти в офис для получения и решения следующего этапа. На следующий день вечером после работы отправилась в офис компании. Там нас встретили стажеры Ст8, которые месяц назад были на нашем месте. Приятно было видеть ребят, которые, как и мы, проходили через все испытания, а главное прошли! После нескольких слов поддержки Стж8 приступили к выполнению задач.

Вот тут уже задания были более сложные и для решения 2-х из них, у меня просто не хватило времени. Еще в одной не была внимательна: высчитала количество, а не посчитала в процентном соотношении. И все же я надеялась на оставшиеся правильные 4 задачи! И, конечно, очень нервничала!

День 4. Утром 4.12.2020, открыв глаза, поняла, что горло воспалено и я охрипла. Настроение испортилось. Взяв в руки телефон, увидела письмо с поздравлениями о прохождении начальных раундов отбора. Плохое настроение стало хорошим в доли секунды! В этот же день в 15:45 началась, по моему субъективному мнению, одна из самых интересных частей Стажировки – это представление Направлений. Внимание было приковано только к экрану телефона! Слушала и даже конспектировала, чтобы не ошибиться с выбором направления. Больше всего привлекла антиреклама направления Управления, куда я хотела попасть и не изменила свое мнение после презентаций.

И вот выбор сделан. Для себя отметила 3 направления, где вижу себя и хотела бы попробовать свои силы: Управление, Тех Сопровождение и ОПВК. А дальше по плану часть самопрезентаций… А у меня нет голоса, точнее есть хриплое «карканье» вместо него. Переживала, надеялась на адекватную оценку Лидеров Направлений. И я ее получила! Меня пригласили в Управление! В Управление также попали Владимир и Дмитрий.

День 5-6-7. С 10:00 началось обучение. Было очень интересно и захватывающе. Лидер Направления Управления в максимально доступной форме объяснял материал, отвечал на вопросы, а потом дал нам возможность продемонстрировать полученные знания в виде Практического Задания-написать Проект! И я была потеряна для мира, целый день писала, считала и даже поесть забыла! Тут ждала приятная неожиданность! Мне, как и всем действующим участникам привезли в подарок пиццу и сок.

За это хочу сказать отдельное-Спасибо! Если бы не привезли, точно голодная осталась на весь день, настолько увлекло задание!

Второй день подобен первому. Я ничего не видела и не слышала, кроме Проекта, нас также покормили

и вечером этого дня была защита Проекта. И вроде все учла, однако была не уверена в результате, очень переживала и нервничала. Как только отключилась от конференции: «Я СДАЛА!»-был крик на весь дом. И хоть я не знала результата защиты, но была довольна проделанной работой. Позже я узнала, что стажеров Управления стало на одного меньше. Далее прошли я и Дмитрий.

На третий день, нам дали реальную возможность, находясь на Стажировке, заработать по Московским расценкам выполнив дополнительное задание. Для этого нужно было написать Новость для публикации ее на сайте КСИ, а вот тему самой Новости мы должны были отыскать самостоятельно (не советуясь между собой). Это был квест! Два дня поисков, неверных предположений, нервов, недосыпа, и наконец, тема мной найдена: «Безусловные Призеры 2-го Сезона КСИ»! Оказалось, что Дима так и не смог найти тему, и был отчислен из Управления в ТС. Однако по результатам прохождения Стажировки 8в было принято решение попробовать в Управлении Валентину (стажера Технического Сопровождения). Валентина, как и Дмитрий, не прошла этап поиска темы новости, и быстро отказалась от Управления. Могу лишь сказать, что Андрей Геннадьевич Морозов предупреждал, что на Управлении тяжело и сложно, а стрессоустойчивость-одна из необходимых черт кандидатов на это направление. И опять я осталась одна на Управлении из Стажировки 8в.

Кстати, первым щелчком по носу оказалось то, что у меня отобрали найденного мной с таким трудом … героя Новости! Я же сама, хоть и в течение нескольких дней, но правильно определила, что мою Новость надо написать про мускулистого СН 37762, но к тому моменту, как я это поняла, выяснилось, что его уже вчера «взял в работу» Лев. И мне пришлось срочно переориентироваться на другого Призера первого места 2 Сезона КСИ - юного СН 9166.

День 8-30. Далее потекли дни поиска информации, изучения Новостей на сайте, просмотр разных видео с сайта КСИ, просьбы к действующим сотрудникам для интервью… Сложно, не зная абсолютно ничего о Проекте, вникнуть в новую для себя тему, а главное понять внутренний уклад и заслуги Призера!

По результатам Стажировки мне дали допуск к внутренней информации компании. Кстати, благодаря допуску я узнала, что пиццу и сок, которым я так радовалась во время Стажировки, организовала Дарья, студентка Таганрогского вуза и участница Ст8, на данный момент тоже Интерн Управления. Организаторы не предусмотрели еду на нашу Стажировку, а благодаря Дарье, мы тоже ее получили. Более того именно благодаря ее работе на улицах Таганрога висят билборды с нашими лицами.

Так же меня добавили в группу «Управленческий десант», где проходят обучение управленцы и я старалась вникнуть в суть. Очень много аббревиатур и не знакомых названий, которые нужно было узнать и осмыслить, а на все это нужно время!

Параллельно приходилось запрашивать документы с регламентированными правилами для стандартизации своих действий и документов. Но при этом меня все же учили, объясняли, критиковали и корректировали.

В ходе поиска информации я решила все-таки познакомиться с «управленческим мачо» - Призером СН 37762 (которого у меня из под носа выкрал Лев), как непосредственным участником Проекта «Навруз». И я начала осваивать, еще одну не знакомую для меня, роль-интервьюера.

Составление плана интервью, вопросов для глубокого ознакомления с темой, параллельное написание Дневника и подготовка Драфта Новости…

Все осложнялось катастрофическим недостатком времени. Я работала на своей основной в то время работе с 9.00 до 18.00, а вечер был посвящен дочери-первокласснице и выполнению домашнего задания.

Каждый день был расписан до 22.00 и в мой привычный уклад жизни нужно было вписать работу для написания Новости. На все это нужно было найти время, и я находила его – ночью! Спала по 4-5 часов в сутки. С 22.00 до 2.00 (иногда и до 3-х) утра писала, корректировала, Осмысляла, и снова писала…Мне было интересно смогу ли я в кратчайшие сроки сделать качественную Новость для сайта КСИ.

Из-за такого графика жизни, получались и накладки. В один из дней, находясь на основной работе общаясь с клиентом, мне позвонил Андрей Геннадьевич, и я не взяла трубку, подумав, что напишу позже, ведь эта встреча с клиентом была запланирована за месяц. Не тут-то было… Андрей Геннадьевич в жесткой форме отчитал меня и объяснил, что пока я зарабатываю рубли со своим клиентом, он теряет доллары, минута его времени стоит дорого. И нужно расставлять верно приоритеты. Сказать, что я расстроилась - это ничего не сказать. Я разозлилась, но я понимала, что за столь короткое время, благодаря Стажировке, я узнала об управлении очень много нового и хочу узнать еще. Стараясь совместить не совместимое, загоняла сама себя в тупик. На следующий день написала заявление об увольнении на работе. Работодатель попросил доработать до конца года, чтобы нормально сдать отчетность и я согласилась.

Так и продолжала ночами искать информацию для написания Новости. В один из дней я набралась наглости и запросила у Андрея Геннадьевича, есть ли у меня возможность взять еще и интервью у самого Владимира Добрынина? И он, согласовав это со стремительно растущим международным инновационным визионером, ответил утвердительно! Это уникальная возможность пообщаться с Руководителем Humans и сделать Новость информативнее, добавив информацию с Высшего Уровня управления. Понимая уровень ответственности, сильно нервничала и переживала. Однако, в целом, оба интервью прошли интересно и увлекательно, хоть и очень волнительно! Несмотря на Новогодние праздники писала, корректировала и была поглощена Новостью и смоим Дневником, понимая, что от быстроты действий зависят сроки Публикации и определение моей Позиции в компании.

И вот, наконец-таки, Новость написана, дополнительное задание выполнено, осталось получить обещанную оплату по Московским расценкам. И какой же у меня был шок, когда на руки я получила 50 000 рублей! Это моя зарплата за два месяца на прошлом месте работы. В какой еще компании будут платить Стажеру за выполнение задания деньги в таком объеме?! Месяц упорной работы, не только окупился предложением о работе, но и солидной денежной премией! Могу смело сказать, что все обещания по декларации были выполнены и даже превзошли мои ожидания!

Сейчас анализируя прошедшую Стажировку, понимаю, какой уникальный шанс мне представился, и я так рада, что им деятельно воспользовалась. Вот и мое дополнительное задание подошло к логическому завершению. Уже утвержденную Новость опубликуют в ближайшее время, и результат моей работы можно будет увидеть на сайте КСИ!

А я уже включаюсь в рекламную кампанию следующей виртуальной Стажировки КСИ вместе с еще 3-мя Интернами Направления Управление, набранными на Стажировке 8. Мы должны быстро сделать убедительную рекламу для таких же, как и мы, так как рекламная кампания уже началась, и начало мероприятия – не за горами – 05.02.2021.

Смотрите нашу рекламу, читайте Новости, участвуйте в Стажировках КСИ и не упустите свой шанс, как не упустили свой шанс мы!

Спасибо CBOSS и Андрею Геннадьевичу Морозову за предоставленную возможность поучаствовать в Стажировке 8в и проявить себя!



Читайте также Дневники других Участников Онлайн-Стажировки №8в: СН 82239, СН 82375, СН 83575, СН 83579, СН 83583, СН 83585, СН 83587, СН 83595.



Зарегистрироваться