«Пир во время чумы»

Успели! Стажировка №8 состоялась в Ростове-на-Дону. Боюсь, что ещё немного, и её проведение могло бы оказаться под запретом или осложниться ограничениями на перемещение между городами.

Впрочем, большинство Лидеров Направлений перемещались в Ростов не публичным транспортом – вылетев из Москвы вертолётом, мы заскочили в Пензу за Сергеем, дозаправились в Волгограде и над красивейшими видами Волги, Камышина, Цимлянского моря и Дона весело, комфортно и независимо пропутешествовали до частного аэродрома «Доступное Небо» (который я вообще доложил диспетчеру «Ростов-района» как «Космодром Ольгинская», и он не возразил):

Так что нашедшие себя в результате предыдущих Стажировок 2-го Сезона КСИ не только прилетели на «космодром» с эксклюзивным комфортом, но и увидели «много Родины» с высоты птичьего полёта по маршруту:

А вот многие приглашённые студенты из близлежащих городов отказались от участия в самый последний момент. Конечно, жаль, но и понять их можно – тревога вокруг COVID-19 опять нарастает.

Несмотря на очень активный сейчас этап набора абонентов MVNO Humans (а их уже более 450,000), на Стажировку №8 лично прилетел Владимир Добрынин. Признаюсь: ещё недавно я на это даже не надеялся, но он расценил наш проект КСИ важнее, чем даже непосредственное управление им критичной стадией запускаемого в Узбекистане бизнеса.

Его рейс Аэрофлота из Москвы в Ростов внезапно отменили, но Володя быстро поменял билеты на Utair, а я для экономии драгоценного времени топ-менеджера забрал его вертолётом прямо из аэропорта «Платов». Если правильно подготовить такой транзит с самолёта на вертолёт, то получается очень быстро.

Более полутора часов главный руководитель разрывающего стереотипы инновационного международного стартапа «для людей» интерактивно выступал перед участниками Стажировки №8  на фоне макета частного космопорта:

Очевидно, что немедленное наращивание с помощью КСИ наших команд перспективными соратниками он посчитал стратегически важным для распространения на другие территории планеты опробуемой сейчас в Узбекистане революционной модели сотового бизнеса.

Стажировка №8 проходила весело и конструктивно. Преодолели все её этапы и потому получили предложения пройти Практические Испытания (т.е. были приглашены на работу с испытательным сроком) 16 стажирующихся, а это значительно больше, чем на любой предыдущей Стажировке КСИ.

Кстати, многие из них вынесли со Стажировки не только знания и приглашение на работу, но и ощутимые денежные средства, заработанные своим интеллектом в её ходе. По московским расценкам. Организаторы на деле выполнили и перевыполнили все свои обещания.

И ещё: 11 уже работающих сотрудников Таганрогского филиала СДИ во время Стажировки №8 были аттестованы на Позиции, главным образом по результатам их участия в КСИ. У многих из них это означало почти удвоение оклада, а один – член УД – изменил направление деятельности и стал управленцем (ответственным за разработку ППО), «перепрыгнув» со 2-го Уровня сразу на 4-й:

Так как Стажировка №8 проводилась в рамках 2-го Сезона КСИ, Володя и я не могли не назвать на ней ещё по паре условных Призёров каждый.

В завершающий же день – понедельник – мы устроили настоящий «пир»: шикарный тимбилдинг! Было изобилие командообразующих развлечений и вкусной еды.

Но об этом расскажут другие, а мне уже нужно было быть в Москве. Я лишь успел покатать (напоминаю: благодаря Павлу) на роскошном Bell-430 всех оставшихся участников Стажировки, кроме одного (он не захотел): над Доном и Аннинской крепостью.

В целом ребята были столь многообещающи, что я сказал им: «Вместе мы сможем всё!» и диагностировал перерождение СДИ в стартап. Нос уже задран вверх, мы начинаем набор высоты!

Заявку на апрельскую аналогичную онлайн-Стажировку можно подать здесь.

 

Андрей Морозов

 

29.10.2020 #114



Предыдущая новость Следующая новость