Офлайн - Мероприятие: первая Стажировка КСИ-2017 в Дубай с успехом пройдена! Часть 2

Продолжение. Часть 1 доступна по ссылке.

Среди достигнутых в ходе Стажировки результатов выделяются Принятые идеологом и создателем Конкурса системно значимые для всей зарождающейся КСИ-экосистемы Документы.

Особенно важен разработанный Управленческим Десантом Глоссарий, который содержит большинство используемых на текущий момент терминов и определений КСИ. Основная цель Глоссария заключается в формировании понятийно-категориального аппарата и унификации складывающегося языка науки о Созидательно-Интеллектуальном управлении.

Применение Глоссария уже сейчас выходит за рамки КСИ и УД, так как участники Управленческого Десанта проходят Практические Испытания на Предприятиях интеллектуального бизнеса Стратегических Партнёров Конкурса, где внедряют и отлаживают новые компоненты системы управления по авторской Методологии.

Кстати, о некоторых таких участниках мы рассказывали в первой части Новости. Они экспрессом преодолели все ступени и стали сотрудниками высокого уровня управления, показав неплохие результаты на Стажировке. А Кураторам всех успешно проявивших себя Стажирующихся Организаторы предоставили право зафиксировать свои текущие позиции в рейтинге и получить соответствующие денежные выплаты из Фонда Кураторов №1. Этим правом воспользовалась только СН 20493, и денежный приз, который оказался даже больше ожидаемого, нашёл её в Нижнем Новгороде.

…а немного ранее, одной оживлённой теплой Дубайской ночью, Стажирующиеся отправились на деловую встречу в ресторан шикарного 5* отеля Jumeirah Al Qasr.

На переговорах было две стороны. Сторона 1: потенциальный бизнес партнёр. Сторона 2: зарубежный Организатор КСИ CBOSS Orient FZ‐LLC. Ребята рассмотрели в качестве учебного кейса бизнес-предложение, полученное от Стороны 1, и сформулировали по нему обоснованное решение, которое было признано Стороной 2 правильным с учётом имеющейся на тот момент у Стажирующихся информации (подробности о переговорах читайте в Дневниках Стажировки, день 4).

Но как же здорово было отдохнуть после активной мозговой деятельности! Благодаря тому, что развлечения в Дубай отличались разнообразием, каждый день был необычайно насыщен. Стажирующиеся успели выступить сплоченной командой в дружеском состязании по пляжному волейболу, искупаться в тёплых водах Персидского залива, попробовать блюда национальной кухни разных стран мира и совершить морскую прогулку на яхте.

Первая смена Стажировки вышла в море 9 мая, в День Победы. Участники смогли прокатиться по Марине - искусственной лагуне Дубай, отведать экзотических фруктов, порыбачить, а также устроить весёлое соревнование на самый красивый прыжок с мостика в воду.

Никакие слова не раскрывают атмосферу лучше, чем видеоролики, особенно, если их созидают КСИшники, да ещё такие милые и прекрасные, как СН 26994 – участница подКонкурса Креативная Медиапара :

Стажировка в Дубай надолго запомнится её участникам! Личное знакомство с представителями Организаторов и друг с другом, совместная работа и развлечения позволили ребятам крепко подружиться и зарядиться энергией (в том числе интеллектуальной) для новых свершений.

А для некоторых участников (СН 10600 и СН 13894) окончание Стажировки стало началом Бонусной Поездки, причём уже вместе с их жёнами (СН 10604 и СН 26994), которые с радостью приехали к своим любимым КСИшникам в Дубай (об этой поездке счастливчики расскажут сами в одной из следующих публикаций, следите за анонсами).

Однако не всё было так гладко, как может показаться со стороны. Чтобы узнать, что именно пошло не так, и как участники с этим справились, читайте Дневники, а углубиться в памятные моменты Стажировки Вам поможет Фотоправда.

Выполняйте Задания, развивайте свои способности и путешествуйте вместе с КСИ!

СН 54427


P.S. Впечатления участников Стажировки №1 КСИ-2017 в Дубай:

*Орфография и пунктуация авторов сохранены

**Дневник каждого участника, во всех подробностях раскрывающий его личные впечатления, находится по ссылке, привязанной к подписи отзыва

 

Вот и подошла к концу моя Стажировка в жарком Дубае, длившаяся с 5 по 12 мая включительно. Было трудно, интересно и неожиданно приятно.

Трудно – в том, что приходилось включать свой мозг «на полную» и расширять границы сознания в попытках взглянуть на привычные вещи под другим углом (и всё это в условиях «рабочего дня» по 10-12 часов и сна в среднем по 4,5 часа в сутки). Интересно – в том, что задачи стояли сложные, а некоторые, так и вовсе оказались неожиданными и нестандартными, но решал (или не решал) я эти задачи в команде с умными и интересными людьми (да, да, читатель, отбор по КСИ-фактору реально работает).

Неожиданно приятно – в, не побоюсь этого слова, душевном подходе Андрея Морозова, лично встретившего меня и других участников Стажировки в аэропорту, лично стоявшего за штурвалом яхты, на которой мы катались, лично неоднократно организовавшего нам ужины в местных аутентичных ресторанах. В таких Стажировках я за свои 28 лет жизни ни разу (до сего момента) не участвовал и ни разу не слышал о чём-нибудь подобном. Это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт, который останется со мной, и который я рекомендую получить каждому, хотя попасть сюда и непросто!

СН 13894 Илья, Санкт-Петербург-Москва

 

Однажды на 6 день Стажировки в Дубай у меня случилось дежавю. Появилось ощущение, будто все Участники давно мне знакомы. Как будто и не впервые мы встретились в этом городе. И ведём эту интеллектуальную беседу далеко не в первый раз. Понаблюдал и вкусил это чувство родства, позволил ему уйти в глубины моего подсознания. Как будто пробудившись ото сна, обнаружил себя в ресторане, в одном из центров делового мира, в компании людей, с которыми хочется БЫТЬ, которые, знаешь, тебя поймут.

Эти люди 7 дней были рядом со мной: работали и отдыхали, улыбались и смеялись, знали и узнавали, оценивали и ценили, желали и воплощали… Благодарю их за это.
БлагоДарю им за это.

СН 54427 Александр, Краснодар

 

Стажировка №1 в Дубай полностью оправдала ожидания, даже местами превзошла. Во-первых, участники стажировки (УД), люди, которых слышал только через буквы в документах строго по делу, оказались просто хорошими людьми), приятными и простыми в общении. Во-вторых, наполнение: работать в команде очно оказалось намного легче и быстрее (что неудивительно), но и требования к результату при очном разборе были значительно выше, так что время от времени в обсуждениях уходили далеко за полночь. Поставленные задачи и кейсы (их решение и разбор) от АГ за время стажировки помогли осознать важность системного подхода ко всему, важность точности формулировок в любых ситуациях (в какой- то момент поймал себя на мысли, что начал говорить немного медленнее из-за продумывания точности предложения). Да, ну и само место проведения стажировки внесло вклад в общее впечатление: красиво, тепло, море… все бы конференции в подобных местах проходили.

В общем, было хорошо, буду стараться, чтобы не в последний раз.

СН 19737 Антон, Нижний Новгород

  

Стажировка в Дубаи звучит как "фантастика", и большинство вам просто не поверит. Но тем не менее мы там были, жильё нам предоставили (и не просто жилье, а элитное жилье: загуглите MarinaGate 1), затраты все компенсировали. Учёбы было много, сна было мало. Бывало ругали, бывало хвалили, но всё за дело. Узнали много нового, пообщались с умными людьми, и отдохнуть успели.

СН 10600 Павел, Москва

 

Стажировка в Дубай - это незабываемое время в компании умных людей под наставничеством успешного инвестора. За эту неделю я многому научился и имел возможность поучаствовать в реальных бизнес-встречах. Также, помимо плодотворной деятельности, Стажировка дала и первоклассный отдых. Мы купались в море, плавали на яхте и вели интересные дискуссии в ресторанах. Это была замечательная неделя!

СН 5157 Андрей, Харьков

 

Стажировка КСИ в Дубай оказалась для меня приключением, сочетающим в себе приятное и полезное. Приключение, потому что поездка была неожиданной и захватывающей, с полным погружением в новый вид деятельности, в новой для меня стране, в окружении новых людей. Приятное, потому что жить в апартаментах со спортзалом и бассейном, по утрам купаться в теплом чистом море, общаться исключительно с интересными людьми, а за результаты своей работы получать шикарные бонусы – очень приятно😊 И, конечно, полезное, потому что во время Стажировки я узнала много нового, увидела перспективы участия в Конкурсе, глубже осознала идеологию КСИ и эффективность разработанной Андреем Морозовым методики управления, которую, кстати, можно применять не только на предприятии, но и в личной жизни для достижения своих целей😊. К тому же, в результате Стажировки мне предложили участвовать вместе с командой в работе над реальным бизнес-проектом.

СН 21853 Юлия, Омск

 

Я объект закончил ловко,
Я два плана залудил
И в Дубай на Стажировку
На неделю угодил.

Прилетел, помылся в душе,
На полу весьма скользя,
И инструкцию послушал,
Что тут можно, что нельзя.

Говорил нам МАГ, как братьям,
Про ошибки, про бюджет,
Про Глоссарий, про понятья
И Созинтный Интеллект.

«Тут у нас уклад особый:
Если в силах ты понять,
Кто ушлёпок, а кто гоблин –
Можешь сразу СЕО стать.

Можешь ужинать форшмаком во дворце
И на яхте спорить с МАГом о тунце,
А потом рубиться в пляжный волейбол…
Но не забывай, Стажёр, зачем пришёл!» 

Жили мы – мне драйв в подкорку проникал.
Я весь путь к аэропорту прорыдал.
К трапу я, и словно слышу нараспев:
«На кого ж ты нас покинул, Чуев Лев?»

СН 11441 Лев, Кемерово

 

Само попадание на Стажировку для меня было сюрпризом, так как я единственный попал на вторую смену Стажировки. Там меня уже ждали десантники, прошедшие первую смену, полные энтузиазма и понимания, полученных за время Стажировки. Мне же достался отдых в компании получивших Бонусную поездку самых умных и активных КСИшников. С ними было интересно общаться и весело отдыхать и с ними мы посетили шикарный ресторан At.Mosphere в Бурдж Халифа. С ними мы покатались на яхте, веселясь, подпрыгивая на волнах и фотографируясь, не смотря на боязнь вывалиться с яхты. И посетили огромный Дубай Молл, посмотрели на поющие фонтаны и поели вкусных крабов. Поездка была очень запоминающаяся и я отлично провёл время, хотя большую часть провёл в номерах MarinaGate в работе над документами и почти не загорел.

СН 28403 Павел, Москва

 

Последние пару лет моя жизнь была слишком спокойной и размеренной, поэтому все время, проведенное на Стажировке, "внутренний измеритель впечатлений" просто зашкаливал. Очень понравилась совместная работа: все участники Стажировки очень разные и очень интересные люди. Весьма ценным считаю общение с Андреем Морозовым - был получен большой объем важной и полезной информации.

СН 61838 Светлана, Днепр

 

Для меня очень примечательной была согласованность участников нашей Команды: как разные в различных аспектах люди смогли сплотиться в стремлении к достижению результата. Очень интересными были разбор кейсов и общение с человеком, занимающимся международным бизнесом и мыслящего мировыми масштабами, его наработки и действия. Понравилось место проведения Стажировки: Дубай оказался очень гостеприимным и колоритным городом, мультинациональным с большим смешением культур, что ярко выражается в одежде прохожих и кухнях ресторанов.

СН 60637 Александр, Днепр

 

Больше всего на стажировке поразило то, что работу со Стажерами проводил лично МАГ, доносил свои идеи и ценности до участников на прямую, без посредников. МАГ искренне радовался нашим удачам и искренне расстраивался по поводу неудач стажирующихся. Доверие в реальном бизнесе Стажерам, со стороны ЛПР. Рыбалка вместе с МАГ с яхты в Персидском заливе, что может быть круче? Во время Стажировки произошло сплочение команды, в следствии чего, работа над документами и задачами велась общими усилиями. Все участники Стажировки оказались очень доброжелательными и интересными людьми.

СН 9574 Виталий, Харьков

 

На мой взгляд, Дубай радушно и на этот раз более подготовлено встретил участников Стажировки, обеспечил им хорошие условия проживания, обучения, общения, отдыха и развлечений.

Важным считаю то, что ожидаемые результаты данной Стажировки были ими предварительно запланированы и все необходимые ресурсы структурировано предусмотрены.

Правда, в целом Стажирующиеся уделили осознанию, систематизации и организации своей деятельности явно недостаточное внимание, и в значительной мере именно это привело к недостижению ими поставленных целей.

Однако, несмотря на то, что Стажирующиеся смогли создать далеко не все запланированные для данной Стажировки результаты, они показались мне в целом более высокого уровня (как минимум, в прыжках в море с яхты 😉), чем в Прошлом Сезоне КСИ.

Стоит отметить и явно наблюдавшийся интерес всех без исключения Стажировавшихся в общении друг с другом: им явно было хорошо и весело вместе, они сдружились вовсе не «против кого-то» на этот раз.

Следующая Стажировка КСИ в Дубай планируется уже с использованием строящихся там сейчас компонентов инфраструктуры более высокого класса и с учетом замечаний Стажировавшихся по данному Мероприятию, поэтому обещает быть еще более комфортной для Стажирующихся, а я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы она была для них и еще более интересной.

Но вот смогут ли следующие Стажирующиеся в Дубай полностью выполнить программу своей Стажировки? Как говорится, "надежда умирает последней"…

Андрей Морозов,
идеолог и создатель КСИ

02.08.2018 #66


Предыдущая новость Следующая новость